К сожалению ничего нельзя добавить в регистрации потому оставляю наш Петербургский тел. 541-82-54, 553-11-94
Что есть церковь - организация или организм?
Свернуть
X
-
Приветствую Вас, Лилия!
Спасибо Вам и всей вашей общине за поддержку и понимание! Ваши слова для меня большое подкрепление. Тоже очень хочу встретиться с вами и о многом поговорить, но к сожалению пока приходится общаться только виртуально. Я отправила вам письмо по E-mail.
То, о чём вы пишите разумно, живо и Богодухновенно. Я верю, что это начало пробуждения среди верующих. Только пока это мало кто видит, потому что все девы уснули и мудрые, и неразумные. Но грядёт время, и раздастся глас Божий. Для тех, кто во время благоприятное позаботился о масле это будет день света и радости, потому что светильник их загорится с новой силой, для остальных, беспечных и праздных день тьмы.
Пусть Бог благословит вас!----------------------------------------
Восстань, светись, Иерусалим!
----------------------------------------Комментарий
-
Лилии!
Вы так стремились к общению, но я послала Вам уже четыре электронных письма, и ни на одно не получила ответа! Не вижу другого выхода отыскать Вас, как только обратиться во всеуслышание!
Лилия, оставляю Вам свой почтовый адрес для связи: kpetrova@mail.ru
Пожалуйста, отзовитесь!----------------------------------------
Восстань, светись, Иерусалим!
----------------------------------------Комментарий
-
Что есть церковь, организация, или организм?
Есть церковь земная. Она созиждется и управляется людьми через букву закона. И как буква мертва, так мертва и подобная церковь, более напоминая человеческую организацию.
Истинная же церковь, которую составляют рождённые от живого Слова, которая направляется Божьим духом - это живой организм, где каждый член на своём месте, где нет места человеческой славе и исканию своего, где всё во всём - Христос.
И от человека, от того что ему ближе, зависит, в какой церкви ему пребывать и какой её образ поддерживать.Комментарий
-
Приветствую вас!
И хочу рассмотреть два примера: человек и робот. Человек растет, учится ходить, говорить и слушать, но главное, что он творение Божье. А робот , он тоже может ходить, говорить и слушать, но расти не может, но главное это творение рук человеческих. Так организация с организмом отличаются друг от друга.
Но написано, что то что от Бога оно устоит, а то что от человека разрушится. Вот и выбор стоит, где каждый из нас, и что наследует.вера от слышания - слышание Слова Божьего.Комментарий
-
Хороший пример. Робот (сотворённый) уже изначально совершенен, а человек (рождённый) проходит путь от ребёнка до мужа совершенного.
Так и церковь. Признаком церкви-организации является понимание такое: "мы уже спасены и всего достигли, нам никуда стремиться не нужно, надо просто жить и радоваться, наслаждаясь теми благословениями, что Бог дал".
Церкви-организму, как любому живому существу свойственен рост и движение, когда верующие не останавливаются на достигнутом, но постоянно простираются вперёд и ввысь, к высотам Божьим.Комментарий
-
За свою двухтысячелетнюю историю Христианская церковь из организма превратилась в организацию, которая собой подавляет любое свободомыслие и инакомыслие, которое идет в разрез с общепринятыми человеческими мнениями.
Она как монстр пожирающий все живое, и большинство думают, что так было всегда и всегда так будет. Но это не так, грядет новое и Бог творит новое,в наших сердцах и умах. И познать это можно только в Духе, не видимом для плотских глаз и не слышном для необрезанных ушей.
Выбор за тобой, к кому ты хочешь принадлежать к мертвому организму, кишашему всякого рода паразитами, или к живой, чистой голубице без пятна и порока. Выбирай! Аминь.Последний раз редактировалось Сольвейг; 02 July 2002, 08:30 PM.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Выбор за тобой, к кому ты хочешь принадлежать к мертвому организму, кишашему всякого рода паразитами, или к живой, чистой голубице без пятна и порока. Выбирай!
Странно, почему большинство верующих выбирает и отстаивает церковь именно как организацию, где закон, устройство, порядок и регламент поддерживаются человеческой рукой?
Наверное это зависит от слова, которое принял человек и на котором он строит свою веру. Если это слово человеческое, а не Божье, то человек просто не может видеть иной церкви, кроме как организации. Имея мирской необновлённый ум и мысля по мирски, он естественно и церковь соизмеряет мирскими критериями.
Видеть Церковь Небесную - живую, может лишь тот, кто просвещён Духом. Для иных она - безумие.Комментарий
-
Критерий церкви сегодня на словах, Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. Но что же в действительности?
Основание, камень, вера в пренебрежении, потому врата ада - грех властвует и не побежден. Так значит Церковь Христова не создана, том смысле который в это вкладывад Христос.
Но все привыкли видеть, то что сейчас представляет из себя церковь. Но Христова ли она?вера от слышания - слышание Слова Божьего.Комментарий
-
Но все привыкли видеть, то что сейчас представляет из себя церковь. Но Христова ли она?
Lilia. А как Вы думаете, как выглядит истинная Христова Церковь? И что нужно делать, чтобы она была явлена на земле?
Это вопрос ко всем.
Я потому спрашиваю, что если мы не будем иметь чёткого видения истинной церкви, то будем только упрочнять и достраивать Вавилон, думая, что строим новое.Комментарий
-
А как Вы думаете, как выглядит истинная Христова Церковь? И что нужно делать, чтобы она была явлена на земле?
Это вопрос ко всем
" Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог" 2 Кор. 6:16.
"... вы храм Божий, и дух Божий живет в вас?" 1Кор.3:16
Прежде, чем говорить о Теле Христовом и соучастником которого ты можешь быть, нужно понять, кто ты есть в свете Слова Божьего, истины. Сам человек неспособен себя спасти, но Слово, которое он слышит и исполняет способно. Поэтому церковь Христова - это мы сами, если Христос, Своим Словом пребывает в нас, а это зависит насколько мы сами даем ему место в нашем сердце, ровно настолько Он нас и наполнит. Осознавая Христа в себе, мы светим в темноте этого мира, но не своим собственным светом, а Христом, который есть свет в нас и здесь нет славы человеку, а только одному Богу, потому что ты понимаешь, что это не ты, но Христос в тебе.Последний раз редактировалось Сольвейг; 12 July 2002, 09:36 PM.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Правда пошла на небеса,
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Я тоже думаю, что строительство Церкви начинается с самого себя - с отвержения себя и принятия Слова.
Бессмысленно ревновать о церкви, о единстве, но при этом не ревновать об очищении собственного сердца!
Вавилон как раз и есть смешение Божьей истины и человеческой нечистоты.Комментарий
-
Для того, чтобы увидеть себя в новом Небесном Теле, нужно возненавидеть себя в земном, и бессмысленность всех своих земных дел. Новое обретается тогда, когда отвергается старое, как не способное принести освобождение.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Правда пошла на небеса,
-
Lilia. А как Вы думаете, как выглядит истинная Христова Церковь? И что нужно делать, чтобы она была явлена на земле?
Это вопрос ко всем.
Я потому спрашиваю, что если мы не будем иметь чёткого видения истинной церкви, то будем только упрочнять и достраивать Вавилон, думая, что строим новое
Слово БОжье и только Оно будет являтся главой Церкви и говорить его могут те кто имеет его внутри. А иметь Слово возможно только в чистом сердце, потому что Свою драгоценность Бог никому не дает. Потому каждый ревнуя о Слове Божьем будет ревновать и о чистоте сердца. А это и есть смерть для мира внутри себя.вера от слышания - слышание Слова Божьего.Комментарий
Комментарий