Пост

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Сообщение от Reaper42
    Православные != христиане. Поменяй пароль на случайный, забудь его и выйди. Унылых троллей тут и без тебя хватает.
    Православные - не христиане? Вот это да! А кто ж они? И кто по твоему настоящие христиане? Ты что ли?

- - - Добавлено - - -

Ладно, фиг с ней, с водкой.
    Но почему некоторые христиане считают чай полугреховным напитком? Обычный чай! Он-то чем провинился и не угодил верующим во Христа?
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

Сообщение от GreyLP
      Православные - не христиане? Вот это да!
      С чего ты решил, что я так считаю? Читать не умеешь что-ли? Пароль поменял уже?
      Но почему некоторые христиане считают чай полугреховным напитком? Обычный чай! Он-то чем провинился и не угодил верующим во Христа?
      Не знаю. Это у них надо спрашивать.
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• GreyLP
        Завсегдатай

• 18 February 2017
        • 908

Сообщение от Reaper42
        С чего ты решил, что я так считаю? Читать не умеешь что-ли? Пароль поменял уже?
        Сам же написал "Православные != христиане"
        Я хоть и не транслятор с языка Си, но читать вполне умею.

Сообщение от Reaper42
        Не знаю. Это у них надо спрашивать.
        А это уже не к тебе был вопрос, а к тому кто знает

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от GreyLP
          Теперь понятно, каким образом пост приближает человека к Богу.
          А я как-то сразу и не сообразил
          1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

Приближает к Богу вера в обетования Христа.

Что касается телесного поста как инструмента, то он хорош для укрощения плоти. Но лучше, думаю, плоть укрощает полезный для ближнего труд. Ибо пост временен, а труд постоянен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
          а зачем вы ведете активный образ жизни?
          Особой цели нет. А так полезно для здоровья.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от GreyLP
            Это не христиане, а мормоны так считают. Насчет черного чая, ибо травяные напитки они пьют. Мормоны являются псевдохристианским языческим движением.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• GreyLP
              Завсегдатай

• 18 February 2017
              • 908

Сообщение от sam1
              Это не христиане, а мормоны так считают. Насчет черного чая, ибо травяные напитки они пьют. Мормоны являются псевдохристианским языческим движением.
              Если бы мормоны..
              Наш православный народ!

На том же основании крестьяне считают непростительным грехом пить постом чай с сахаром: чай и сам по себе напиток полугреховный, а с сахаром он считается безусловно скоромным, так как сахар, по понятиям крестьян, приготовляется из костей животных.
              XI. ВЕЛИКИЙ ПОСТ / Крестная сила

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от GreyLP
                Если бы мормоны..
                Наш православный народ!
                Я имел в виду целостное учение, а не сдвиги отдельных товарищей, что им там пришло в голову.

Комментарий

• GreyLP
                  Завсегдатай

• 18 February 2017
                  • 908

Сообщение от sam1
                  Я имел в виду целостное учение, а не сдвиги отдельных товарищей, что им там пришло в голову.
                  Поискал инфу про мормонов. Да, действительно они не пьют чай. Но почему не пьют - так и не понял.
                  Кока-колу пьют, а чай им нельзя..

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от GreyLP
                    Но почему не пьют - так и не понял.
                    Не стоит тратить драгоценное время на то, чтобы понять что делают те или иные люди, так как чтобы они не делали, Господь ныне всем и всюду повелевает покаяться.
                    Факт такой есть неоспоримый, что каждый человек на земле нуждается в примирении с Богом через Иисуса Христа.
                    И вот большая опасность в том, что человек думает, что сегодня ему это необязательно, сегодня ему надо разобраться с чаями, водками и прочими напитками. Когда-нибудь в другой день.
                    А другого дня может не быть. Раз и саркома лёгкого или трамвай переехал, упал и не очнулся.
                    Озаботьтесь личным спасением, не помешает вам.
                    Пока остаётся время войти в покой Его, не станьте опоздавшим с чаями кофеями.
                    Юля

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от GreyLP
                      Кока-колу пьют, а чай им нельзя..
                      Кока-колу некоторые мормоны пьют, а некоторые нет:

"Возможно, именно этот факт время от времени вызывает споры по поводу допустимости употребления мормонами тех или иных продуктов. Одним из таких острых моментов, к примеру, является популярная в мире «кока-кола» и прочие подобные напитки. Церковь никогда не занимала определенной позиции по этому поводу, предоставляя прихожанам воспользоваться своим даром выбирать, убеждая лишь делать это с благоразумием. Впрочем, руководители мормонов постоянно призывают отказаться от любых напитков, содержащих вредные, вызывающие привыкание наркотики и вещества".

Комментарий

• Reaper42
                        Memento mori

• 05 May 2016
                        • 1905

Сообщение от GreyLP
                        Сам же написал "Православные != христиане"
                        Я хоть и не транслятор с языка Си, но читать вполне умею.
                        Не умеешь. != значит "не равно". Православие это одно из течений, а не одно и тоже.

А это уже не к тебе был вопрос, а к тому кто знает
                        Так сходи на форум к мормонам и спроси у них. Мне плевать, например, кто там как с ума сходит, остальным, походу, тоже.
                        Можно на "ты".

Комментарий

• GreyLP
                          Завсегдатай

• 18 February 2017
                          • 908

Сообщение от Reaper42
                          Не умеешь. != значит "не равно". Православие это одно из течений, а не одно и тоже.
                          Ну тогда пиши по русски. Ты на форуме с людьми общаешься, а не с машинами.

Сообщение от Reaper42
                          Так сходи на форум к мормонам и спроси у них. Мне плевать, например, кто там как с ума сходит, остальным, походу, тоже.
                          Почему сразу "с ума сходят"? Может чай действительно вреден и является серьёзным препятствием на пути в Царство Небесное?
                          И разве мормоны - не христиане? Они же в Иисуса Христа верят!

Комментарий

• Reaper42
                            Memento mori

• 05 May 2016
                            • 1905

Сообщение от GreyLP
                            Ну тогда пиши по русски. Ты на форуме с людьми общаешься, а не с машинами.
                            Не с людьми, а с персонажами, и не факт, что тут нет ботов.

Почему сразу "с ума сходят"?
                            Ну, я так считаю, что если начинают говорить за то, что чай, там нельзя пить, то это что-то с головой.

Может чай действительно вреден и является серьёзным препятствием на пути в Царство Небесное?
                            Чай действительно вреден, если заваривать сразу пачку, никто не спорит.

И разве мормоны - не христиане? Они же в Иисуса Христа верят!
                            И СИ верят, и мусульмане...
                            Можно на "ты".

Комментарий

• GreyLP
                              Завсегдатай

• 18 February 2017
                              • 908

Сообщение от Reaper42
                              Ну, я так считаю, что если начинают говорить за то, что чай, там нельзя пить, то это что-то с головой.
                              Хорошо, допустим.
                              А если начинают говорить за то, что креветки можно, а сосиски нельзя,
                              причём если не среда и не пятница, то можно и сосиски,
                              осетрину можно, а курицу нельзя,
                              кока-колу можно, а молоко нельзя,
                              то это с головой всё в порядке или тоже что-то не так?

Комментарий

• Reaper42
                                Memento mori

• 05 May 2016
                                • 1905

Сообщение от GreyLP
                                Хорошо, допустим. А если начинают говорить за то...
                                Начинают говорить на основании чего?
                                Можно на "ты".

Комментарий

Обработка...