Церковь и организация
Свернуть
X
-
Речь не о запрете на власть и иерархию, а о служении людям, самоотверженном и с любовью. Призывы к анархии в Библии отсутствуют.
Можете проверить толкования, правый верхний угол: Мк. 10:43 || ЭкзегетЪ.RUПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
побеждать искушения.
Идеальная власть основана не на принуждении, а на авторитете. Проявление власти - говорить, как поступать. Это делал Христос, ап.Павел, у них это получалось идеальноКомментарий
-
Речь не о запрете на власть и иерархию, а о служении людям, самоотверженном и с любовью. Призывы к анархии в Библии отсутствуют.
Можете проверить толкования, правый верхний угол: Мк. 10:43 || ЭкзегетЪ.RUКомментарий
-
Христианская икономия делает возможной мирскую власть. Однако, как мирское установшение она неизбежно связана со злом. Поэтому многие святые императоры и императрицы совершали мягко говоря не совсем благовидные поступки. В основном только монахам удавалось
побеждать искушения.
Идеальная власть основана не на принуждении, а на авторитете. Проявление власти - говорить, как поступать. Это делал Христос, ап.Павел, у них это получалось идеальноКомментарий
-
Ты, ушел от ответа, а ответ прост или-или: да-была, нет-не была; и между братьями может-ли быть ВЛАСТЬ?, с какого перепуга один брат станет подчиняться другому, даже если и добровольно, не говоря, уже о том, как эта власть, что духовная, что мирская себя проявляет, какие безбожные законы , правила, каноны, уставы устанавливает, не братство укрепляющие, защищающие, но исключительно собственную ВЛАСТЬ, устраивая поборы, для своего благополучия, гонения, религиозные войны, организовывая, управляя и благословляя "братоубийство".
Так и в Церкви, поскольку не все были духовными, апостолы рукополагали епископов. Без власти как лидерства никто не будет знать, что делать. Вот и среди апостолов Петр был лидером.
В этой теме я выступаю в основном против жесткой институанализации, не дающей возможности подчиненным провлять инициативуКомментарий
-
все так, только без власти будет еще хуже. Нефть не сможет добываться, самолеты летать. А если отменить полицию, представляете, что будет?
Так и в Церкви, поскольку не все были духовными, апостолы рукополагали епископов. Без власти как лидерства никто не будет знать, что делать. Вот и среди апостолов Петр был лидером.
В этой теме я выступаю в основном против жесткой институанализации, не дающей возможности подчиненным провлять инициативуКомментарий
-
....дана Мне всякая власть и на небе и на земле...,...Не, бойтесь..,...Я, с вами до скончания века......и врата ада не одолеют Ее..., считаешь Христос не в состоянии управлять миром, Церковью, как Пастырь, Который...ОДИН у вас Учитель Христос...., ...Я, Пастырь добрый...? с чего ты взял-то, что мироустроение после Христа, должно быть именно такое, какое мы видим?, на основании чего, типа: всегда так было?, отнюдь, ибо христианство самодостаточно управляться и существовать без мира и его мирообразующих законов, ибо ПРОТИВОПОЛОЖНО миру и более того, та власть которую Христос на земле имеет, дает и христианам и власть, и возможность жить на земле подчиняясь, только Христу и его законам, отвергая любую мирскую власть и оной законы, НАПРОЧЬ, потому и гонения начались на христиан от власти мирской, что она сию христианскую свободу от власти сразу просекла, а лжеучителя, лжеапостолы, лжехристианство ВСЕ сделали, что-бы о сей свободе не узнали, а если и узнали, то забыли христиане, лжеканонами, гонениями, убийствами и "проклятиями, отвлекая, от истин христианских, поставляя на пьедестал "святости и незыблемости", свое, вполне МИРСКОЕ, ОТ МИРА СЕГО- лжехристианство, чем ныне и любуется, как произведением своего богоборного исскуства, будучи устроителями антихристова, подходящего к завершению, временного царства.Комментарий
-
Комментарий
-
все так, только без власти будет еще хуже. Нефть не сможет добываться, самолеты летать. А если отменить полицию, представляете, что будет?
В этой теме я выступаю в основном против жесткой институанализации, не дающей возможности подчиненным провлять инициативу
Круг порочен и замкнут вовсе не по причине институализации. Всё дело в конкретном человеке, ибо всегда находятся отчаянные смельчаки, которые не обращают внимание на институты, а отдают приоритет человеку как свободному и живому, как в отношении себя, так и в отношении других.
Преступный мир, вот общество в котором можно находить примеры и образы. Вот люди, которые готовы отвечать за всвои проступки. Они ближе к жизни, чем порядочные и законопослушные граждане, забывшие, что надеятся на человека, а тоем более на институты - безумие.
Но это безумие в моде, так же как и в мире, это модно в церквах. Церкви не при чём. Люди - испорчены по сути своей, изначально - паразиты, ищущие носителя и не нсмеющие жить самостоятельно, своим умом и своим горбом.Комментарий
-
Доверять и доверяться, всякому лжеучителю, что-ли или все-же выборочно, согласно с Духом Святым обучающего истине и как истину от лжи отделять, а также и собственного в сем опыта ?Комментарий
-
Сначала надо понять верно-ли то, о чем, я написал и принять или отвергнуть мной написанное, затем определить наши согласия или расхождения(кои, обязательно надо привести к общему знаменателю) и в прочих истинах веры, а потом только и говорить о предложениях, иначе разное и в малом понимание, и отношение к Благовестию, не позволит выработать общий порядок жизнедеятельности, а Дух Святой, в Себе, не разделяется на "разные" истины, как-то ныне повсеместно в мире "христианском"; да и ничего я не предлагал, но лишь обнаружил, показал некие несоответствия заповеданного с исполненным и исполняемым до ныне, именующими и считающими себя "христианами", обществами "христианскими", "церквями".Комментарий
-
Доверие и страх слабо согласуются. поэтому либо веришь, либо боишься.
Для чистого всё чисто.
- - - Добавлено - - -
Сначала надо понять верно-ли то, о чем, я написал и принять или отвергнуть мной написанное, затем определить наши согласия или расхождения(кои, обязательно надо привести к общему знаменателю) и в прочих истинах веры, а потом только и говорить о предложениях, иначе разное и в малом понимание, и отношение к Благовестию, не позволит выработать общий порядок жизнедеятельности, а Дух Святой, в Себе, не разделяется на "разные" истины, как-то ныне повсеместно в мире "христианском"; да и ничего я не предлагал, но лишь обнаружил, показал некие несоответствия заповеданного с исполненным и исполняемым до ныне, именующими и считающими себя "христианами", обществами "христианскими", "церквями".
Дело не в разных истинах, а в возрасте. Никт не избежал детства, даже апостолы чудили. Отчего и актуально на каждый день -з доверие и распятие любого откроввения на кресет, дабы оно не перерастало в вучение.
Чем раньше ты забудешь об общем порядке жизнедеятельности, тем больше шансов не превратить его в учение -идола. Бог каждый день обновляется, так как же можно гвоорить о верности, кроме как о доверии Ему на каждый день, без багажа вчеращшних откровений, превращающихся со свременем в учения - идолы (Вавилон - имя до небес)Комментарий
-
Подиция и даёт повод отказываться от инициативы. Вместо того, чтобы решительно остановить хулигана, люди ждут полицию, когда на глазах у них грабят. Люди сами не хотят проявлять ингициативу и вместо того, чтобы вечер провести в спортзале и подготовить себя к встрече с хулиганом, они ленятся и с расчётом всё свалить на полицию. Отказываются рождать детей, ведь они не нужны, когда есть полиция и есть пенсия.
Круг порочен и замкнут вовсе не по причине институализации. Всё дело в конкретном человеке, ибо всегда находятся отчаянные смельчаки, которые не обращают внимание на институты, а отдают приоритет человеку как свободному и живому, как в отношении себя, так и в отношении других.
Преступный мир, вот общество в котором можно находить примеры и образы. Вот люди, которые готовы отвечать за всвои проступки. Они ближе к жизни, чем порядочные и законопослушные граждане, забывшие, что надеятся на человека, а тоем более на институты - безумие.
Но это безумие в моде, так же как и в мире, это модно в церквах. Церкви не при чём. Люди - испорчены по сути своей, изначально - паразиты, ищущие носителя и не нсмеющие жить самостоятельно, своим умом и своим горбом.Комментарий
-
Кто боиться, тот несоввершен ив любви. Это я не к тому, чтобы что-то навязать кому-либо. Однако чтобы выбирать что-либо, нужно иметь тот самый опыт, а опыт ведь не с потолка, он переживаем лично. Поэтому нет особой нужды бояться лжеучителей, ибо Дух выправит, если даже повёлся за лжеёчителем. Самио собой всё сложиться в любом случае и если ты сам лжец, то хоть завыбирайся... А кто лжец? А тот, кто боиться и опасается.
Доверие и страх слабо согласуются. поэтому либо веришь, либо боишься.
Для чистого всё чисто.Комментарий
Комментарий