Ценность истинного Евангелия

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Outcasted003
    Участник

    • 08 January 2017
    • 26

    #1

    Ценность истинного Евангелия

    Евангелие стоит того, чтобы за него умирать. Это источник жизни. Это единственное, что имеет силу спасти. Павел, желая помочь церквям, всегда имел только одно лекарство Евангелие Иисуса Христа. В прошлой статье я изложила суть благой вести, в этой хочу показать ее практическую ценность. В дальнейшем планируется серия статей на тему «искажения Евангелия».
    Павел был ревностным защитником Евангелия. Пожалуй, самое жесткое свое послание он написал церквям в Галатии. Их бедственное положение было вызвано тем, что галаты поверили в ложь, что можно оправдаться законом. Они променяли благодать и свободу на закон и рабство. Про таких людей Павел сказал, что они остались без Христа и отпали от благодати и теперь должны исполнить весь закон (Гал.5:4). Апостол так же очень жестко высказывается о людях, которые принесли эту ересь в церковь дважды предает анафеме тех, кто извращает благую весть (Гал.1:8-9). В 11 и 12 стихах он утверждает, что то Евангелие, которое проповедует, придумал не он сам, но получил через откровение Иисуса Христа и именно по этой причине следует верить. Эта весть не от человека, она от Бога!
    Бог избрал метод спасения людей вера в Его Сына, Иисуса Христа. В 1 главе 1 послания к коринфянам Павел пишет, что весть о кресте безумна для этого мира. Тем не менее, он не идет на уступки и не изменяет послание, чтобы оно было более приемлемым для неверующих людей. «У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога? Людям ли я угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.» (Гал.1:10). Павел четко и ясно говорит, что не собирается угождать людям. Он не собирается смягчать Евангелие и делать его более удобным и приятным. В послании к Тимофею, он предупреждает, что люди будут сами избирать учителей, которые бы говорили приятные слова(2Тим.4:3-4). Искажение Евангелия верный признак отступления от истины и благодати.
    Евангелие никогда не было и не будет приятным и приемлемым для этого мира. Но именно весть о распятом и воскресшем Иисусе Христе сила Божья ко спасению. Только вера в Евангелие спасает грешников от грядущего гнева Божьего и суда. Об этом сказано в 1Кор.15:1-5. Первые христиане не имели систематического богословия и духовных семинарий. Все, что у них было личное свидетельство и Евангелие. С минимумом знаний они сделали то, что, видимо, не под силу нам, современным христианам, - они перевернули мир!
    «Как веровать в Того, о Ком не слыхали? Как слышать без проповедующего?» Ответ логичен: никак. Невозможно уверовать в Христа, если ты о Нем никогда не слышал. Мир обречен на погибель без проповеди Евангелия. В этом его ценность спасение множества людей. Евангелие стоит того, чтобы за него умирать
    Ценность истинного Евангелия: outcasted003
  • sam1
    Метафизический Сам

    • 15 January 2009
    • 19049

    #2
    Сообщение от Outcasted003
    Первые христиане не имели систематического богословия и духовных семинарий. Все, что у них было личное свидетельство и Евангелие.
    В течении 20-30 лет у первых христиан не было текстов Евангелий. Наиболее ранние датировки их написания относятся к третьей трети I века.
    Пишите по теме, пожалуйста.

    Комментарий

    • greshnik
      ..несовершенен..

      • 20 July 2006
      • 24441

      #3
      Сообщение от sam1
      В течении 20-30 лет у первых христиан не было текстов Евангелий. Наиболее ранние датировки их написания относятся к третьей трети I века.
      раньше.......
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

      Комментарий

      • Outcasted003
        Участник

        • 08 January 2017
        • 26

        #4
        Под словом Евангелие я подразумевала не написанный текст, а устную проповедь. Евангелие - благая весть о смерти и воскресении Христа, которая распространялась учениками устно.

        Комментарий

        • уже не я живу
          Ветеран

          • 13 June 2016
          • 3452

          #5
          Сообщение от Outcasted003
          которая распространялась учениками устно.
          Да, а ученики Христа имели Духа Святого и им и проповедовали Евангелие.
          А на сегодняшний день в массе считается, что если ты закончил колледж или семинарию или библейские курсы, то вполне себе уже ученик Христа, а то и целый Апостол.
          А где тогда плоды Духа Святого или элементарное благочестие хотя бы, у тех многих кто проповедует и учит в многочисленных местах.
          Или всё же сойдёмся на том, что Дух Святой и Его дары автоматически получают выпускники библейских колледжей и семинарий с дипломом в руки?
          Так вот истинное Евангелие вряд ли может проповедоваться кем-то кроме Духа Святого. А Дух Святой если есть, то человек слышит Его голос. По крайней мере уж создатели собраний Его должны слышать, иначе что там за фантазийные Евангелия получаются мы можем наблюдать сегодня.
          Юля

          Комментарий

          • Иеримия
            Ветеран

            • 08 April 2012
            • 1321

            #6
            "Евангелие" - в переводе означает "Добрая Весть". Этот термин не является "именем собственным".
            Поскольку Добрую Весть о исполнившихся в Иисусе Пророчествах несли в среде Римско-эллинского простонародья, посредством устной проповеди, постольку эта деятельность и получила название - "евангелие".
            Этимология
            Происходит от др.-греч. εὐαγγέλιον «благая весть, благовестие; евангелие», из εὖ «хорошо; добро, благо» + ἀγγελία «весть». Русск. евангелие из др.-русск. (Ι)еван(ь)елиѥ, заимств. через церк.-слав. (Ι)еван(ь)елиѥ (Зогр., Мар., Клоц., Супр.). Использованы данные словаря М. Фасмера; см. Список литературы.

            Первоначально предполагалась традиционное, устное форма передачи этой вести. Но поскольку "последние времена" не наступали, а Апостолы и очевидцы естественным и насильственным образом умирали, то было решено оставить письменные свидетельства тех событий.
            Так и получились те Писанные Евангелия, которые в третьем веке канонизировали как "священные".
            Из них было сделано строжайшее ТАБУ, чтобы никто не смел переделывать их по своему усмотрению.
            Хотя само их происхождение и не стыковки - вызывают серьезные вопросы.
            " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

            Комментарий

            • Смирна
              бывает в жизни всякое...

              • 03 October 2010
              • 16332

              #7
              Сообщение от Outcasted003
              Евангелие стоит того, чтобы за него умирать. Это источник жизни.
              Это единственное, что имеет силу спасти. Павел, желая помочь церквям, всегда имел только одно лекарство Евангелие Иисуса Христа. В прошлой статье я изложила суть благой вести, в этой хочу показать ее практическую ценность. В дальнейшем планируется серия статей на тему «искажения Евангелия».

              ... Мир обречен на погибель без проповеди Евангелия. В этом его ценность спасение множества людей. Евангелие стоит того, чтобы за него умирать
              Ценность истинного Евангелия: outcasted003
              Доброе утро, евушка!

              Мужчины уже собрались на прокорм : можно продолжать снятие плодов...

              Мир!

              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mini_1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	85.1 Кб
ID:	10138333
              Последний раз редактировалось Смирна; 11 February 2017, 03:28 AM.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

              Комментарий

              • Outcasted003
                Участник

                • 08 January 2017
                • 26

                #8
                я не поняла, о чем вы?

                Комментарий

                Обработка...