Как по христиански вести себя в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раб Христов
    Участник

• 01 August 2016
    • 41

Сообщение от onisifor
    Исповедоваться можно и без поста, покаяние и причащение это два не связанных между собой таинства. Другое дело, что в РПЦ закрепился обычай обязательной исповеди перед причастием и причащаться нужно или в день исповеди или на следующий день после исповеди.

Иконопочитание это часть учения православной Церкви и с эти нужно смириться. Однако заставлять Вас целовать иконы никто не вправе.

Вот нашел ответ на вопрос о ношении креста:Ошибка

Апостол Павел писал:

Имейте ввиду, что Священное Писание является частью предания Церкви, а ни как иначе.
    Спасибо, за ответы.
    Я хочу заметить что и фарисеи имели предания, которым они заменяли Слово Божье, за что Господь Иисус Христос и обличал их.

"4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."
    Mat 15 RUSV - Тогда приходят к - Bible Gateway

Я не против именно предания, но против того когда Слово Божье заменяют преданием или используют предание для того что затруднить приход к Богу и Христу.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Раб Христов
      Если бы я знал и видел хорошо Бога и Христа, если бы мог просто так от себя щелкнуть на кнопку "быть честным перед собой", то так бы и сделал.
      Поэтому я и спросил помощи у тех кто знает и видит, так как у меня не так - я не знаю, не вижу Христа хорошо, не умею общаться, потому и спрашиваю.
      У вас есть конкретные предложения как это сделать?
      Самое лучшее, что я могу посоветовать, это попросите у Бога рождения свыше, чтобы принять Дух Святой. Я несколько лет назад принял такое рождение и многое изменилось. Любая религия в конечном итоге сводиться к неким ритуалам, но только присутствие Духа внутри вас делает вашу религию живой и угодной Богу.
      Не верьте, если вам будут говорить православные, что они все получают Дух и что вы уже Его получили. Со мной это произошло спустя 10 лет после водного крещения и теперь я знаю, в чём разница. Тот, кто не познал, в чём разница, не сможет вам объяснить, в чём отличие религии плоти от религии Духа.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Раб Христов
        В том то и дело, что я изучал писание самостоятельно лет с 17-18 и с Божьей помощью некоторые грехи оставил, хотя не все.И через Библию Господь напомнил мне "Там где 2 или 3 собранны во Имя мое, там и Я среди них.", также и "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного." Ведь Бог и Христос действует через Христиан водимых Святым Духом которые передавали мне Библии или даже свидетелей Иеговы, которые направляли меня изучать Слово Божье.Есть много других мест в Библии где говорится что Христиане должны собираться вместе, помогать друг другу в вере, поминать господа Иисуса, итд. Поэтому и я обращался сначала к христианским интернет группам,и они мне частично помогли советами и молитвами, хотя конечно общение онлайн ограниченно, поэтому и ходил в церковь; хотя конечно жаль что там мало любви и общения..
        "не всё то золото, что блестит" . называть себя люди называют как им благорассудится, на свое усмотрение. по плодам их узнаете их. Кто они на самом деле. Не сразу. Поэтому и нужно знать Писание. Нужно знать образец : если любите Меня то заповеди Мои соблюдете; узнают что ученики Иисуса Христа , коль имеют любовь между собой. Чтоб в противном случае не было потом "с кем поведёшься..."
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алекс Ревякин
          Участник

• 05 May 2016
          • 237

Сообщение от baptist2016
          Чтоб в противном случае не было потом "с кем поведёшься..."
          Есть мнение, тоже народное.... что плод двоих дело. И тут как посмотреть. Кто вы, почва или семя? Или примете в себя слово, и так узнаете их по плодам их. Или сами посеете, и увидите, куда посеяли. А игнор батенька, это убийство. Как ни верти.

Комментарий

Обработка...