Как по христиански вести себя в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раб Христов
    Участник

• 01 August 2016
    • 41

Как по христиански вести себя в церкви

Здравствуйте, братья и сестры во Христе.
    Некоторое предисловие: я был крещен в православной церкви в 3 года в селе родителей отца, но так как мои родители атеисты - не был научен во христианской вере.
    Позже смотря на плохой пример родителей и многие проблемы, включая грехи, через многие годы поисков через психологию, эзотерику, языческие религии, был найден Богом через сына его Иисуса Христа, когда совсем отчаявшись начал читать Новый Завет.

К сожалению, из-за гордыни и оставаясь во власти греха , мой христианский путь был весьма извилистым, я не искал помощи у других христиан, часто лицемерил, мало показывая любви и прощения.

В последние 5-6 лет из-за невозможности побороть некоторые грехи по совету христиан из онлайн группы начал ходить в православную церковь.
    Так как после болезни и смерти первого священника там сменилось несколько священников, то в последнее время меня напрягает фарисейство в этой церкви.
    Когда я исповедовался в другой церкви, то мне говорили прийдти на следующую неделю для причастия.

В этой я сначала хотел исповедоваться - но нет, сначала сказали 3 дня поститься перед исповедью.
    Затем за молитву об избавлении от грехов священник прямо попросил деньги по таксе.
    Постился следуйщий раз и исповедовался. Тогда уже он начал говорить людям что надо надеть крестик для причастия.
    Снова за деньги.

Подумал уже следующий раз прийду для причастия как в другой церкви. Но нет, в следующий раз сказали что надо было причащаться в прошлый раз.

Сегодня я не взял крестик, так как не постился.
    В конце службы женщина из певчих, что заменяет жену первого священника вторую неделю, которая либо заболела, либо в отьезде,
    просит у священника высказаться при всех - что мол это грех подойти к священнику для миропомазания, не поцеловав всех икон - я так делал несколько лет без никаких замечаний,
    разве что пару старых жещин несколько месяцев назад говорили целуй икону, я им сказал что такого в Библии не видел что надо, больше никто ничего не говорил.
    Я их не целую, так как нет такого повеления в Библии, так как это дело рук человеческих, да и смахивает на идолопоклонство;
    и священник мне и не говорил такого никогда до этого - около двух лет как он на месте.
    Но затем после той певчей священник говорит что те кто без крестиков были бы преданны анафеме в России.

Когда все люди ушли, спрашиваю у священника, разве иконы и крестики даны как указание в Библии - он мне говорит что якобы Петр рисовал первую икону, что в Иерусалиме иконы и фрески первого века
    (вот только не знаю целуют ли их или кланяются им или проползают под ними для чуда), а указания носить крестики якобы даны вселенским собором апостолов вначале в форме рыбы,
    который в расширенном виде для священников где-то в каком-то монастыре находится, а деяния апостолов не говорит об этом, так как он для мирян.

Ох как надоели эти предания на предания вместо благой вести, это не так, так не этак, прямо фарисейство какое.

Я знаю что я часто сам часто неправ из-за отсутствия любви, гордыни - должен был бы спросить о всем раньше по детальнее у людей, так как мало общаюсь, прихожу на службу и ухожу;
    подскажите как быть, как с грехами бороться, как терпеть это церковные предания и распорядки навороченные больше Слова Божьего и как иметь больше Христовой любви в таких случаях.
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Затем за молитву об избавлении от грехов священник прямо попросил деньги по таксе.
    Постился следуйщий раз и исповедовался. Тогда уже он начал говорить людям что надо надеть крестик для причастия.
    Снова за деньги.
    беги от туда, спасайся.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Найдите нормального батюшку. Поищите среди молодых.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Аннета
        Найдите нормального батюшку. Поищите среди молодых.
        как он найдет, объявление по городу развесит: ищу молодого батюшку для отпущения грехов, денег не дам.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Если вы хотите остаться в православной церкви, то послушайте советов Певчий или Тимофей-64.
          Думаю, они ещё появятся в этой теме.
          Впрочем могут и другие православные дать какой- то совет.

Если же вы будете разочарованы в православии, тогда другой вопрос.
          Тогда советы будут другие.
          Впрочем доверьтесь Богу и положитесь на Его волю.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Goodvin
            как он найдет, объявление по городу развесит: ищу молодого батюшку для отпущения грехов, денег не дам.
            Да сейчас в каждом городе по несколько церквей. Походить, поговорить.... Вот со мной в своё время не стали батюшки разговаривать, я к баптистам и ушла.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Goodvin
              беги от туда, спасайся.
              И куда бежать-то?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

автор , изучайте Писание самостоятельно, без помощи людей, молитесь - Бог откроет вам куда вам двигаться и что делать. Возложите надежду на Бога, а не на людей.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Раб Христов
                  Я их не целую, так как нет такого повеления в Библии, так как это дело рук человеческих, да и смахивает на идолопоклонство

Приветствую вас. Спасибо за историю, интересно.
                  Я сам протестант неконфессионал, ничего, кроме Библии, за высший авторитет не принимаю. Если будут нужны советы - обращайтесь. Можете почитать в дневнике мою историю.
                  Благословений.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от alexgrey
                    Я сам протестант неконфессионал, ничего, кроме Библии, за высший авторитет не принимаю.
                    есть в некоторых договорах такой пункт, дополнительные условия, он может быть пустым а может и заполнен от руки в дальнейшем при согласии сторон, как думаете в Библии есть упоминание о таком пункте?

Комментарий

• о. Павел
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 1579

Раб Христов

Пока вы не станете честны перед самим собой, куда бы вы не пошли, в любой церкви, и в любой конфессии у вас будут проблемы. Проблемы у вас будут продолжаться и при общении с любымими людьми.
                      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Алекс Ревякин
                        Участник

• 05 May 2016
                        • 237

Сообщение от ilya481
                        и положитесь на Его волю.
                        Вы не очень знаете Бога. Яхве далеко не Аллах. Вероятно вы многое переняли от мусульманства, и это не удивительно, мифы это вполне себе человеческое изобретение. А вы человек. Он не ткет судьбы, не строит планов относительно человека, да и заметьте, как употребили слово "осанна" евреи, встречая Сына Давида?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Раб Христов
                          подскажите как быть, как с грехами бороться, как терпеть это церковные предания и распорядки навороченные больше Слова Божьего и как иметь больше Христовой любви в таких случаях.
                          имо: это равноценно как в одиночку "поднять гору";

Сообщение от Раб Христов
                          Некоторое предисловие: я был крещен в православной церкви в 3 года в селе родителей отца, но так как мои родители атеисты - не был научен во христианской вере.

Позже смотря на плохой пример родителей и многие проблемы, включая грехи, через многие годы поисков через психологию, эзотерику, языческие религии, был найден Богом через сына его Иисуса Христа, когда совсем отчаявшись начал читать Новый Завет.

К сожалению, из-за гордыни и оставаясь во власти греха , мой христианский путь был весьма извилистым, я не искал помощи у других христиан, часто лицемерил, мало показывая любви и прощения.

В последние 5-6 лет из-за невозможности побороть некоторые грехи по совету христиан из онлайн группы начал ходить в православную церковь.
                          Так как после болезни и смерти первого священника там сменилось несколько священников, то в последнее время меня напрягает фарисейство в этой церкви.
                          .....
                          Если есть возможность, походите по церквям и собраниям; присмотритесь.

Вам, похоже, пока что нужно что-то типа "дна", от начала которого можно хотя бы "оттолкнуться", чтобы начать "всплывать".
                          Если Вы реально осознаёте, что "нужно обновление", то где-то обязательно "найдётся" Вам некое подобие духовной семьи (общины), а дальше - увидится

Сообщение от о. Павел
                          Раб Христов
                          Пока вы не станете честны перед самим собой, куда бы вы не пошли, в любой церкви, и в любой конфессии у вас будут проблемы. Проблемы у вас будут продолжаться и при общении с любымими людьми.
                          Этому тоже надо научиться. А ещё лучше - наглядно увидеть у кого-то.

мир
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• onisifor
                            Участник

• 03 May 2016
                            • 132

Сообщение от Раб Христов
                            Когда я исповедовался в другой церкви, то мне говорили прийдти на следующую неделю для причастия.
                            В этой я сначала хотел исповедоваться - но нет, сначала сказали 3 дня поститься перед исповедью.
                            Исповедоваться можно и без поста, покаяние и причащение это два не связанных между собой таинства. Другое дело, что в РПЦ закрепился обычай обязательной исповеди перед причастием и причащаться нужно или в день исповеди или на следующий день после исповеди.

Сообщение от Раб Христов
                            Это Вам крупно "повезло" с батюшкой.

Сообщение от Раб Христов
                            Есть такое. И не только для причастия. Православный христианин должен носить крестик.

Сообщение от Раб Христов
                            Снова за деньги.
                            Насколько я знаю, малоимущему могут крестик и так дать.

Сообщение от Раб Христов
                            Подумал уже следующий раз прийду для причастия как в другой церкви. Но нет, в следующий раз сказали что надо было причащаться в прошлый раз.
                            Почему? Очень странно.

Сообщение от Раб Христов
                            В конце службы женщина из певчих, что заменяет жену первого священника вторую неделю, которая либо заболела, либо в отьезде,
                            просит у священника высказаться при всех - что мол это грех подойти к священнику для миропомазания, не поцеловав всех икон - я так делал несколько лет без никаких замечаний,
                            Это грехом не является.

Сообщение от Раб Христов
                            разве что пару старых жещин несколько месяцев назад говорили целуй икону, я им сказал что такого в Библии не видел что надо, больше никто ничего не говорил.
                            Я их не целую, так как нет такого повеления в Библии, так как это дело рук человеческих, да и смахивает на идолопоклонство;
                            Иконопочитание это часть учения православной Церкви и с эти нужно смириться. Однако заставлять Вас целовать иконы никто не вправе.

Сообщение от Раб Христов
                            и священник мне и не говорил такого никогда до этого - около двух лет как он на месте.
                            Но затем после той певчей священник говорит что те кто без крестиков были бы преданны анафеме в России.
                            Когда все люди ушли, спрашиваю у священника, разве иконы и крестики даны как указание в Библии - он мне говорит что якобы Петр рисовал первую икону, что в Иерусалиме иконы и фрески первого века
                            (вот только не знаю целуют ли их или кланяются им или проползают под ними для чуда), а указания носить крестики якобы даны вселенским собором апостолов вначале в форме рыбы,
                            который в расширенном виде для священников где-то в каком-то монастыре находится, а деяния апостолов не говорит об этом, так как он для мирян.
                            Вот нашел ответ на вопрос о ношении креста:Ошибка

Ношение нательного креста прежде всего является проявлением личного благочестия. Но исторически сложилось так, что этот обычай настолько стал привычным и вошел в норму христианской жизни, что отсутствие крестика стало расцениваться как грех и отступление от веры. Отсюда у очень многих родилось ложное отношение к нательному кресту, как к некоему амулету, который помогает независимо от степени веры и нравственности носящего. Однако, если человек не будет стараться жить по евангельским заповедям, то крест, который он носит на себе, может послужить вовсе не во благо, а в еще большее осуждение. И напротив, вынужденное (как в вашем случае) снятие креста для человека праведной жизни нисколько не умалит его праведности, и не будет грехом.

Христианин всегда обязан иметь памятование о Боге, ибо сказано "Возлюбиши Господа Бога твоего от всего сердца твоего" (Втор.6, 5). Ношение креста есть бессловесная постоянная молитва христанина, и тяжесть нательного креста должна способствовать постоянному памятованию о Боге. Если же крестик по внешним обстоятельствам приходится снимать, то нужно стараться, чтобы искание постоянной памяти Божией не прервалось - для этого полезно творить про себя непрестанную краткую молитву.

Сообщение от Раб Христов
                            Ох как надоели эти предания на предания вместо благой вести, это не так, так не этак, прямо фарисейство какое.
                            Я знаю что я часто сам часто неправ из-за отсутствия любви, гордыни - должен был бы спросить о всем раньше по детальнее у людей, так как мало общаюсь, прихожу на службу и ухожу;
                            Апостол Павел писал:
                            Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3:6)
                            Имейте ввиду, что Священное Писание является частью предания Церкви, а ни как иначе.
                            Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового Завета

Комментарий

• Раб Христов
                              Участник

• 01 August 2016
                              • 41

Сообщение от baptist2016
                              автор , изучайте Писание самостоятельно, без помощи людей, молитесь - Бог откроет вам куда вам двигаться и что делать. Возложите надежду на Бога, а не на людей.
                              В том то и дело, что я изучал писание самостоятельно лет с 17-18 и с Божьей помощью некоторые грехи оставил, хотя не все.
                              И через Библию Господь напомнил мне "Там где 2 или 3 собранны во Имя мое, там и Я среди них.", также и "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного."
                              Ведь Бог и Христос действует через Христиан водимых Святым Духом которые передавали мне Библии или даже свидетелей Иеговы, которые направляли меня изучать Слово Божье.

Есть много других мест в Библии где говорится что Христиане должны собираться вместе, помогать друг другу в вере, поминать господа Иисуса, итд. Поэтому и я обращался сначала к христианским интернет группам,
                              и они мне частично помогли советами и молитвами, хотя конечно общение онлайн ограниченно, поэтому и ходил в церковь; хотя конечно жаль что там мало любви и общения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                              Раб Христов

Если бы я знал и видел хорошо Бога и Христа, если бы мог просто так от себя щелкнуть на кнопку "быть честным перед собой", то так бы и сделал.
                              Поэтому я и спросил помощи у тех кто знает и видит, так как у меня не так - я не знаю, не вижу Христа хорошо, не умею общаться, потому и спрашиваю.
                              У вас есть конкретные предложения как это сделать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

Если есть возможность, походите по церквям и собраниям; присмотритесь.

Вам, похоже, пока что нужно что-то типа "дна", от начала которого можно хотя бы "оттолкнуться", чтобы начать "всплывать".
                              Если Вы реально осознаёте, что "нужно обновление", то где-то обязательно "найдётся" Вам некое подобие духовной семьи (общины), а дальше - увидится

мир
                              Спасибо за совет.

Комментарий

Обработка...