Вам нравиться...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от ДИМДИМ!
    Так вы иудей? )))
    Это сказано иудеям его не принимающим. ))
    Где в этом стихе сказано что это сказано иудеям?
    Я попросил сказать мне новый завет.
    Сформулируйте точнее вопрос. Как можно сказать новый завет?
    С иудеями был заключен один завет, с христианами другой (новый) его то я и прошу озвучить.
    Дайте ссылку на два новых завета.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от olvel
      Вам нравится, как сатана обманывает христиан?
      Это его работа, нравится нам или нет...

А вот уж если что нам не должно нравиться, так это то, что многие христиане легко поддаются на его уловки...

Поделитесь своими наблюдениями.
      По моим наблюденимя, Вас он тоже не раз уже обманул, а Вы и повелись...
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ДИМДИМ!
        Участник

• 18 December 2012
        • 164

Сообщение от olvel
        Где в этом стихе сказано что это сказано иудеям?
        Не, это говорилось язычникам изучающим Тору. )))))))))))
        Сформулируйте точнее вопрос. Как можно сказать новый завет?

Дайте ссылку на два новых завета.
        А кто говорил о двух новых заветах? Я не говорил. Внимательнее читайте моё сообщение.
        Как можно точнее сформулировать вопрос? Я просто прошу вас процитировать завет, который назван новым.

Комментарий

• olvel
          Отключен

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от ДИМДИМ!
          Я просто прошу вас процитировать завет, который назван новым.
          ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
          (Матф.26:28)
          Это его работа, нравится нам или нет...

А вот уж если что нам не должно нравиться, так это то, что многие христиане легко поддаются на его уловки...
          Как боритесь с этим обманом?
          По моим наблюденимя, Вас он тоже не раз уже обманул, а Вы и повелись...
          Возможно, но покажите где.

Комментарий

• ДИМДИМ!
            Участник

• 18 December 2012
            • 164

Сообщение от olvel
            ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
            (Матф.26:28)

Кровь Христа скрепила новый завет. По этому и сказано КРОВЬ МОЯ НОВОГО ЗАВЕТА.

А сам то завет скажете? Тот, который скрепила кровь Христа.

Или же признайте, что не знаете.

Вы то в завете с Богом?

Комментарий

• olvel
              Отключен

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от ДИМДИМ!
              НОВОГО ЗАВЕТА.

А сам то завет скажете? Тот, который скрепила кровь Христа.
              Завет Бога с людьми в искупительной Жертве (Крови) Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• ДИМДИМ!
                Участник

• 18 December 2012
                • 164

Сообщение от olvel
                Завет Бога с людьми в искупительной Жертве (Крови) Господа нашего Иисуса Христа.
                Та скажите этот завет, который в искупительной жертве Христа. )))

Вы то в завете с Богом? Если да, то в каком?

Я надеюсь вы хотя бы Благую Весть знаете?

Вам нравиться, как сатана обманывает христиан? Поделитесь своими наблюдениями.
                Я вот наблюдаю то, что христиане не знают нового завета, это проделки сатаны?

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

ДИМ
                  Ну хорош уже томить народ - скажите же сами с ссылками из Писания

Комментарий

• ДИМДИМ!
                    Участник

• 18 December 2012
                    • 164

Сообщение от Денис Протестан
                    ДИМ
                    Ну хорош уже томить народ - скажите же сами с ссылками из Писания
                    ШАЛОМ.
                    Да я сами Писания процитирую. )))
                    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
                    (Иер.31:31-35)

А кровь Христа скрепила этот завет со стороны Бога. Мы же скрепляем его крещением.

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от ДИМДИМ!
                      Вы то в завете с Богом? Если да, то в каком?
                      Я в завете с Богом через кровь Иисуса.
                      Та скажите этот завет, который в искупительной жертве Христа. )))
                      Завет веры в Бога через покаяния и веру в Христа, через которого мы приходим к Богу.
                      Я надеюсь вы хотя бы Благую Весть знаете?
                      Вы не ошиблись, знаю.
                      Я вот наблюдаю то, что христиане не знают нового завета, это проделки сатаны?
                      Угу

Последний раз редактировалось olvel; 23 May 2016, 01:09 AM.

Комментарий

• olvel
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от ДИМДИМ!
                        ШАЛОМ.
                        Да я сами Писания процитирую. )))
                        31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
                        (Иер.31:31-35)

А кровь Христа скрепила этот завет со стороны Бога. Мы же скрепляем его крещением.
                        Скажите своими словами как вы понимаете этот завет, который вы процитировали.

Комментарий

• ДИМДИМ!
                          Участник

• 18 December 2012
                          • 164

Сообщение от olvel
                          Скажите своими словами как вы понимаете этот завет, который вы процитировали.
                          Там настолько всё предельно ясно, что я даже не знаю что вам сказать. )))
                          Что конкретно вам непонятно в новом завете?

Интересно как вы вступили в завет, даже не зная в чем он заключается?

Комментарий

• olvel
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от ДИМДИМ!

Интересно как вы вступили в завет, даже не зная в чем он заключается?
                            Я вам уже несколько раз написал, как понимаю.
                            Там настолько всё предельно ясно, что я даже не знаю что вам сказать. )))
                            Что конкретно вам непонятно в новом завете?
                            Я вас попросил своими словами. Для полного понимания завета нужны и другие места в писании посмотреть:

Последний раз редактировалось olvel; 23 May 2016, 02:14 AM.

Комментарий

• ДИМДИМ!
                              Участник

• 18 December 2012
                              • 164

Сообщение от olvel
                              Я вам уже несколько раз написал, как понимаю.
                              И как выснилось, вы путаете новый завет с Благой Вестью.
                              Я вас попросил своими словами. Для полного понимания завета нужны и другие места в писании посмотреть
                              Вы хотите что бы я подбирал синонимы к сказанному? ))
                              Что вам непонятно в завете, что для вас требуются места из Писаний? А что делали христиане кода у них не было Писаний?
                              И вы по видимому не поняли, суть завета, если опять хотите ковылять с помощью Писаний.
                              Писания и Новый Завет в том числе - это костыли для духовных калек. (ну или совсем младенцев)

Комментарий

• olvel
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от ДИМДИМ!
                                И как выснилось, вы путаете новый завет с Благой Вестью.
                                Как выяснилось вы не понимаете, что новый завет, то есть Евангелие и благая весть это одно и то же.

Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον «благая весть» от греч. εὖ «добро, благо» и греч. ἀγγελία «весть, известие»)

Вы хотите что бы я подбирал синонимы к сказанному? ))

Сделаю за вас:
                                Евр. 8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом

Иез. 36:25-27
                                И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                                И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                                Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Иез. 11:19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,

Гал. 5:23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Иер. 24:7 и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим

Комментарий

Обработка...