Вам нравиться...?
Свернуть
X
-
Это его работа, нравится нам или нет...
А вот уж если что нам не должно нравиться, так это то, что многие христиане легко поддаются на его уловки...
Поделитесь своими наблюдениями....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Не, это говорилось язычникам изучающим Тору. )))))))))))
Сформулируйте точнее вопрос. Как можно сказать новый завет?
Дайте ссылку на два новых завета.
Как можно точнее сформулировать вопрос? Я просто прошу вас процитировать завет, который назван новым.Комментарий
-
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Матф.26:28)
Это его работа, нравится нам или нет...
А вот уж если что нам не должно нравиться, так это то, что многие христиане легко поддаются на его уловки...
По моим наблюденимя, Вас он тоже не раз уже обманул, а Вы и повелись...
Комментарий
-
А сам то завет скажете? Тот, который скрепила кровь Христа.
Или же признайте, что не знаете.
Вы то в завете с Богом?
Комментарий
-
Та скажите этот завет, который в искупительной жертве Христа. )))
Вы то в завете с Богом? Если да, то в каком?
Я надеюсь вы хотя бы Благую Весть знаете?
Вам нравиться, как сатана обманывает христиан? Поделитесь своими наблюдениями.Комментарий
-
-
ШАЛОМ.
Да я сами Писания процитирую. )))
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
(Иер.31:31-35)
А кровь Христа скрепила этот завет со стороны Бога. Мы же скрепляем его крещением.Комментарий
-
Я в завете с Богом через кровь Иисуса.
Та скажите этот завет, который в искупительной жертве Христа. )))
Я надеюсь вы хотя бы Благую Весть знаете?
Я вот наблюдаю то, что христиане не знают нового завета, это проделки сатаны?
Последний раз редактировалось olvel; 23 May 2016, 01:09 AM.Комментарий
-
ШАЛОМ.
Да я сами Писания процитирую. )))
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
(Иер.31:31-35)
А кровь Христа скрепила этот завет со стороны Бога. Мы же скрепляем его крещением.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам уже несколько раз написал, как понимаю.
Там настолько всё предельно ясно, что я даже не знаю что вам сказать. )))
Что конкретно вам непонятно в новом завете?
Последний раз редактировалось olvel; 23 May 2016, 02:14 AM.Комментарий
-
И как выснилось, вы путаете новый завет с Благой Вестью.
Я вас попросил своими словами. Для полного понимания завета нужны и другие места в писании посмотреть
Что вам непонятно в завете, что для вас требуются места из Писаний? А что делали христиане кода у них не было Писаний?
И вы по видимому не поняли, суть завета, если опять хотите ковылять с помощью Писаний.
Писания и Новый Завет в том числе - это костыли для духовных калек. (ну или совсем младенцев)Комментарий
-
Как выяснилось вы не понимаете, что новый завет, то есть Евангелие и благая весть это одно и то же.
Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον «благая весть» от греч. εὖ «добро, благо» и греч. ἀγγελία «весть, известие»)
Вы хотите что бы я подбирал синонимы к сказанному? ))
Сделаю за вас:
Евр. 8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом
Иез. 36:25-27 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Иез. 11:19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
Гал. 5:23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Иер. 24:7 и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим
Комментарий
Комментарий