Вам нравиться...?
Свернуть
X
-
Это его работа, нравится нам или нет...
А вот уж если что нам не должно нравиться, так это то, что многие христиане легко поддаются на его уловки...
По моим наблюденимя, Вас он тоже не раз уже обманул, а Вы и повелись...Поделитесь своими наблюдениями....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Не, это говорилось язычникам изучающим Тору. )))))))))))
А кто говорил о двух новых заветах? Я не говорил. Внимательнее читайте моё сообщение.Сформулируйте точнее вопрос. Как можно сказать новый завет?
Дайте ссылку на два новых завета.
Как можно точнее сформулировать вопрос? Я просто прошу вас процитировать завет, который назван новым.Комментарий
-
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Матф.26:28)
Как боритесь с этим обманом?Это его работа, нравится нам или нет...
А вот уж если что нам не должно нравиться, так это то, что многие христиане легко поддаются на его уловки...
Возможно, но покажите где.По моим наблюденимя, Вас он тоже не раз уже обманул, а Вы и повелись...
Комментарий
-
Кровь Христа скрепила новый завет. По этому и сказано КРОВЬ МОЯ НОВОГО ЗАВЕТА.
А сам то завет скажете? Тот, который скрепила кровь Христа.
Или же признайте, что не знаете.
Вы то в завете с Богом?
Комментарий
-
Та скажите этот завет, который в искупительной жертве Христа. )))
Вы то в завете с Богом? Если да, то в каком?
Я надеюсь вы хотя бы Благую Весть знаете?
Я вот наблюдаю то, что христиане не знают нового завета, это проделки сатаны?Вам нравиться, как сатана обманывает христиан? Поделитесь своими наблюдениями.Комментарий
-
-
ШАЛОМ.
Да я сами Писания процитирую. )))
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
(Иер.31:31-35)
А кровь Христа скрепила этот завет со стороны Бога. Мы же скрепляем его крещением.Комментарий
-
Я в завете с Богом через кровь Иисуса.
Завет веры в Бога через покаяния и веру в Христа, через которого мы приходим к Богу.Та скажите этот завет, который в искупительной жертве Христа. )))
Вы не ошиблись, знаю.Я надеюсь вы хотя бы Благую Весть знаете?
УгуЯ вот наблюдаю то, что христиане не знают нового завета, это проделки сатаны?
Последний раз редактировалось olvel; 23 May 2016, 01:09 AM.Комментарий
-
Скажите своими словами как вы понимаете этот завет, который вы процитировали.ШАЛОМ.
Да я сами Писания процитирую. )))
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
(Иер.31:31-35)
А кровь Христа скрепила этот завет со стороны Бога. Мы же скрепляем его крещением.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам уже несколько раз написал, как понимаю.
Я вас попросил своими словами. Для полного понимания завета нужны и другие места в писании посмотреть:Там настолько всё предельно ясно, что я даже не знаю что вам сказать. )))
Что конкретно вам непонятно в новом завете?
Последний раз редактировалось olvel; 23 May 2016, 02:14 AM.Комментарий
-
И как выснилось, вы путаете новый завет с Благой Вестью.
Вы хотите что бы я подбирал синонимы к сказанному? ))Я вас попросил своими словами. Для полного понимания завета нужны и другие места в писании посмотреть
Что вам непонятно в завете, что для вас требуются места из Писаний? А что делали христиане кода у них не было Писаний?
И вы по видимому не поняли, суть завета, если опять хотите ковылять с помощью Писаний.
Писания и Новый Завет в том числе - это костыли для духовных калек. (ну или совсем младенцев)Комментарий
-
Как выяснилось вы не понимаете, что новый завет, то есть Евангелие и благая весть это одно и то же.
Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον «благая весть» от греч. εὖ «добро, благо» и греч. ἀγγελία «весть, известие»)
Вы хотите что бы я подбирал синонимы к сказанному? ))
Сделаю за вас:
Евр. 8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом
Иез. 36:25-27 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Иез. 11:19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
Гал. 5:23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Иер. 24:7 и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим
Комментарий

Комментарий