Интеркаунтер-что это, новая духовная мода или путь к духовному пробуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от АлексДи
    Привет!
    Нет, но могут активизироваться бесы в человеке.
    Вы знаете, мне особенно любопытно, что многие из этих "активизировавшихся бесов" очень успешно поддаются медикаментозному лечению. А если к этому добавить правильный режим дня, сбалансированную диету и физические упражнения, то многие из "бесов" покидают человека навсегда.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Мир вам!
      Сообщение от Priestess
      Вы знаете, мне особенно любопытно, что многие из этих "активизировавшихся бесов" очень успешно поддаются медикаментозному лечению. А если к этому добавить правильный режим дня, сбалансированную диету и физические упражнения, то многие из "бесов" покидают человека навсегда.
      Не буду спорить, действительно, многое из того, что подгоняют под "бесов", на самом деле таковым не является.
      Но нередко проявляются и бесы. Впрочем, вы наверно это отрицаете...
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от АлексДи
        Но нередко проявляются и бесы. Впрочем, вы наверно это отрицаете...
        Бесы проявляются, но к счастью, РЕДКО. Не отрицаю. Но когда некоторые "бесогоны" пытаются изгонять "беса" депрессии или шизофрении - моя реакция подобна смеху нашего всеми любимого Толстого.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Priestess
          Бесы проявляются, но к счастью, РЕДКО. Не отрицаю. Но когда некоторые "бесогоны" пытаются изгонять "беса" депрессии или шизофрении - моя реакция подобна смеху нашего всеми любимого Толстого.
          Мне один знакомый после инкаутера расказывал, что из него так бесы выходили, что даже горло поцарапали - и в доказательство сипел! Не на полном серьёзе. А, на самом деле мне кажется, что это самый настоящий психоз, вызываемый использованием психотехник подобным, тем которые использовал Кашпировский. К Христу это не имеет никакого отношения.

Комментарий

• Gringo
            Участник

• 16 July 2005
            • 316

эта дебильная практика просто изуверство

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Gringo
              эта дебильная практика просто изуверство
              Но, к сожалению, она очень, здесь, в Америке разрекламирована, как еффективное действо освобождения, и многие, (а я удивился, что в Америке их так много: ведь сюда большинство приехали, как верующие,)
              в отчаянии ухватываются за инкаутер, как за соломинку и подвергнувшись этому состоянию массового психоза из одного состояния впадают в другое, когда выпадают из реальности и желаемое принимают за действительное и практически теряют возможность анализировать происходящее с ними и вокруг них. Вообще, мне кажется наибоее точно понятие для того, чтобы охарактеризовать происходящее на инкаутерах - это замаскированное зомбирование потенциальных членов движения и в роли жертв здесь и те, кто приехали на освобождение и те, кто их "освобождает"

Комментарий

• mpnick
                Участник

• 20 March 2007
                • 3

to all

Сообщение от Priestess
                Я думаю, что человек, крещёный Духом Святым, может иметь в себе и злых духов, если он имеет систематический грех или зависимость, просто эти духи себя активно не проявляют, но когда есть сильная молитва верующих и желание человека освободиться от этих грехов, соответственно и бесы уходят. Просто закрывается дверь для них!

Комментарий

• mpnick
                  Участник

• 20 March 2007
                  • 3

to all

Сообщение от Priestess
                  Абсолютно верно! И ещё хотелось бы добавить, что изгнание бесов должны проводить люди с большим опытом в этом деле, сами не грешники, и именно те, которым Вы доверяете на все 100% иначе другие "бесогоны" могут очень серьёзно могут навредить Вашей психике и ещё хуже - душе. С этим шутить нельзя. Так что прежде чем ехать на инкаутер, узнайте всё что можно о нем, все мнения. Взвесте все за и против.
                  И ещё одно. Я сам, слава Господу, не был, я хотел подождать и посмотреть плоды. И я их вижу. А именно, наша церковь начала разделяться изнутри, на людей которые были на инкаутере и небыли. Эта так называемая "любовь" переросла в открытое неуважение и непринятие друг друга. С теми людьми, с которыми у меня были хорошие взамоотношения, просто всё разладилось. Люди портятся, становятся нервными, чересчур "свободными" что доходит до психоза. У нас в городе было обьединение церквей и пастырей (очень большое) было единство, а теперь уже нескольких пастырей обвинили в бунте только потому что они не приняли "сего нового движения". Ребята, я смотрю вы все люди грамотные, я сам обошел уже очень много сайтов об инкаутере. Я скажу, что в большей степени на людей он действует отрицательно. Больше всё-таки неготивных отзывов. Но выводы делать Вам. /вот и плоды!!! / И ещё, когда я узнал кто консультирует людей в так называемых тайных комнатах, я был в шоке. Я точно знаю, что этот человек например грешник, которому самому нужно освобождение, который не имеет не малейшего понятия о духовном мире, у которого нет практического опыта в этом деле, и ничего не понимает в психологии человека. Меня это просто поразило... А тех людей, которые хоть немного в этом разбираются просто отстранили от служения, и обвинили в бунте. Это очень плохо...

Комментарий

• mpnick
                    Участник

• 20 March 2007
                    • 3

Хотите нормальный духовный ответ по писанию . Я думаю, что Всеми любимый наш Господь Иисус не придумывал некакие инкаутеры и психологические схемы, а просто шёл в народ и освобождал людей от бесов, прилюдно при народе. Вот вам правда. Зачем изобретать велосипед, когда он уже давно изобретён. И модифицировать тоже не стоит. Вот так!

Комментарий

• G12
                      Всегда готов!

• 24 February 2005
                      • 423

Да, инкаунтер это сейчас модно.
                      И его проводят все кому не лень, не подготовленные и не обученные, сами порой не прошедшие освобождение и душевно не исцеленные служители, поэтому и плоды соответственные, т.е. как говорится что, имею, то и даю, сколько имею настолько и дам.

Вообще инкаунтер идет, как часть Видения Г12. Инкаунтер это лишь звено Лестницы Успеха в подготовке лидеров. Но некоторые просто берут и выдергивают этот фрагмент из общей картины Видения и практикуют у себя в церквях, т.е. люди не углубляются в суть всего, поэтому и плоды соответствующие.

Первый Инкаунтер (Встреча с Богом) был примерно 2000 лет назад, когда Иисус взял своих учеников на три дня на гору и Преобразился пред ними.

Наша церковь была одной из первых, кто принесла Видение 12-ти (а вместе с ним и инкаунтер) на русскую землю. Пастор лично встречался с Сезаром, который ему и посоветовал съездить на инкаунтер. По стечению обстоятельств в тот период времени, когда он находился в Америке, проводился лишь молодежный инкаунтер. И вот наш пастор среди 15-16-ти летних подростков сокрушается у Креста тогда он получил в свою жизнь три главных вещи: он по-новому полюбил свою семью, свою страну (Россию) и церковь. После этого он по своим конспектам собрал материал для проведения инкаунтера и вернулся в Россию, где провел инкаунтер для ключевых служителей. С этого все и началось. Потом он еще несколько раз встречался с Сезаром, чтобы получить больше материала по Видению в общем, инкаунтеру, а также благословение на все это.
                      Теперь наши пастора и служители из команды пастора проводят инкаунтеры не только по России, но уже и за границей. К нам на инкаунтеры едут из других городов, даже из тех церквей, которые сами, казалось бы, проводят инкаунтеры, да еще плюс ко всему едут по наставлению же пасторов этих самых церквей. Вот!
                      Заходите на наш сайт, не знаю что сейчас там твориться, но м.б. вы найдете интересующую вас информацию: www.jesusembassy.org
                      Благословений!
                      I believe in miracles

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от G12
                        ..Первый Инкаунтер (Встреча с Богом) был примерно 2000 лет назад, когда Иисус взял своих учеников на три дня на гору и Преобразился пред ними...
                        Хм.. Оригинально...
                        Знатоки греческого, как по-гречески "инкаунтер" ?

...С этого все и началось. Потом он еще несколько раз встречался с Сезаром, чтобы получить больше материала по Видению в общем, инкаунтеру, а также благословение на все это...
                        Сезар (в Норильске на афише-Цезарь) это нечто типа наместника Божьего? Благословения на служение раздает.
                        Новинка у харизматического течения?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• G12
                          Всегда готов!

• 24 February 2005
                          • 423

Сообщение от АлексДи
                          Хм.. Оригинально...
                          Знатоки греческого, как по-гречески "инкаунтер" ?
                          По гречески - "Швелимозгами"

Сезар (в Норильске на афише-Цезарь) это нечто типа наместника Божьего? Благословения на служение раздает.
                          Новинка у харизматического течения?
                          Да, нет. Это старо как мир просить благославения у помазанников и т.п.
                          Вы, например, ни разу не просили благославения на ч-л у своего пастора?

ПС
                          А что в Норильске делает плакат с "Цезарем", а?
                          Да и "Цезарь" - это нечто типа имени, например Вася, просто в Колумбии родители его назвали не Васей, а Сезаом/Цезарем...
                          I believe in miracles

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от G12
                            Опасно, сбежать могут.

По Ветхому Завету значит?

..Вы, например, ни разу не просили благославения на ч-л у своего пастора?
                            Просил.. По глупости..

А что в Норильске делает плакат с "Цезарем", а?
                            Плакат не видел, но вот написанное на нем мне читали.
                            "Пастор Цезарь и К проводит инкаунтер."

..Да и "Цезарь" - это нечто типа имени, например Вася, просто в Колумбии родители его назвали не Васей, а Сезаом/Цезарем...
                            Ну что ж.. Я рад за него.
                            Видимо там такие имена не котируются.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от G12

Вы, например, ни разу не просили благославения на ч-л у своего пастора?
                              А что у харизматов уже появилась новая каста "помазанники"
                              А как вступить в эти "памазанники"?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от АлексДи
                                Плакат не видел, но вот написанное на нем мне читали.
                                "Пастор Цезарь и К проводит инкаунтер."
                                А я считал, что Цезарь это уже, давным, давно конская "фамилиё" - надо признать ошибался

Комментарий

Обработка...