AleksandrZ
С точки зрения Христиан, причем не важно какой конфессии, Христианин - это, прежде всего, человек исполняющий заповеди Христа. Я указал Вам какую заповедь Христа (Мар.12:17) Вы не только не исполняете, но и осуждаете всех, кто ее исполняет называя исполнение этой заповеди "актом духовного блуда". Так на каком основании я должен считать Вас Христианином?
Вы уже осудили тех, кто принимает участие в выборах т.е. соблюдает заповедь Христа "отдавать кесарю кесарево". Что касается мира и единства с еретиками, об этом Апостол Божий сказал "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден". (Тит.3:10,11) Поэтому Ваши нравоучения оставьте для членов Вашей домашней секты. Но Христиане Вас точно не поймут и не поддержат. Полагаю, что Вы в этом уже давно убедились.
У Вас есть личный отчет каждого из ранних Христиан? И Вам известны режимы времен раннего Христианства, где власть избиралась народом? А если у Вас нет личных отчетов ранних Христиан и гос. системы народных выборов времен Христа Вам не известны, на каком основании Вы лжете о том, что "ни один из ранних христиан не участвовал в борьбе за власть"?
Вы в корне противоречите Христу призывая нарушать Его заповедь и не участвовать в выборах и создаете секту, которая проповедует то, чего Христос и Апостолы не проповедовали, а значит то, что подлежит анафеме. Апостол Божий учил "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены". (Рим.13:1) А Вы что проповедуете?
Вы в этом уверены?
Так ведь почти все Христиане жили и живут именно так, как я - стараясь исполнять заповеди Христа и обличая ереси. А, главное, мы не пытаемся осуществлять ревизию Христианства и не лжем, подобно Вам. Если Ваши единоверцы ложь и отказ действовать в соответствии с заповедями Христа поощряют, им и рассказывайте кто и как из них должен жить.
А Христиане будут жить, как Христиане.
Вы правы, Лука, говоря, что можно считать себя христианином, но при этом не быть им. Но не правы, уже говоря, что Александр НЕ христианин.
Не ищете мира и единства, но уже осуждаете...
ни один из ранних христиан не участвовал в борьбе за власть
я стараюсь жить КАК ОНИ
из христиан никто не должен жить как вы..

А Христиане будут жить, как Христиане.
Комментарий