Оскорбление чувств верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

AleksandrZ

Вы правы, Лука, говоря, что можно считать себя христианином, но при этом не быть им. Но не правы, уже говоря, что Александр НЕ христианин.
    С точки зрения Христиан, причем не важно какой конфессии, Христианин - это, прежде всего, человек исполняющий заповеди Христа. Я указал Вам какую заповедь Христа (Мар.12:17) Вы не только не исполняете, но и осуждаете всех, кто ее исполняет называя исполнение этой заповеди "актом духовного блуда". Так на каком основании я должен считать Вас Христианином?

Не ищете мира и единства, но уже осуждаете...
    Вы уже осудили тех, кто принимает участие в выборах т.е. соблюдает заповедь Христа "отдавать кесарю кесарево". Что касается мира и единства с еретиками, об этом Апостол Божий сказал "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден". (Тит.3:10,11) Поэтому Ваши нравоучения оставьте для членов Вашей домашней секты. Но Христиане Вас точно не поймут и не поддержат. Полагаю, что Вы в этом уже давно убедились.

ни один из ранних христиан не участвовал в борьбе за власть
    У Вас есть личный отчет каждого из ранних Христиан? И Вам известны режимы времен раннего Христианства, где власть избиралась народом? А если у Вас нет личных отчетов ранних Христиан и гос. системы народных выборов времен Христа Вам не известны, на каком основании Вы лжете о том, что "ни один из ранних христиан не участвовал в борьбе за власть"?

я стараюсь жить КАК ОНИ
    Вы в корне противоречите Христу призывая нарушать Его заповедь и не участвовать в выборах и создаете секту, которая проповедует то, чего Христос и Апостолы не проповедовали, а значит то, что подлежит анафеме. Апостол Божий учил "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены". (Рим.13:1) А Вы что проповедуете?

из христиан никто не должен жить как вы..
    Вы в этом уверены? Так ведь почти все Христиане жили и живут именно так, как я - стараясь исполнять заповеди Христа и обличая ереси. А, главное, мы не пытаемся осуществлять ревизию Христианства и не лжем, подобно Вам. Если Ваши единоверцы ложь и отказ действовать в соответствии с заповедями Христа поощряют, им и рассказывайте кто и как из них должен жить.
    А Христиане будут жить, как Христиане.
    Последний раз редактировалось Лука; 04 July 2013, 04:00 AM.

Комментарий

• AleksandrZ
      Отключен

• 06 June 2004
      • 1985

Слова Христа "воздавать кесарю кесарево" никак не означают - избирать кесарей и вместе с ними создавать государственные "христианские" формы правления.... .... Такими неправедными делами стали впервые заниматься пост-никейские лжехристиане. И возникла первая всемирная секта лжеапостольных псевдохристиан - католицизм. Так мир стал наполняться лжеапостолами и антихристами. ......... ........... .............. . На мне не будет крови таких людей, как Лука, как множество иных сегодняшних христианствующих сектантов, занимающихся политикой... Перекручивать Писание ради жажды власти, славы и денег - это удел вавилоновых успевателей... Господь вам судья.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Павел_17
        Баллотироваться или голосовать? Разве это одно и тоже?
        Одно и тоже, ведь Бог ставит Сам.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

Сообщение от alexey957
          Одно и тоже, ведь Бог ставит Сам.
          Харизматикам, как и всяким вообще деноминационным ревнителям и фанатикам, Бог не во всём указ. Они от крещения своего вместе с заповедями Сущего съели так же и заповеди человеческие, являющиеся в их деноминациях коньком поклонения. В каждой конфессии есть конфессиональные догмы, стоящие выше заповедей Божьих... ......... ............. .............. "Вавилон" потому и является высшей формой вселенских мерзостей, что выставляет себя Божьим, но заповеди Божьи всегда смешивает с заповедями человеческими... А рядовые функционеры Вавилона слепы настолько, что не в силах различить одно от другого... ............. ............. .............. .......... Политики являются светскими лидерами. Потому если и творят зло, то творят его своими именами... .... .... ..... ....... ......... Деноминационные же ревнители, они наряду с политикой так же занимаются переделами властей и территорий. Но делают это уже именем Божьим. Потому с них первых спрос будет. Да уразумеют это рабы Христовы, пребывающие пока ещё в Вавилоне на уровнях духовного младенчества....

Комментарий

• Ilsi
            Завсегдатай

• 02 August 2004
            • 851

А меня очень удивило, что основные гонения первых христиан были при тех кесарях, которые были хорошими государственниками. При них экономика развивалась, народ жил хорошо, империя крепла, а христиан гнали. А вот при всяких раздолбаях у власти христиан оставляли в покое. Странно мне это. Потому я тоже стала склоняться к мысли о неучастии в выборах, т.к. не могу знать сердца тех людей, чьи имена вижу в списке. Мое дело молиться за правителей. За любых правителей. Только молиться. А Бог уже Сам может расположить сердце царя к чему либо. Хотя подозреваю, что подобная позиция непопулярна.

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

Сообщение от Ilsi
              ...Потому я тоже стала склоняться к мысли о неучастии в выборах, т.к. не могу знать сердца тех людей, чьи имена вижу в списке. Мое дело молиться за правителей. За любых правителей. Только молиться. А Бог уже Сам может расположить сердце царя к чему либо. Хотя подозреваю, что подобная позиция непопулярна.
              Всё дело в том, сестрица, что Бог, сотворив Адама и поместив его в раю, не давал Адаму права самому различать что есть добро, а что - зло... (вкушать от дерева познания добра и зла.., т.е. - заниматься законотворчеством...). Бог дал Адаму ДЕРЕВО ЖИЗНИ - право вместе с богом создавать законы и перспективные планы развития. Но дьявол обольстил людей, внушив им, что они сами могут стать как Боги. Чтобы самим себе создавать конституции и законы, определяющие для человеческой семьи: "что есть добро, а что зло"... ...... .............. ............ Так началась эра самовластия взбунтовавшихся творений - наш безумный мир.......................... ................ Тот, кто Божий, тот отрекается от сатанинского права вместо Бога создавать законы. Верующий, он БОГУ отдаёт богово - ЕМУ отдаёт право создавать ЗАКОНЫ и контролировать их исполнение - СУДЫ... БОГ для верующих есть судья и законодатель... ...... А неверующие это всё рвутся сами делать, создавая под вдохновением бесов государства - звериные формы правления.... ................. ......................... ................. Лжехристиане, которых сегодня подавляющее большинство в церквях, они с дней никейского собора пошли на союз со зверем, с римской империей. Это в Писании именуется духовный блуд, предательство Бога и Его Царства. ......................... ....................... .................. ЦАРСТВО БОЖЬЕ, оно НЕ ОТ МИРА СЕГО. ОНО в должное время уничтожит все царства мира... и СОБОЮ ЗАПОЛНИТ ЗЕМЛЮ... Это Царство проповедовал Христос и апостолы. А нынешние лжеапостолы, те лезут в политику и экономику, стараясь здесь оторвать лучшие места и кормушки... И маскируют это гнилыми базарами, де, для Бога этим они стараются и Его, де, заповеди исполняют... срамники...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Ilsi

А меня очень удивило, что основные гонения первых христиан были при тех кесарях, которые были хорошими государственниками. При них экономика развивалась, народ жил хорошо, империя крепла, а христиан гнали.

"Христианская традиция, впервые зафиксированная Лактанцием в его De mortibus persecutorum, выделяет 10 гонений:

1. При Нероне, начавшиеся после пожара Рима в 64 году;
                2. При Домициане в 81 году;
                3. При Траяне, о которых нам известно[en] от Плиния Младшего;
                4. При Марке Аврелии в 168 году;
                5. При Септимии Севере в 192 году;
                6. При до Максимине в 235 году;
                7. При Деции[en] в 250 году;
                8. При Валериане;
                9. При Аврелиане;
                10. Великое гонение Диоклетиана и Галерия с 303 по 313 год".

Пожалуйста выберите из указанного списка имена тех римских императоров, кроме Траяна, при которых экономика развивалась, народ жил хорошо, империя крепла?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от AleksandrZ
                  Харизматикам, как и всяким вообще деноминационным ревнителям и фанатикам, Бог не во всём указ.
                  А вы в верующих хорошее что то видите? Или только себя считаете супер верующим?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ilsi
                    Завсегдатай

• 02 August 2004
                    • 851

Сообщение от Лука
                    Ilsi

"Христианская традиция, впервые зафиксированная Лактанцием в его De mortibus persecutorum, выделяет 10 гонений:

1. При Нероне, начавшиеся после пожара Рима в 64 году;
                    2. При Домициане в 81 году;
                    3. При Траяне, о которых нам известно[en] от Плиния Младшего;
                    4. При Марке Аврелии в 168 году;
                    5. При Септимии Севере в 192 году;
                    6. При до Максимине в 235 году;
                    7. При Деции[en] в 250 году;
                    8. При Валериане;
                    9. При Аврелиане;
                    10. Великое гонение Диоклетиана и Галерия с 303 по 313 год".

Пожалуйста выберите из указанного списка имена тех римских императоров, кроме Траяна, при которых экономика развивалась, народ жил хорошо, империя крепла?
                    Например, Марк Аврелий был очень любим народом и ему добровольно поклонялись еще при жизни, а после смерти был официально обожествлен. Да и Септимий Север был отмечен современниками как "optimus imperator, один из лучших, каких только знала римская империя, человек чрезвычайно деятельный, справедливый".
                    Максимина не назовешь хорошим императором, но христиане тогда попали под раздачу вместе со всеми, к кому благоволил предыдущий император (ну вот был у него такой бзик - всех "друзей" предшественника надо извести), т.е. это не было гонение именно на христиан именно за веру. Тогда мученичество и язычникам раздавалось оптом и в розницу.
                    Деций оставил после себя память как о хорошем правителе. Он уменьшил налоговый гнет среди прочего и его прославляли как восстановителя свободы.
                    Валериан "принадлежал к числу благороднейших явлений своего времени, и если римские историки не считают его в числе «лучших императоров», то лишь потому, что конец его был слишком несчастен, так как в 260 г. во время персидского похода он был взят в плен персидским царем Сапором и здесь подвергнут был жестоким истязаниям".
                    Император Аврелиан также принадлежал, по отзыву римских историков, к разряду лучших императоров. Отличался умеренностью - уже став императором не позволял своей супруге покупать шелковые туники, т.к. считал безнравственным покупать нитки на вес золота.
                    Диоклетиан. Цитата с википедии (почему то Вы дали ссылки туда, но сами тексты по ним явно не читали): "Таким образом постепенно был восстановлен мир как внутри, так и на границах государства, чего уже давно не было в империи. Время Диоклетиана поэтому провозглашалось современными риторами возвращением золотого века."
                    Гонения же при Нероне и Домициане не носили массовый и повсеместный характер, т.к. тогда христианство римлянами считалось как ветвь иудаизма, а иудаизм был дозволенной регигией. Но если подробно об этом писать, то будет очень много букв.
                    Источником для написания поста кроме википедии послужил также труд Болотова В "История древней церкви".

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Ilsi

если подробно об этом писать, то будет очень много букв.
                      Вы написали много букв, но на мой вопрос так и не ответили. Пожалуйста выберите из указанного списка имена тех римских императоров, кроме Траяна, при которых экономика развивалась, народ жил хорошо, империя крепла? Меня не интересует кого из императоров обожествляли и кого с восторгом описывали историки. Меня интересует подтверждение Ваших слов о том, что если народ при императоре жил хорошо, то этот император обязательно гнал Христиан.

Комментарий

• Ilsi
                        Завсегдатай

• 02 August 2004
                        • 851

Сообщение от Лука
                        Ilsi

Вы написали много букв, но на мой вопрос так и не ответили. Пожалуйста выберите из указанного списка имена тех римских императоров, кроме Траяна, при которых экономика развивалась, народ жил хорошо, империя крепла? Меня не интересует кого из императоров обожествляли и кого с восторгом описывали историки. Меня интересует подтверждение Ваших слов о том, что если народ при императоре жил хорошо, то этот император обязательно гнал Христиан.
                        Не хотелось бы думать, что Вы намеренно искажаете мои слова, т.к. я нигде не утверждала, что всякий хороший император обязательно гнал христиан. Мое мнение таково, что большинство гонений приходилось именно на правления неплохих достаточно правителей. Заметьте, что слово "большинство" не означает "все".
                        Также в моем распоряжении к сожалению нет живого представителя народа, помнящего те далекие времена, как и не было в то время рейтинговых агенств, различных экономистов и экспертов, что могли бы нам оставить свои оценки роста экономики Римской империи того периода. Потому историческая наука во многом опирается на труды историков, живших тогда. Им, как людям проживавшим в годы правления этих императоров, с моей точки зрения, виднее, хорошо ли жилось тогда, был ли этот правитель достойным занимаемого поста и т.п. нежели мне, живущей сейчас. Если в годы правления императора не было народных волнений, то, надо полагать, народу в этот период жилось достаточно неплохо. Как Вы считаете?
                        Если же Вы считаете, что мне не стоило для описания реалий того времени использовать слова, которыми оценивают работу сегодняшних правительств, то спорить по этому поводу не считаю нужным и соглашусь, если Вы переформулируете мое определение хорошего правителя для римского императора 1-4 веков от Р.Х.
                        Мир Вам

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Ilsi

я нигде не утверждала, что всякий хороший император обязательно гнал христиан.
                          Вы утверждали, цитирую "основные гонения первых христиан были при тех кесарях, которые были хорошими государственниками. При них экономика развивалась, народ жил хорошо, империя крепла, а христиан гнали." Возникает гнусная параллель между хорошей властью для народа, которая непременно должна гнать Христиан. И история здесь совершенно ни причем.

Комментарий

• Ilsi
                            Завсегдатай

• 02 August 2004
                            • 851

Сообщение от Лука
                            Ilsi

Вы утверждали, цитирую "основные гонения первых христиан были при тех кесарях, которые были хорошими государственниками. При них экономика развивалась, народ жил хорошо, империя крепла, а христиан гнали." Возникает гнусная параллель между хорошей властью для народа, которая непременно должна гнать Христиан. И история здесь совершенно ни причем.
                            Наверно я плохо умею выражать свои мысли. Моей целью не было проведение подобной параллели. Всего лишь хотела сказать, что если правитель хорош как государственник, то это еще не значит, что при нем будет возможно "проводить жизнь тихую и безмятежную" христианам. Также справедливо и обратное: если у власти правитель "не очень", то христианам не обязательно будет плохо и вообще невозможно спокойно жить по вере.

Если у Вас есть время, то почитайте Болотова "История древней церкви". Он там описал все более понятно и очень последовательно обрисовал причины этих гонений. Мне этот труд помог лучше понять поступки как светских властей того времени и языческих граждан империи, так и христиан.
                            Последний раз редактировалось Ilsi; 05 July 2013, 10:56 AM.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Alex095
                              Оскорбление чувств верующих.
                              Христа гнали, Апостолов а здесь оскорбление чувств верующих, бред!
                              Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

(2Тим.3:12,13)

Комментарий

Обработка...