Шалом. Выдумки о переселении душ противоречат Библейскому учению о ВОСКРЕСЕНИИ МЁРТВЫХ. Писание и Дух Святой учат, что пока кости человека покоятся в земле (в "аду"), в могилах, склепах и т.д. - человека нет НИГДЕ. Ни в каком виде. Только в Боге, в книге жизни Его, сохранена память о каждом человеке (или покоятся духи умерших)... Но в день, когда БОГ воскрешает человека из мёртвых, ему даётся НОВОЕ ТЕЛО. А кости, тленные останки его, они тут же исчезают из могил... ............ .............. Итак, пока кости мертвецов лежат в земле, в склепах или гробах, их как личностей НИГДЕ нет... В этом вижу суть учения Библии по данной теме.
о переселении душ
Свернуть
X
-
-
....силе Илии.... Многократно и многообразно указано в Писаниях , что - сила и есть -душа.
...[Мф.17:12] но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
- - - Добавлено - - -
А дальше не очем говорить. После суда , уже не важно , кто и что будет говорить.
Комментарий
-
то что к евреям
К Евреям 7:10 Russian koi8r
.................................................. ..............................
ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
итак мы путешествуем во всех наших отцах пока появимся на свет, начиная от Адама
то есть грех Адама и все грехи и бесы в праотцах переселяются в детей*****Комментарий
-
совсем всё усложнили. почему бы просто не сказать про наследственную болезнь, к примеру? К чему эта теория путешествия во всех наших отцах? Похоже на бред.то что к евреям
К Евреям 7:10 Russian koi8r
.................................................. ..............................
ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
итак мы путешествуем во всех наших отцах пока появимся на свет, начиная от Адама
то есть грех Адама и все грехи и бесы в праотцах переселяются в детейПравославный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;(Лев.17:11)14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Лев.17:14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Адам, сотворённый из праха, и был душою... Пока не умер. А когда Бог отнял Дух от него, стал прахом... И никакая душа, как посмертная вечная флюктуация от Адама не отделялась и не летает где-то до сих пор... .. ...... ..... О душах написано, чтобы "плодились и размножались".. Что "души желают есть мяса много". Что "души поражаются мечами (железными оружиями или камнями...)" ... и т.д. Т.е. под термином "душа" в Писании имеется в виду - ЖИВОЕ СОСТОЯНИЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ ТВОРЕНИЙ БОЖЬИХ... Есть же и духовные творения Божьи, нематериальные, небесные живые личности - Ангелы. О них ни разу не пишется, что они - души или у них есть души... ............... Итак, есть материальная жизнь - душевная жизнь, телесно-животное состояние, поддерживаемое циркуляцией крови... ... Но есть и духовная жизнь, нематериальная... Живые, мыслящие, интеллигентные личности и при этом вовсе НЕ-души... А того, чтобы материальному Адаму надлежало стать в итоге бестелесной душою, такого нет ни в Писании, ни в намерениях Божьих... Но есть в выдумках язычников. Особенно у греков после Платона...Комментарий
-
Писание свидетельствует о перевоплощении духа, внутреннего человека, меняющего на пути познания Бога жён-душ, покуда не достигнет совершенства.Иногда в служении освобождения на практике приходится сталки*ваться с главенствующим духом какой-либо личности, которой давно нет в живых. Люди, верящие в перевоплощение, описывают, иногда под гипнозом, свои воспоминания о «прошедших жизнях». Тем не менее, то, что они описывают, не является их прошлыми жизнями, а жизнями тех людей, в которых ранее жили бесы, создавая впечат*ление, что эти люди жили в прошлом.
Вера в перевоплощение всегда была демоническим обманом наиболее простого рода, но те, кто попались на крючок этой религиозной философии, оказываются полностью слепы к происходя*щему на самом деле. Только свет Христа и последующее освобожде*ние могут вернуть им свободу от оков, в которых они оказаниеь. Вера в перевоплощение является также одним из обманов, которые могут лежать в основе вегетарианской философии жизни. Вегетари*анство является составной частью многих восточных религий.
------------------
итак видно -кто говорит о перевоплощении душ на самом деле говорит о перевоплощении бесов
Ваши рассуждения - обывательское кухонное христианство, ищущее во всём бесов и дьявола, а не промысел Божий.
Вы расскажите свои измышления умершим младенцам или детям, которые не познали Бога, но должны согласно докринальных штампов последовать в озеро огненное.Комментарий
-
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.(Еккл.12:7) Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.(Пс.145:4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий

Комментарий