о переселении душ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47835

о переселении душ

Иногда в служении освобождения на практике приходится сталки*ваться с главенствующим духом какой-либо личности, которой давно нет в живых. Люди, верящие в перевоплощение, описывают, иногда под гипнозом, свои воспоминания о «прошедших жизнях». Тем не менее, то, что они описывают, не является их прошлыми жизнями, а жизнями тех людей, в которых ранее жили бесы, создавая впечат*ление, что эти люди жили в прошлом.
    Вера в перевоплощение всегда была демоническим обманом наиболее простого рода, но те, кто попались на крючок этой религиозной философии, оказываются полностью слепы к происходя*щему на самом деле. Только свет Христа и последующее освобожде*ние могут вернуть им свободу от оков, в которых они оказаниеь. Вера в перевоплощение является также одним из обманов, которые могут лежать в основе вегетарианской философии жизни. Вегетари*анство является составной частью многих восточных религий.

------------------
    итак видно -кто говорит о перевоплощении душ на самом деле говорит о перевоплощении бесов
  • Лазаревич
    Нашедший

• 01 June 2013
    • 380

Мне вот интересно, душа человека рождается вместе с телом, или где она была до рождения?
    Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• KAGAN
      Участник

• 07 June 2013
      • 314

Сообщение от piroma
      Иногда в служении освобождения на практике приходится сталки*ваться с главенствующим духом какой-либо личности, которой давно нет в живых. Люди, верящие в перевоплощение, описывают, иногда под гипнозом, свои воспоминания о «прошедших жизнях». Тем не менее, то, что они описывают, не является их прошлыми жизнями, а жизнями тех людей, в которых ранее жили бесы, создавая впечат*ление, что эти люди жили в прошлом.
      Вера в перевоплощение всегда была демоническим обманом наиболее простого рода, но те, кто попались на крючок этой религиозной философии, оказываются полностью слепы к происходя*щему на самом деле. Только свет Христа и последующее освобожде*ние могут вернуть им свободу от оков, в которых они оказаниеь. Вера в перевоплощение является также одним из обманов, которые могут лежать в основе вегетарианской философии жизни. Вегетари*анство является составной частью многих восточных религий.

------------------
      итак видно -кто говорит о перевоплощении душ на самом деле говорит о перевоплощении бесов
      1 . Как учение о переселении душ мешает вам верить в Бога ?
      2 . Кто вас послал учить , что "прошедшие жизни " - это обман ?
      Как думаешь : душа Илии , была переселена в плоть Иоанна Крестителя , или это обман ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лазаревич
      Мне вот интересно, душа человека рождается вместе с телом, или где она была до рождения?
      Скорее души содержатся в своих местах , а плоть как и сосуды всегда лепятся новые через плотское совокупление .

Комментарий

• Крещенный
        Ветеран

• 03 October 2012
        • 1030

Сообщение от Лазаревич
        Насколько я понял, душа зарождается в теле после физического рождения человека в течении 40 дней, по этой причине возраст человека принято считать с самого рождения, а не со времени зачатия. Так же после смерти человека, душа бродит по земле и на сороковой день покидает нас... Не забывайте, что кроме души и тела есть еще и дух...
        приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

У меня есть гипотеза, хотя, может кто-то уже ее выдвигал?

Ведь мир духов человеку не подвластен, но он очень могущественный.

Духи могут говорить устами человека, подчинять его волю, замыкать его уста.

Что если видения о прошлых жизнях - навеяны лживыми духами, всего-на-всего?

Эта гипотеза, хоть и не может быть доказана, не слабее теории о переселении душ, которая ее так же не может опровергнуть, думаю.

Что скажете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лазаревич
          Рождается вместе, вероятно, так как до этого ее не было - она себя не помнит, а после смерти ее уже здесь нет.

Душа и тело - как голова и спина - могут передвигаться по миру только вместе, обмен душами-телами, скорее всего обычная сказка.
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Лазаревич
            Нашедший

• 01 June 2013
            • 380

Сообщение от Крещенный
            Насколько я понял, душа зарождается в теле после физического рождения человека в течении 40 дней, по этой причине возраст человека принято считать с самого рождения, а не со времени зачатия. Так же после смерти человека, душа бродит по земле и на сороковой день покидает нас... Не забывайте, что кроме души и тела есть еще и дух...
            Я спрашиваю, потому что вспомнилась мне притча о плевелах на поле.

Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. (От Матфея 13.37-39)

Из этой притчи мы видим, что души (духи) на землю, в тела, сеет и Бог и диавол.

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Сообщение от Andrij

Что если видения о прошлых жизнях - навеяны злыми духами, всего-на-всего?.
              Вы знаете, что гены человека тоже могут сохранять информацию о предках?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лазаревич
              Я спрашиваю, потому что вспомнилась мне притча о плевелах на поле.

Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. (От Матфея 13.37-39)

Из этой притчи мы видим, что души (духи) на землю, в тела, сеет и Бог и диавол.
              тогда встречный вопрос:
              могут ли в одном теле сосуществовать души от Бога и злые духи?
              приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Лазаревич
                Нашедший

• 01 June 2013
                • 380

Сообщение от Крещенный
                тогда встречный вопрос:
                Конечно, в Библии этому куча примеров, такие люди называются бесноватыми. Я вот одно заметил, все эти помнящие свои прошлые жизни, любят выдавать себя, за каких-то великих личностей из прошлого, типа Петра первого, Наполеона, и т.д. Никто не хочет быть обычным колхозником, явная мания величия у этих духов скажу я вам.

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от Крещенный
                  Вы знаете, что гены человека тоже могут сохранять информацию о предках?
                  тогда встречный вопрос:
                  О предках, может быть - ведь мы несем ответ до третьего колена в своих генах за их зло.
                  Но помните ли вы хоть один из грехов предков в своих генах?
                  Думаю, это вам знать не подвластно.

А по сути вопроса - что скажете?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

душа и тело загадка но я склонен верить -душа в крови и тело в теле

то есть человек это дух и тело в котором душа -все три выходят в день смерти или вне тела видимого для видений

как объяснить -да преклониться всякое колено пред Господом - на земле под землей на небесах

все имеют тела

когда родимся от Духа увидим себя

Комментарий

• Лазаревич
                      Нашедший

• 01 June 2013
                      • 380

Сообщение от Andrij
                      обмен душами-телами, скорее всего обычная сказка.
                      К сожалению Библия об этом ничего не упоминает. Но, если в Библии не написано, о том что на марсе есть вода, значит ли это, что ее там действительно нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

как объяснить -да преклониться всякое колено пред Господом - на земле под землей на небесах

все имеют тела
                      Скорее всего, о духовных телах идет речь.

Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления (1 Коринфянам 15:50)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

душа следует за духом и тело души за душой

внутренний человек - дух душа и тело - все невидимое

в тело души помещен грех - и появилось тело грехов

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от Лазаревич
                          К сожалению Библия об этом ничего не упоминает. Но, если в Библии не написано, о том что на марсе есть вода, значит ли это, что ее там действительно нет?
                          В Библии написано все достаточно ясно - после смерти человек не оживает или переселяется, а ждет Суда. Телу - тлен, до воскресения, а душе - ожидание Суда, новых тел не выдают, все четко описано.

Желаемое не стоит выдавать за действительное.

А пояснение "переселения душ" действиями злых духов очень даже разумное.
                          Кстати, об этом тоже есть в Библии - духи лжи часто вещают устами людей, вы обязаны это знать, как христианин.

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от Andrij

Что если видения о прошлых жизнях - навеяны лживыми духами, всего-на-всего?

Эта гипотеза, хоть и не может быть доказана, не слабее теории о переселении душ, которая ее так же не может опровергнуть, думаю.

Что скажете?
                            Согласен. Видения, даже о прошлой жизни могут быть для вразумления.(смотря какое видение)

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от kotik-ed
                              Видения, даже о прошлой жизни могут быть для вразумления.(смотря какое видение)
                              Видения о прошлых жизнях других людей, возможно, да, но после смерти тела души живут до суда, а не воскресают для второго-сотого шанса.
                              Ни один человек здесь не привел обратного в Писаниях, правда ведь?

Потому, такие видения - вероятно, простая ложь духов, ее наводящих для сбивания людей с пути истинного.
                              Ведь лживые духи имеют много фокусов в арсенале, и являться и образы показывать и исцелять и сводить огонь с небес и пр.

Так почему переселение - не ложь, где доказательства в Писаниях?

Комментарий

Обработка...