Одержимые верующие....???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христова
    Участник

• 08 June 2013
    • 4

Одержимые верующие....???

Почему есть верующие одержимые? Может ли одержимый верующий попасть на Небо? А может у вас есть об этом какая нибудь информация(видео,проповеди,ссылки,сайты,люди которые занимаются служением освабождения) Поделитесь пожалуйста.Спасибо!
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Христова
    Почему есть верующие одержимые? Может ли одержимый верующий попасть на Небо?
    Вероятней всего это люди приближённые к верующим но не верующие.
    Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    (1Кор.6:19)
    А с людьми которые дальше покаяния не пошли бывает
    43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
    45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
    (Матф.12:43-45)
    Что касается "попасть на Небо" опять же написано
    И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

(Откр.21:27)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лазаревич
      Нашедший

• 01 June 2013
      • 380

Сообщение от Христова
      Почему есть верующие одержимые? Может ли одержимый верующий попасть на Небо? А может у вас есть об этом какая нибудь информация(видео,проповеди,ссылки,сайты,люди которые занимаются служением освабождения) Поделитесь пожалуйста.Спасибо!
      Одержимыми бывают не верующие, а люди которые носят на себе вывеску "христианин" но на самом деле таковыми не являются. Не могут одновременно в одном теле существовать Дух Святой и бесы.

... "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." ...
      Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Христова
        А, не одержимых, ныне и "днем с огнем" не сыщешь, просто одержимость РАЗНАЯ бывает, у одних, до безумия и изнеможения, а другие и не знают( некоторые, до поры-до времени), что одержимы; одержимость, как Божье наказание, в жизни, сей, может освободить, от наказания в вечности, а потому, хотя и тяжкое, но благо, коим, в зависимости, от степени одержимости и надо воспользоваться, добродетельно живя, ибо, только, в сем случае, впрочем и правоверием, вполне доступном, для бдительных и молящихся, можно быть помилованным; а насчет, "служений освобождения", так, ныне, сие "служение", как говорится, "ничего личного, только бизнес"; для христиан, основные "поставщики" беснования-отступление от истинной веры и грешная жизнь, а потому исправление в оных и приведет к освобождению от беса или бесов

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Христова
          Почему есть верующие одержимые? ...
          Потому что есть основания для вселения бесов. Это может быть как возмездие или как испытание.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Лена А
            Участник

• 22 January 2012
            • 304

Сообщение от Христова
            По настоящему верующие люди одержимыми быть не могут.
            "Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире." (1-е Ин. 4:4)
            Если человек одержим, то он не имеет в себе Духа Божия и первое, в чем нуждается такой человек - принять Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя.
            Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
            Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

Сообщение от Лена А
              По настоящему верующие люди одержимыми быть не могут.
              "Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире." (1-е Ин. 4:4)
              Если человек одержим, то он не имеет в себе Духа Божия и первое, в чем нуждается такой человек - принять Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя.
              В освобождении он нуждается, видела таких в собрании, очень хотели свободы от плена, а не получили, хотя и молились за это....

Комментарий

• Лена А
                Участник

• 22 January 2012
                • 304

Сообщение от Двора
                В освобождении он нуждается, видела таких в собрании, очень хотели свободы от плена, а не получили, хотя и молились за это....
                Вопрос - откуда вы знаете, что они были истинными верующими, действительно принявшими Бога, а не только заблуждающимися людьми или вообще лицемерами?
                Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Конечно ожержимость и вера понятия противоположные друг другу. Но все же у верующих бывают пооблемы демонического характера. Не надо путать это с одержимостью. Одержимость это полный кнтроль давола над человеком, такой человек не может стать верующим, пока не получит освобождения. Примером может быть гадаринский бесноватый.
                  То что происходит с христианами имеющими проблемы, это не одержимость, а угнетение от диавола, или атака на их душу или тело. Демонические проявления могут иметь место, но все же человек не под полным контролем сатаны. Он молится, ищет Бога, хотит в собрание, может переживать присутствие Святого Духа, но в какое-то время или в каких-то обстоятельствах проблемы могут проявляться в его теле или психике, или еще как-нибудь.
                  Главное, как бы сатана не пакастил верующему, Иисус в нем сильнее. Нам, по Новому Завету с Богом, пренадлежит свобода от бесов. Человек прибывающий в учении Христа, ищущий воли Божьей для своей жизни ее обязательно обретет. Так было со всемии, кто шел за Иисусом.
                  Есть хорошая книга Лестера Самрала "Зкзерцизм". Кто интересуется этой темой почитайте. Там есть все исчерпывающие ответы на вопросы по этой теме. Сам Л. Самрвл гонял бесов всю свою христианскую жизнь, через его служение и учение многие люди получили освобождение.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Lester_M
                    Есть хорошая книга Лестера Самрала "Зкзерцизм". Кто интересуется этой темой почитайте. Там есть все исчерпывающие ответы на вопросы по этой теме. Сам Л. Самрвл гонял бесов всю свою христианскую жизнь, через его служение и учение многие люди получили освобождение.
                    Вот здесь есть ещё одна книга, которая поможет Вам найти ответы на поднятые Вами вопросы, - Д. Принс, "Они будут изгонять бесов".

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55098

Сообщение от Лена А
                      Вопрос - откуда вы знаете, что они были истинными верующими, действительно принявшими Бога, а не только заблуждающимися людьми или вообще лицемерами?
                      Вы улавливаете не соответствие в вашем утверждении, что одержимые могут быть истинными верующими?
                      Чтобы им стать истинными, им надо прежде всего освобождение....об этом я написала, а вы додумываете за меня что то свое....зачем....

Комментарий

• Преобразующийся
                        Участник

• 14 March 2013
                        • 116

Сообщение от Христова
                        И Бейня - Семинар о освобождении (1) - YouTube

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Лазаревич
                          Одержимыми бывают не верующие, а люди которые носят на себе вывеску "христианин" но на самом деле таковыми не являются. Не могут одновременно в одном теле существовать Дух Святой и бесы.

... "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." ...
                          один священник православный читал письма прихожан приходившие к нему с вопросами и в одном из писем было написано, что я причащаюсь и молюсь, но я стал одержим и мне нужна помощь, в этот момент священник подумал: хотел бы я видеть, как я бы причащался и молился и в меня вошел бы бес? и в этот момент в него вошел бес.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Lester_M
                            Конечно ожержимость и вера понятия противоположные друг другу.
                            43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                            45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                            (Матф.12:43-45)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Преобразующийся
                              Участник

• 14 March 2013
                              • 116

Сообщение от Христова
                              Служение освобождения 1-часть - YouTube

Комментарий

Обработка...