Практикуется такое в вашей общине?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4377

Сообщение от Смирна
    я же спросила Вас конкретные вопросы... (на нашлось таких ответов в Библии, да?)

Бог ПРОСИЛ Ему "служить"? (Где-то сказано: "Идите сюда и служите Мне"?)

Сообщение от ВВладим
    14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
    15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
    16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
    17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
    18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
    (Мал.3:14-18)

Мир!
    Сообщение от Смирна
    Что ж Вы за Бога-то спрятались? Взрослый мужчина...
    1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
    (Рим.12:1)
    Что, не подходит ответ из Библии? И почему спрятался? Вы же спросили: где Бог это говорит? Я Вам и показал где. Конечно в Библии. Чего зря шуметь и доказывать? Вот Писание. Понятно, у Вас ответа нет. Тогда включаются манипуляции типа: "взрослый мужчина", "спрятался" Я и на коленях перед Богом стою. Да, я взрослый и зрелый человек и прекрасно вижу, какие методы дискуссии Вы используете. А чего Вы уже слово "мир" в конце не пишете?

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от ВВладим
      ... где Бог это говорит? Я Вам и показал где. Конечно в Библии. Чего зря шуметь и доказывать? Вот Писание. Понятно, у Вас ответа нет. Тогда включаются манипуляции типа: "взрослый мужчина", "спрятался" Я и на коленях перед Богом стою. Да, я взрослый и зрелый человек и прекрасно вижу, какие методы дискуссии Вы используете. А чего Вы уже слово "мир" в конце не пишете?
      Вот мои вопросы (на которые просила ответ):
      Сообщение от Смирна
      цветок КАК слышит солнце?
      а ГЛУХИЕ КАК слышали Христа??

Бог ПРОСИЛ Ему "служить"? (Где-то сказано: "Идите сюда и служите Мне"?)
      В Библии на них ответов нет.
      Поэтому - "своим языком" ответьте (если хочется, конечно)

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4377

Сообщение от Смирна
        Вот мои вопросы (на которые просила ответ): В Библии на них ответов нет.
        Поэтому - "своим языком" ответьте (если хочется, конечно)

Мир!
        Тепло важно как для цветка, так и для человеческой души. Это и есть Божья любовь. в Библии есть все ответы на все принципиальные вопросы. Только вот к чему Ваши вопросы, в свете нашей темы о проповеди? Что Вы хотели сказать? Своим языком, а не языком ребусов.
        Мир.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от ВВладим
          Тепло важно как для цветка, так и для человеческой души. Это и есть Божья любовь. в Библии есть все ответы на все принципиальные вопросы. Только вот к чему Ваши вопросы, в свете нашей темы о проповеди? Что Вы хотели сказать? Своим языком, а не языком ребусов. Мир.
          А от той тётеньки, на улице читающей Слово - много тепла?
          или от гражданина, вещающего Слово безликой толпе в автобусе, много? так ЧТО же есть проповедь "жизни, равной солнцу"?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4377

Сообщение от Смирна
            А от той тётеньки, на улице читающей Слово - много тепла?
            или от гражданина, вещающего Слово безликой толпе в автобусе, много? так ЧТО же есть проповедь "жизни, равной солнцу"?
            5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
            (Еккл.3:5)

а как Вам такая проповедь:
            7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
            (Лук.3:7)

Апостол Павел:
            16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
            17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
            18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
            (Фил.1:16-18)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Alex-v
              Проповедующий должен быть послан, и послан Богом.
              Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение.
              (1Кор.9:16,17)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...