Практикуется такое в вашей общине?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от ВВладим
    Что Вы хотите сказать? Иисус зря дал свое учение? Проповедовать не нужно? Возрастать в вере невозможно?
    и проповедовать "нужно", и возрастать в вере - возможно.
    Вопрос: "Как"?

эта женщина, с которой началась тема...
    Она, возможно, отчитав положенное ей время, уйдёт с глаз людских, и сделает такое, что ...

Так в чём же "проповедь Евангелия"? В словах? В "хватаниях" проходящих мимо "за полу"? или проповедь (всё же) что-то иное, не напоказ?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4378

Сообщение от Смирна
      и проповедовать "нужно", и возрастать в вере - возможно.
      Вопрос: "Как"?

эта женщина, с которой началась тема...
      Она, возможно, отчитав положенное ей время, уйдёт с глаз людских, и сделает такое, что ...

Так в чём же "проповедь Евангелия"? В словах? В "хватаниях" проходящих мимо "за полу"? или проповедь (всё же) что-то иное, не напоказ?
      Проповедь должна осуществляться и словом и делом.
      Есть такое выражение: "твои дела кричат громче твоих слов". Нужно соответствовать. Но вспомните учеников Христа. Они ходили и проповедовали, а потом решали детские вопросы типа: "Кто из нас больший?" И я считаю, что выйти вот так, как эта женщина, тоже дело. Она вышла из зоны комфорта. Она сказала, что она верит в Бога. Вслух. Это важно для людей.
      Другой вопрос, что есть методы более эффективные. Но, как уже кто-то тут выразился, это лучше, чем ничего.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от ВВладим
        Проповедь должна осуществляться и словом и делом.
        "должна" ??? Кому?

Есть такое выражение: "твои дела кричат громче твоих слов". Нужно соответствовать.
        Аналогия: "НУЖНО любить"? Нужно - (=) жертва?

Но вспомните учеников Христа. Они ходили и проповедовали, а потом решали детские вопросы типа: "Кто из нас больший?" И я считаю, что выйти вот так, как эта женщина, тоже дело. Она вышла из зоны комфорта. Она сказала, что она верит в Бога. Вслух. Это важно для людей.
        Не факт.

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от Трой
          Проповедь пикетом? Вполне возможно, что некоторых людей и привлекает такая "евангелизация".
          Это лучше, чем вообще ничего не делать.
          Бог Всевышний Сам Даст оценку их проповеди.
          Несомненно на Суде дадут оценку всем нашим поступкам.
          Проповедующий должен быть послан, и послан Богом.
          В день Суда "Господи, не Твоим ли именем мы и то и это? Отойдите от Меня делающие беззаконие, Я никогда не знал вас!"
          С Богом. Александр.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4378

[QUOTE=Смирна;4269472]
            "должна" ??? Кому?

Аналогия: "НУЖНО любить"? Нужно - (=) жертва?

Не факт.

Мир!
            Смирна(у меня всегда возникал вопрос: смирна ли Смирна?), я знаю, что Вы против того, чтобы говорить людям о Христе. Дескать люди могут увидеть наше благообразное житие и покаются. но людям должно родиться свыше и уверовать только если они услышат о Христе.
            14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
            15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

(Рим.10:14,15)
            17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
            (Рим.10:17)

Мир!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-v
            Несомненно на Суде дадут оценку всем нашим поступкам.
            Проповедующий должен быть послан, и послан Богом.
            В день Суда "Господи, не Твоим ли именем мы и то и это? Отойдите от Меня делающие беззаконие, Я никогда не знал вас!"
            А откуда Вы знаете, что она не послана? Кто Вам это сказал?

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Сообщение от ВВладим
              Спросил у Всевышнего, таков был ответ.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4378

Сообщение от Alex-v
                Бог не противоречит Своему же слову, когда дает ответ:
                24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                (Матф.13:24-30)
                Вы не должны судить людей, которые служат Ему. Это прерогатива Бога.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Alex-v
                  Как просто... Когда Пётр спросил Господа о судьбе Иоанна, так был послан в вежливой форме... Может быть Вы не у того спрашивали?

П.С. Про меня спросите, интересно, что ответит?
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Lee Cha Lom
                    Завсегдатай

• 16 February 2004
                    • 816

Сообщение от ВВладим
                    Как это не послана? Ее ответственные братья из ЕХБ послали.
                    Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Смирна
                      Но Он же не скажет, правда? Ибо Пётр был один на все времена (тот Пётр, что пробовал ходить "по воде").
                      Почему не скажет? Будут обстоятельства и пожалуйста просите с дерзновением как Пётр просил Он и скажет.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от ВВладим
                        я знаю, что Вы против того, чтобы говорить людям о Христе. Дескать люди могут увидеть наше благообразное житие и покаются. но людям должно родиться свыше и уверовать только если они услышат о Христе.
                        Не спешить БЫ "приделывать" другим свои "ноги" (свои мысли): цветок КАК слышит солнце?
                        а ГЛУХИЕ КАК слышали Христа?? Есть у Вас ответ, знающий?
                        влено - - -
                        Вы не должны судить людей, которые служат Ему.Это прерогатива Бога.
                        Бог ПРОСИЛ Ему "служить"? (Где-то сказано: "Идите сюда и служите Мне"?)

Сообщение от alexey957
                        Почему не скажет? Будут обстоятельства и пожалуйста просите с дерзновением как Пётр просил Он и скажет.
                        Вы пробовали? А если попробуете? ...то "пойдёте" по воде?
                        За тысячи лет (интересно!) никто не "попробовал" просить?

Мир!

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от ВВладим
                          Бог не противоречит Своему же слову, когда дает ответ:
                          24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                          25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                          26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                          27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                          28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                          29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                          30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                          (Матф.13:24-30)
                          Вы не должны судить людей, которые служат Ему. Это прерогатива Бога.
                          Стоит напомнить и такие строки: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может."

Да и не сужу я, а лишь спросил по тому человеку, был ответ от Бога. Или может кто-то против что Бог ставит своих слуг на раздачу хлеба и проповедь, вот и говорю, предупреждаю, чтобы закон не нарушали.
                          Принимающий вас Меня принимает... гнали Меня будут гнать и вас...
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Смирна

Вы пробовали? А если попробуете? ...то "пойдёте" по воде?
                            Не было случая вот и не пробовал а будет от Бога ответ или дерзновение обязательно пойду.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4378

Сообщение от Смирна
                              Не спешить БЫ "приделывать" другим свои "ноги" (свои мысли): цветок КАК слышит солнце?
                              а ГЛУХИЕ КАК слышали Христа?? Есть у Вас ответ, знающий?
                              влено - - -
                              Бог ПРОСИЛ Ему "служить"? (Где-то сказано: "Идите сюда и служите Мне"?)
                              14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
                              15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
                              16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
                              17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                              18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
                              (Мал.3:14-18)

Мир!
                              Последний раз редактировалось ВВладим; 25 May 2013, 12:49 PM.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от ВВладим
                                14 Вы говорите: "тщетно служение Богу...
                                между служащим Богу и не служащим Ему. (Мал.3:14-18) Мир!
                                Что ж Вы за Бога-то спрятались? Взрослый мужчина... я же спросила Вас конкретные вопросы... (на нашлось таких ответов в Библии, да?)

Комментарий

Обработка...