Практикуется такое в вашей общине?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от alexey957
    Я этим служением занимался когда оно только зарождалось и всю литературу выкинул и как уже говорил там много душевного исходящего от плоти а не от духа начиная как надо общаться с человеком который в первый раз и т.д.Получается не водительство Духа а как учит это учение, нет свободы Духу всё впихивается в рамки этого учения.
    Добрый человек из своего сердца выносит доброе сокровище и еще Иер.15:19... и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.

Ведь даже этот альфа-курс - это не жесткие рамки, просто ты берешь идею, пропускаешь через свое сердце в общении с Богом и используешь так, чтобы был добрый плод...

Допустим у нас "альфа" не проходит, но когда люди только приходят в церковь и еще не знаю многих основ (допустим что такое молитва или церковь), то я этот "альфа-курс" использую для личных встреч, конечно что-то добавляя в него своего, а что-то пропуская. И я вижу в этом благословение.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Побеждающая
      Добрый человек из своего сердца выносит доброе сокровище и еще Иер.15:19... и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.
      Вы не хотите понять разницы между свободой Духа и Его водительством и своим пониманием действительности.Ваши слова об этом красноречиво говорят
      я этот "альфа-курс" использую для личных встреч, конечно что-то добавляя в него своего
      Получается не Бог вас ведёт а вы сами делаете как вам нравится или понимаете.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4379

Сообщение от alexey957
        Вы не хотите понять разницы между свободой Духа и Его водительством и своим пониманием действительности.Ваши слова об этом красноречиво говорятПолучается не Бог вас ведёт а вы сами делаете как вам нравится или понимаете.
        Расскажите, как Вы проповедуете Евангелие?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от ВВладим
          Расскажите, как Вы проповедуете Евангелие?
          Бог посылает на пути тех кому надо засвидетельствовать о Христе и о том что приблизилось Царство Небесное.Что касается понимания водительства Духом то тут понимания могут быть разные, нет ничего написанного конкретно.Хотя есть место
          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
          Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

(Рим.8:13,14)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4379

Сообщение от alexey957
            Бог посылает на пути тех кому надо засвидетельствовать о Христе и о том что приблизилось Царство Небесное.Что касается понимания водительства Духом то тут понимания могут быть разные, нет ничего написанного конкретно.Хотя есть место
            вы заметили, что Иисус мог проповедовать в любой ситуации? Англичане говорят: "в каждой деревне есть дорога, ведущая в Лондон."

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от ВВладим
              вы заметили, что Иисус мог проповедовать в любой ситуации?
              А вы так не можете?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от ВВладим
                вы заметили, что Иисус мог проповедовать в любой ситуации? Англичане говорят: "в каждой деревне есть дорога, ведущая в Лондон."
                кто-то из нас Иисус?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4379

Сообщение от Смирна
                  кто-то из нас Иисус?
                  Нет, Кто-то пример.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от ВВладим
                    Нет, Кто-то пример.
                    Вы тоже можете ходить по воде?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4379

Сообщение от Смирна
                      Нет, но я тоже могу нести людям Евангелие.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Смирна
                        А вы можете ? Я смогу если Господь скажет как Петру.
                        Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
                        (Матф.14:28)
                        И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                        (1Иоан.5:14)

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от alexey957
                          А вы можете ? Я смогу если Господь скажет как Петру. И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. (1Иоан.5:14)
                          Но Он же не скажет, правда? Ибо Пётр был один на все времена (тот Пётр, что пробовал ходить "по воде").

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4379

Сообщение от Смирна
                            Но Он же не скажет, правда? Ибо Пётр был один на все времена (тот Пётр, что пробовал ходить "по воде").
                            6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
                            (Лук.17:6)

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от ВВладим
                              6Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас (Лук.17:6)
                              и никакого разговора не было БЫ...

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4379

Сообщение от Смирна
                                и никакого разговора не было БЫ...
                                Что Вы хотите сказать? Иисус зря дал свое учение? Проповедовать не нужно? Возрастать в вере невозможно?

Комментарий

Обработка...