У меня проблема!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от lomeiko
    После 15 лет христианства очень часто возникает чувство, что знаешь о чем будет проповедь.
    ты себя в пример ставишь? братец

Комментарий

• lomeiko
      Посвящённый

• 25 May 2007
      • 1506

Сообщение от tabo
      ты себя в пример ставишь? братец
      конечно. очень редко удается услышать действительно пробивное слово.
      Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Лива
        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
        • 611

Я думаю, когда после трудовой недели мы приходим в церковь, тоже не отдыхаем: у нас там есть свои служения (утром отвели урок, отпели в хоре, всей душой и разумением вникли в проповедь, пообщались с братьями и сестрами, проникнувшись их нуждами... Отдали много себя в итоге, много энергии, эмоциональных и душевных сил). Ко второй половине дня организм устает, и это, кажется, вполне естественно. Это где-нибудь в лесу на полянке мы отдыхаем или дома на диванчике, а в церкви мы служим. Зависит все и от того, насколько напряженной была неделя. Организм, до предела уставший, чувствует, что сегодня выходной и, наконец, можно расслабиться - и расслабляется... Надо продумывать, наверное, распорядок предыдущего дня. Раньше засыпать, позволять себе меньше напрягаться. И вообще стараться не принимать все близко к сердцу. Хотя, скажу честно, у меня это не получается.
        ...А на проповедников все "валить" - проще всего.
        Последний раз редактировалось Лива; 24 May 2010, 09:30 AM.
        За все слава Господу!
        "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
        (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Вивьен Ли
          Отключен

• 12 July 2009
          • 2081

Сообщение от sviriv
          Все шесть дней (от понедельника до субботы) я чувствую себя замечательно: бодрая, весёлая... Но как только наступает воскресенье, ровно в 4 часа дня, когда надо быть особенно внимательной и слушать что говорит проповедник ,меня клонит в сон, в голову приходят мысли не по теме, меня всё начинает раздражать, и так далее. Причём утром в воскресной школе всё не так, дальше на сурдопереводе тоже всё хорошо, но ровно в четыре, на собрании мне не заставить себя слушать
          Что же мне делать??? , ведь это уже давно так!
          У меня такая же фигня .

Комментарий

• exmormon
            brutal elder

• 03 September 2005
            • 1342

Сообщение от Вивьен Ли
            У меня такая же фигня .
            +1 к предыдушему посту.... всю неделю я свеж и полон сил, а в субботу напиваюсь и в воскресенье не могу даже голову от подушки оторвать... и так уже года 2

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от Лива
              Я думаю, когда после трудовой недели мы приходим в церковь, тоже не отдыхаем: у нас там есть свои служения (утром отвели урок, отпели в хоре, всей душой и разумением вникли в проповедь, пообщались с братьями и сестрами, проникнувшись их нуждами... Отдали много себя в итоге, много энергии, эмоциональных и душевных сил).
              Как-то не похоже на день покоя Наверное, в этом и есть суть проблемы

Комментарий

• ПЕТРКАМЕНЬ
                Участник

• 06 April 2010
                • 33

Сообщение от sviriv
                Проповеди разные: и для верующих, и для неверующих. Просто я замечала, что если проповедник говорит про всё с одной и той же интонацией - и про то, что Бог любит нас, и про то, что будет ждать нас в аду, если мы не покаемся - то меня обязательно клонит в сон. А если проповедник рассказывает с энтузиазмом, сразу видно, что он действительно хочет, чтобы мы услышали его.
                Видимо так и действует наша плоть... и мы принимаем что нам лесно.

Комментарий

• Лива
                  ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                  • 611

Сообщение от Sofi
                  Как-то не похоже на день покоя Наверное, в этом и есть суть проблемы
                  Главное, что все так и есть!.. А что делать. Надо, чтобы за день до церкви тоже был полный покой - сил набраться.
                  За все слава Господу!
                  "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                  (Фил.3:13,14).

Комментарий

• ПЕТРКАМЕНЬ
                    Участник

• 06 April 2010
                    • 33

Будьте с теми кто ищет истину, и избегайте тех, кто её нашёл.

Возможно ли понять эту цитату?

Комментарий

• Вивьен Ли
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 2081

Сообщение от ПЕТРКАМЕНЬ
                      Будьте с теми кто ищет истину, и избегайте тех, кто её нашёл.

Возможно ли понять эту цитату?
                      Мы с заей не понимаем .

Комментарий

• exmormon
                        brutal elder

• 03 September 2005
                        • 1342

Сообщение от Вивьен Ли
                        Мы с заей не понимаем .
                        ща попробую осмыслить...
                        те кто уже нашел истину останавливаются в развитии/росте/поиске.
                        как-то так вобщем

Комментарий

Обработка...