У меня проблема!
Свернуть
X
-
Я думаю, когда после трудовой недели мы приходим в церковь, тоже не отдыхаем: у нас там есть свои служения (утром отвели урок, отпели в хоре, всей душой и разумением вникли в проповедь, пообщались с братьями и сестрами, проникнувшись их нуждами... Отдали много себя в итоге, много энергии, эмоциональных и душевных сил). Ко второй половине дня организм устает, и это, кажется, вполне естественно. Это где-нибудь в лесу на полянке мы отдыхаем или дома на диванчике, а в церкви мы служим. Зависит все и от того, насколько напряженной была неделя. Организм, до предела уставший, чувствует, что сегодня выходной и, наконец, можно расслабиться - и расслабляется... Надо продумывать, наверное, распорядок предыдущего дня. Раньше засыпать, позволять себе меньше напрягаться. И вообще стараться не принимать все близко к сердцу. Хотя, скажу честно, у меня это не получается.
...А на проповедников все "валить" - проще всего.Последний раз редактировалось Лива; 24 May 2010, 09:30 AM.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Все шесть дней (от понедельника до субботы) я чувствую себя замечательно: бодрая, весёлая... Но как только наступает воскресенье, ровно в 4 часа дня, когда надо быть особенно внимательной и слушать что говорит проповедник,меня клонит в сон, в голову приходят мысли не по теме, меня всё начинает раздражать, и так далее. Причём утром в воскресной школе всё не так, дальше на сурдопереводе тоже всё хорошо, но ровно в четыре, на собрании мне не заставить себя слушать
Что же мне делать???, ведь это уже давно так!
.
Комментарий
-
Я думаю, когда после трудовой недели мы приходим в церковь, тоже не отдыхаем: у нас там есть свои служения (утром отвели урок, отпели в хоре, всей душой и разумением вникли в проповедь, пообщались с братьями и сестрами, проникнувшись их нуждами... Отдали много себя в итоге, много энергии, эмоциональных и душевных сил).Наверное, в этом и есть суть проблемы
Комментарий
-
Проповеди разные: и для верующих, и для неверующих. Просто я замечала, что если проповедник говорит про всё с одной и той же интонацией - и про то, что Бог любит нас, и про то, что будет ждать нас в аду, если мы не покаемся - то меня обязательно клонит в сон. А если проповедник рассказывает с энтузиазмом, сразу видно, что он действительно хочет, чтобы мы услышали его.Комментарий
-
За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий