У меня проблема!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sviriv
    Участник

• 31 May 2001
    • 16

У меня проблема!

Все шесть дней (от понедельника до субботы) я чувствую себя замечательно: бодрая, весёлая... Но как только наступает воскресенье, ровно в 4 часа дня, когда надо быть особенно внимательной и слушать что говорит проповедник ,меня клонит в сон, в голову приходят мысли не по теме, меня всё начинает раздражать, и так далее. Причём утром в воскресной школе всё не так, дальше на сурдопереводе тоже всё хорошо, но ровно в четыре, на собрании мне не заставить себя слушать
    Что же мне делать??? , ведь это уже давно так!
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Может это у проповедника проблема?
    JAGUAR

Комментарий

• E_lena_Im
      Участник

• 18 March 2002
      • 32

Re: У меня проблема!

Ответ участнику sviriv
      Все шесть дней (от понедельника до субботы) я чувствую себя замечательно: бодрая, весёлая... Но как только наступает воскресенье, ровно в 4 часа дня, когда надо быть особенно внимательной и слушать что говорит проповедник ,меня клонит в сон, в голову приходят мысли не по теме, меня всё начинает раздражать, и так далее. Причём утром в воскресной школе всё не так, дальше на сурдопереводе тоже всё хорошо, но ровно в четыре, на собрании мне не заставить себя слушать

Проведи эксперимент После проповеди, которая в 4 часа вечера, подойди к кому-нить и ненавязчиво впроси, что ему в проповеди больше всего понравилось? И вообще, о чем она была. Может быть случится так, что человек и не вспомнит о чем шла рачь Тогда дело не в тебе
      hartt

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Не знаю в ком дело, но по моим наблюдениям это выражеется у тех у кого не очень хочет слушать слово Божье. Я понимаю это случается изредка, так как есть разные проблемы и переживания которые мешают быть внимательным на собрании, но если это постояно, то надо проверить себя и свои отношении с Богом. Только это надо делать честно, а то будете обманывать самих себя.

Комментарий

• Оксана
          ...

• 31 January 2002
          • 408

У меня так бывало, когда говорили в проповеди вещи, во-первых, не отвечающие моим духовным нуждам, во-вторых, не раз уже слышанные ( говорят, это особенность нашего мозга-при повторении (особенно многократном) от темы "отключаться").

Комментарий

• Рыбак
            Собеседник

• 05 March 2002
            • 290

Если я не могу слушать проповедь (по какой то причине), я обычно начинаю читать Библию, очень помогает. Ну а если дело не в проповеди, то может сделать элементарные вещи: выпить пару чашек кофе например непосредственно перед собранием, или пробежаться по свежему воздуху незадолго до служения
            Последний раз редактировалось Рыбак; 28 March 2002, 09:24 AM.
            Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• sviriv
              Участник

• 31 May 2001
              • 16

Когда я впервые выпила чашку кофе, я не спала всю ночь. Это была последняя чашка,наверное. А прогуливаться пробовала: на первые 20-30 минут хватает, а потом начинается.
              И вобще мне кажется, что не в этом дело. Я ведь не только хочу спать, но меня всё начинает раздражать, начинает что-то болеть. Мне кажется, что это работа диавола и никакой кофе здесь не поможет.

Комментарий

• Оксана
                ...

• 31 January 2002
                • 408

Если не секрет-проповеди направлены на верующих, или на неверующих? То есть касаются ли места из Библии Вашей жизни, или это просто места из Библии, которые Вы не можете применить? Просто можно принять за работу сатаны вполне естественную реакцию разума-приходишь за "свежей пищей", а слышишь, что нужно покаяться, причём реакция может быть подсознательная, поскольку потребность в этой "свежей пище" тоже заложена подсознательно. Впрочем, я не знаю конкретно Вашу ситуацию, и на своём мнении не настаиваю.

Комментарий

• sviriv
                  Участник

• 31 May 2001
                  • 16

Проповеди разные: и для верующих, и для неверующих. Просто я замечала, что если проповедник говорит про всё с одной и той же интонацией - и про то, что Бог любит нас, и про то, что будет ждать нас в аду, если мы не покаемся - то меня обязательно клонит в сон. А если проповедник рассказывает с энтузиазмом, сразу видно, что он действительно хочет, чтобы мы услышали его.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от sviriv
                    Это что то вроде притчи о сеятеле".. семя есть слово Божие;
                    а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;"
                    (Лук.8:11,12)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от sviriv
                      скажи как Церковь твоя именует себя ?

Комментарий

• Ilsi
                        Завсегдатай

• 02 August 2004
                        • 851

Сообщение от sviriv
                        Причём утром в воскресной школе всё не так, дальше на сурдопереводе тоже всё хорошо, но ровно в четыре, на собрании мне не заставить себя слушать
                        Т.е. до проповеди вы уже переделали кучу дел. Это ведь может быть просто и реакцией организма на чрезмерную психическую нагрузку (работа с детьми очень напрягает нервную систему, даже если это не замечается). Попробуйте несколько разгрузить свой воскресный день и, возможно даже, поспать часик-два до проповеди, устройте себе тихий час. Возможно тогда Вы сможете быть более внимательной и менее раздражительной.

А на счет эмоциональности проповедника... то это не очень хорошо. Это ведь в общем то качество шоу-мена. Посмотрите вон на ведущих ток-шоу. В нашей церкви был проповедник, который говорил очень монотонно и народ повально в сон клонило . Но он единственный, чьи проповеди я помню спустя 10 лет (он уехал и сейчас мы его не слышим). А темы эмоциональных проповедников не могу вспомнить через неделю - помню только их эмоции.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от sviriv
                          У меня бывало подобное, и даже до греховных мыслей доходило. Я долго не мог понять как так. Почему в одних собраниях меня ничего не посещает, а в других ну прям хоть кайся непрестанно. Только недавно начал понимать, что это Бог меня вразумлял куда я попал. Как высказался один проповедник: "грех это когда полицейские после многократно безуспешных попыток остановить злостного нарушителя правил дорожного движения, последней попыткой простреливают ему на ходу шины". А мы не можем понят, а чего это машину то так повело. А это нам правила движения не те рассказывали, а мы наивные верили....
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lomeiko
                            Посвящённый

• 25 May 2007
                            • 1506

После 15 лет христианства очень часто возникает чувство, что знаешь о чем будет проповедь. И тогда неинтересно. Нет, убеждаешь себя что это важно, но я думаю - христианин после 3-5 лет от начала духовной жизни должен уже сам проповедовать, а не слушать словесное молоко. Особенно странно, когда церковь много лет не растет - новых прихожан почти нет, а со сцены звучит одна и та же проповедь. А надо идти вперед и жевать уже духовное "мясо".
                            Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                              Временно отключен

• 07 November 2009
                              • 809

Сообщение от lomeiko
                              но я думаю - христианин после 3-5 лет от начала духовной жизни должен уже сам проповедовать, а не слушать словесное молоко.

Ок, только сие тоже суета, отпроповедовав 5 лет начинаешь понимать, что это никому по большому счёту не нужно, и даже самого себя уже не назидаешь, приходит следующий этап - молчаливое вникание в себя, переоценка ценностей и цельность между словами и поступками.

Комментарий

Обработка...