Десятина. Как правильно отдавать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от ВВладим
    Это сказано от избытка сердца?

Да-а, это не Евангелие.
    35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
    (Лук.6:35)

А что неправильного в том, что верующий законопослушен?
    взаймы давать и нуждающимся помогать - это не десятина. Это совершенно разные вещи, не путайте ! (на самом деле, как в детском саду).
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4382

Сообщение от Романтичная
      взаймы давать и нуждающимся помогать - это не десятина. Это совершенно разные вещи, не путайте !
      А на что идет в Вашей церкви десятина?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Романтичная
        взаймы давать и нуждающимся помогать - это не десятина. Это совершенно разные вещи, не путайте ! (на самом деле, как в детском саду).
        Вопрос, какую вы отдаёте десятину? По закону там со всего что у вас есть кроме денег, такой десятины никогда не было. По новому о десятине совсем ничего не сказано а только речь о добродетельстве.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от alexey957
          Вопрос, какую вы отдаёте десятину? По закону там со всего что у вас есть кроме денег, такой десятины никогда не было. По новому о десятине совсем ничего не сказано а только речь о добродетельстве.
          Я никакой десятины не отдаю.Не понятно , к чему такой вопрос вы задаёте вдруг?
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Романтичная
            Что вас так напрягло?Просто задал вопрос.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4382

Сообщение от Романтичная
              вот вам везёт пока что...денег много , если везде и безболезненно платите.Церкви вашей тоже повезло с таким спонсором! А что будет(в жизни разное может произойти)- доход может закончиться, что делать будете? Последнее продавать(квартиру, всё из квартиры, машину и тд)? Ведь вы такой законопослушный...
              Сообщение от Романтичная
              Видимо Вашей церкви не повезло. С Вами. Но ближним-то помогаете?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от ВВладим
                Видимо Вашей церкви не повезло. С Вами.
                Может быть и наоборот.

Комментарий

• tlustenko
                  Участник

• 18 March 2013
                  • 6

пожалуй из всей обсуждаемой темы соглашусь с Андреем Санычем
                  Иисус говорил, что он пришёл не нарушить закон, но ИСПОЛНИТЬ.

Когда христианин отдаёт добровольно десятину в церковь, он уже отдаёт её Богу. А куда десятина идёт - это уже не наше дело.
                  Мы отдаём по вере Богу, чтобы Он нас тем самым благословил по избытку богатства Своего.
                  Написано - хотя бы этим испытайте Меня.

Если мы думаем - куда пошла десятина - это уже суета: лукавый специально посылает негативные мысли для дальнейшего осуждения, уводит людей в суету.
                  Десятина - это наша вера, а также послушание Богу

а ветхий и новый завет конечно нельзя разделять. "вы исследуете писание, потому что думайте через него получить жизнь вечную, а оно свидетельствует обо Мне" - Иисус говорил

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4382

Сообщение от tlustenko
                    Когда христианин отдаёт добровольно десятину в церковь, он уже отдаёт её Богу. А куда десятина идёт - это уже не наше дело.
                    А я уверен, что люди в церкви должны знать куда идут деньги. Прозрачность очень важна. Пастора должны отчитываться. Так же пастор не закрывает на замок свою дверь в кабинете, когда он лично консультирует. Тогда и домыслов не будет. Это напрямую должно зависеть от пастора. а не от разнородной паствы, в среде которой и младенцы, и отроки, и люди с улицы.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от tlustenko
                      пожалуй из всей обсуждаемой темы соглашусь с Андреем Санычем
                      Надо не с людьми соглашаться а с написанным в Евангелие а там о денежной десятине слова нет впрочем как и в Ветхом завете, так что это просто развод на деньги.
                      Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
                      (2Кор.9:7)

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от tlustenko
                        Приветствую всех!
                        Никогда не задумывался, а тут сегодня пришла мысль - как правильно нужно платить десятину. Думаю - раз мысль пришла, значит не зря...
                        Вопрос вот в чём. Я работаю на самой обычной работе. Вся зарплата составляет около 2400 гривен. Каждый месяц бухгалтер приносит распечатку - и там всё расписано: аванс, общая зп, премия, отпускные и больничные (если есть), помимо этого есть всякие вычеты, типа налог 15% (всего три вида вычетов) - фактически я эти деньги на руки не получаю. В результате чистыми остаётся около 2000 грн. с копейками.

ВОПРОС: должен я отдавать десятину 200 грн, или 240? И как вы поступаете? подскажите, люди знающие и опытные.

Заранее спасибо,
                        Павел
                        Если ты посвятил себя, свою жизнь и свое имущество Богу, то ты должен чётко понимать, что Богу принадлежит ВСЁ.
                        В т.ч. все 100% твоей зарплаты.
                        Что касается пожертвований, то давать надо ПО ДУХУ. Если у тебя есть чувство дать столько-то туда-то - смело давай!
                        Часто учат: "принесите десятину...чтобы в доме Моём была пища". Бог живёт в верующих. Они - дом Его. Они - домашние Его. Не один только пастырь. И если в Ветхом завете было 10%, то сейчас отдай всё, возьми свой крест и следуй за Ним.
                        Те деньги, которые Бог даёт тебе, спроси у Бога, как ты должен ими распорядиться по Его воле. Если у тебя в сердце есть чувство положить в конвертик и подписать для кого - так и сделай. Сироте, вдове, кому-то на операцию, нуждающемуся, в детдом, ближнему своему...

Поступай по ДУХУ и будет тебе благо!!!
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от ВВладим
                          А я уверен, что люди в церкви должны знать куда идут деньги. Прозрачность очень важна. Пастора должны отчитываться.
                          Хотя бы по причине чтобы не было никаких сомнений в честности или как Апостол говорит не давать повода для ищущих повода.

Комментарий

• Киря
                            Участник

• 29 May 2013
                            • 4

Какие десятины? Кому ? Левитам ? их нет. тогда кому ? Руководству и их семьям. Знаете где самые богатые пастыри? Там где живет бедный народ. Абсурд? это факт. помогите лучше реально нуждающимся. А то потом в церквях всплывают вот такие факты : помощник казначея (сын президента) себе ни в чем не отказывает...

Комментарий

• Андрей Петрович
                              дедушка

• 10 May 2010
                              • 923

Сообщение от tlustenko
                              Приветствую всех!Никогда не задумывался, а тут сегодня пришла мысль - как правильно нужно платить десятину. Думаю - раз мысль пришла, значит не зря...Вопрос вот в чём. Я работаю на самой обычной работе. Вся зарплата составляет около 2400 гривен. Каждый месяц бухгалтер приносит распечатку - и там всё расписано: аванс, общая зп, премия, отпускные и больничные (если есть), помимо этого есть всякие вычеты, типа налог 15% (всего три вида вычетов) - фактически я эти деньги на руки не получаю. В результате чистыми остаётся около 2000 грн. с копейками.ВОПРОС: должен я отдавать десятину 200 грн, или 240? И как вы поступаете? подскажите, люди знающие и опытные.Заранее спасибо,Павел
                              Вы должны посадить у себя в огороде* мяту, анис и тмин когда будете собирать урожай вы должны взять десятую часть от этих* мяты, аниса и тмина и поехать в Израиль и найти там обязательно священника из колена Левия ему и отдадите....
                              христианин

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Андрей Петрович
                                Вы должны посадить у себя в огороде* мяту, анис и тмин когда будете собирать урожай вы должны взять десятую часть от этих* мяты, аниса и тмина и поехать в Израиль и найти там обязательно священника из колена Левия ему и отдадите....
                                Вы тоже хороши а если так и сделают, а смысл? Храма всё равно нет.

Комментарий

Обработка...