Десятина. Как правильно отдавать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Star Vale
    "...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим..." (Матф.22:37)
    Человек третью часть времени спит. Если имеете ввиду что все 24 часа любить Бога должен, то попробуте это сделать на практике. Чтобы даже во сне любить Бога. Иначе если, сказав "ВСЕМ и ВСЕЮ" имеете ввиду всё время, то значит и во сне любить, не зависимо, снится ли сон или нет.

Комментарий

• tlustenko
      Участник

• 18 March 2013
      • 6

Сообщение от Star Vale
      Всего % - 19%
      никогда десятина не отдавалась деньгами. Никто и никогда не говорил о купюрах, или же о банковских чеках
      фактически получается не десятина, а двадцатина - если округлить.
      по поводу десятина деньгами. Мысли такие:
      какой смысли к примеру купить мешок картошки или сахара и 5 кг (10%) нести в церковь? Зачем? Можно отдать эквивалент деньгами. Вы получаете зарплату (первое, или первородное если хотите) - с неё отдаёте десятую часть, а не с того, что вы купили на рынке.
      Другой вопрос, если вас к примеру благословили этим же мешком картошки. Тут я не знаю. Если хочется - пожертвуй часть братьям нуждающимся (или сёстрам).
      И как это - не отдавали деньгами? А бедная вдова положила последние два динария (или сколько там было), а богачи клали не от сердца, а от богатства и избытка своего - Иисус об этом говорил в Евангелии.

Сообщение от ★Алексей★
      Вообще никак десятину не надо отдавать, христианские пастыря требуют ее незаконно.
      это вообще ерунда, извините. Никто нигде никогда не требует и не требовал.

заключил Бог этот закон только и исключительно с народом иудейским, но никак не с язычниками
      Мы когда уверовали и приняли Иисуса в сердце как своего Господа - мы уже НЕ язычники, а народ его, Божий и избранный. (Галатам 3:28)

Если вы собираетесь жить по закону ветхого завета и соблюдать
      так Иисус пришёл чтобы не отменить закон, а исполнить (Матфея 5:17)

такие как обрезание
      Павел писал - обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божьих (1 коринфянам 7:19).

жертвопреношение
      Иисус Христос - Агнец Божий, который сделался жертвой для нас и для нашего искупления, поэтому нам уже не нужно жертвоприношение. Он уже отдал за нас жертву.

проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
      ну и откройте второзаконие 27 главу и прочтите что там написано. там в основном сексуальные извращения, идолы, непочитание родителей и взятки. Но возьмём к примеру субботу. Иисус ведь исцелял и творил чудеса в этот день, хотя по закону Моисееву не положено было... Иисус нам дал пример таким образом, я думаю.

Всё ИМХО

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от tlustenko
        И как это - не отдавали деньгами?
        Каждый поступай по удостоверению своего ума. Для меня лучше помочь вдове или сироте чем отдавать в общину в которой нет отчётности.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=tlustenko;4137301]
          Приветствую всех!
          Никогда не задумывался, а тут сегодня пришла мысль - как правильно нужно платить десятину. Думаю - раз мысль пришла, значит не зря...
          Вопрос вот в чём. Я работаю на самой обычной работе. Вся зарплата составляет около 2400 гривен. Каждый месяц бухгалтер приносит распечатку - и там всё расписано: аванс, общая зп, премия, отпускные и больничные (если есть), помимо этого есть всякие вычеты, типа налог 15% (всего три вида вычетов) - фактически я эти деньги на руки не получаю. В результате чистыми остаётся около 2000 грн. с копейками.

ВОПРОС: должен я отдавать десятину 200 грн, или 240? И как вы поступаете? подскажите, люди знающие и опытные.
          Дисятина это и есть добровольный налог по сути в виду осознанного посыла человека-отдать,но так или иначе сегодня как с Вас так и любого(работающего и зарабатывающего) об этом не спрашивают, и изымают с Вашей,нашей зарплаты -15%,тем самым не доверяя людям в их сознательности дать просто так,от того берут сами. Так что в денежном отношении относительно десятины больше не парьтесь,живите,растите детей, ради рода своего,у Вас и так уже изъяли,так что ни гривна ни копейки ни кому!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Иисус наша Жизн
            Участник

• 16 June 2012
            • 318

Сообщение от tlustenko
            Приветствую всех!
            Никогда не задумывался, а тут сегодня пришла мысль - как правильно нужно платить десятину. Думаю - раз мысль пришла, значит не зря...
            Вопрос вот в чём. Я работаю на самой обычной работе. Вся зарплата составляет около 2400 гривен. Каждый месяц бухгалтер приносит распечатку - и там всё расписано: аванс, общая зп, премия, отпускные и больничные (если есть), помимо этого есть всякие вычеты, типа налог 15% (всего три вида вычетов) - фактически я эти деньги на руки не получаю. В результате чистыми остаётся около 2000 грн. с копейками.

ВОПРОС: должен я отдавать десятину 200 грн, или 240? И как вы поступаете? подскажите, люди знающие и опытные.

Заранее спасибо,
            Павел
            Ищи Господа во всех вопросах, приди к Нему в молитве открой свое сердце как тебе быть, Он обязательно ответит
            Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

[QUOTE=Зикар;4208254]
              Сообщение от tlustenko
              Дисятина это и есть добровольный налог
              Десятина никогда не была добровольным налогом а обязаловкой. И как уже много об этом сказано никогда не была денежной, такую десятину придумали те кто хорошо на этом наживается.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Андрей Саныч
                Участник

• 24 April 2013
                • 12

Здравствуйте! сразу оговорюсь, что все страницы данной темы не читал и все же такой вопрос по поводу десятины: десятина это 10% от ЛЮБОГО дохода!!!? так, Слава Богу я имею свое дело, которым я верю Благословил меня Бог, так вот я с дохода отдаю 10% в церковь, это все понятно, вопрос таков нужно ли давать десятую часть дохода от денежных подарков, от детского пособия и др. источников? (не подумайте что я жадничаю или еще что) и как например отдать 10 % от подаренной машины, если все же правильно давать 10% от всего прибытка

Комментарий

• Лёля.
                  Участник

• 21 April 2013
                  • 131

Сообщение от Смирна
                  Если Вы ходите в церковь (собрание, приход), там есть знание, аренда земли, уборщицы, свет, коммуникации, мебель. Всё это (естественно) требует оплаты; приходя в кафе, ведь не "торгуетесь" сколько Вы там "должны"?
                  Вот поэтому в Новом завете и сказано, что собирались по домам.
                  Кому нужны эти большие собрания?
                  Да никому, кроме пастора, который:
                  во-первых гордыню свою лелеет созерцанием со сцены количества "его" овец;
                  во-вторых, снова гордыню свою ублажает тем, что он поучает "стадо";
                  в-третьих, помещение и оплата "церковных нужд" -- это очень хороший предлог выбивать деньги из "стада";
                  в-четвертых, от размера полученных денег зависит сумма зарплаты пастора.

Так что не выгодно церковному руководству подражать образцу церкви, оставленной нам в пример в Новом завете.
                  Не выгодно, чтобы "стадо" собиралось по домам.
                  А уж как не выгодно десятину и пожертвования сдирать со "стада", про то уж и речи быть не может.

Комментарий

• Андрей Саныч
                    Участник

• 24 April 2013
                    • 12

Сообщение от Лёля.
                    Вот поэтому в Новом завете и сказано, что собирались по домам.
                    Кому нужны эти большие собрания?
                    Да никому, кроме пастора, который:
                    во-первых гордыню свою лелеет созерцанием со сцены количества "его" овец;
                    во-вторых, снова гордыню свою ублажает тем, что он поучает "стадо";
                    в-третьих, помещение и оплата "церковных нужд" -- это очень хороший предлог выбивать деньги из "стада";
                    в-четвертых, от размера полученных денег зависит сумма зарплаты пастора.

Так что не выгодно церковному руководству подражать образцу церкви, оставленной нам в пример в Новом завете.
                    Не выгодно, чтобы "стадо" собиралось по домам.
                    А уж как не выгодно десятину и пожертвования сдирать со "стада", про то уж и речи быть не может.
                    А если в церкви 100 человек и все хотят слушать одного пастора? идти за ним?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Андрей Саныч
                      А если в церкви 100 человек и все хотят слушать одного пастора? идти за ним?
                      Бог не есть Бог неустройства, но мира.

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от tlustenko
                        Приветствую всех!

Заранее спасибо,
                        Павел
                        Молча отдавать нужно.
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от tlustenko
                          Приветствую всех!

Заранее спасибо,
                          Павел
                          Отдавай столько на сколько расположено твоё сердце.
                          Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
                          Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
                          (2Кор.8:12,13)

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от tlustenko
                            Приветствую всех!

Заранее спасибо,
                            Павел
                            Если вы в здравом уме , то каждый месяц не будете отрывать от семьи деньги в бюджет кого-то ...Богу ваши "гривны" не нужны, поверьте.Ему нужны ваши добрые дела и поступки к окружающим вас людям - и всё.
                            Но если вы и порой хотите пожертвовать , то делайте это добровольно (от сердца). "Обязаловка" в таком деле не приемлема , есть в этом обязательстве что-то нечистое... , я бы сказала, криминальное даже.
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Романтичная
                              .Богу ваши "гривны" не нужны, поверьте.
                              Да и как он их передаст?

Комментарий

• Андрей Саныч
                                Участник

• 24 April 2013
                                • 12

Сообщение от Романтичная
                                Если вы в здравом уме , то каждый месяц не будете отрывать от семьи деньги в бюджет кого-то ...Богу ваши "гривны" не нужны, поверьте.Ему нужны ваши добрые дела и поступки к окружающим вас людям - и всё.
                                Но если вы и порой хотите пожертвовать , то делайте это добровольно (от сердца). "Обязаловка" в таком деле не приемлема , есть в этом обязательстве что-то нечистое... , я бы сказала, криминальное даже.
                                Вы в здравом уме платите налоги? отрываете от семьи эти деньги? так по Вашему отдать человеку важнее нежели Богу? Отчисления в государство все платят регулярно каждый месяц и не гнушаются этого, мало того боятся пропустить платежи, значит Вы больше боитесь человека, а не Бога!
                                Тогда говорит им: "итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу». (от Матфея (гл. 22,)

Комментарий

Обработка...