Человек третью часть времени спит. Если имеете ввиду что все 24 часа любить Бога должен, то попробуте это сделать на практике. Чтобы даже во сне любить Бога. Иначе если, сказав "ВСЕМ и ВСЕЮ" имеете ввиду всё время, то значит и во сне любить, не зависимо, снится ли сон или нет.
Десятина. Как правильно отдавать?
Свернуть
X
-
по поводу десятина деньгами. Мысли такие:
какой смысли к примеру купить мешок картошки или сахара и 5 кг (10%) нести в церковь? Зачем? Можно отдать эквивалент деньгами. Вы получаете зарплату (первое, или первородное если хотите) - с неё отдаёте десятую часть, а не с того, что вы купили на рынке.
Другой вопрос, если вас к примеру благословили этим же мешком картошки. Тут я не знаю. Если хочется - пожертвуй часть братьям нуждающимся (или сёстрам).
И как это - не отдавали деньгами? А бедная вдова положила последние два динария (или сколько там было), а богачи клали не от сердца, а от богатства и избытка своего - Иисус об этом говорил в Евангелии.
Сообщение от ★Алексей★Вообще никак десятину не надо отдавать, христианские пастыря требуют ее незаконно.
заключил Бог этот закон только и исключительно с народом иудейским, но никак не с язычниками
Если вы собираетесь жить по закону ветхого завета и соблюдать(Матфея 5:17)
такие как обрезание
жертвопреношение
проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Всё ИМХОКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
[QUOTE=tlustenko;4137301]Приветствую всех!
Никогда не задумывался, а тут сегодня пришла мысль - как правильно нужно платить десятину. Думаю - раз мысль пришла, значит не зря...
Вопрос вот в чём. Я работаю на самой обычной работе. Вся зарплата составляет около 2400 гривен. Каждый месяц бухгалтер приносит распечатку - и там всё расписано: аванс, общая зп, премия, отпускные и больничные (если есть), помимо этого есть всякие вычеты, типа налог 15% (всего три вида вычетов) - фактически я эти деньги на руки не получаю. В результате чистыми остаётся около 2000 грн. с копейками.
ВОПРОС: должен я отдавать десятину 200 грн, или 240? И как вы поступаете? подскажите, люди знающие и опытные.Так что в денежном отношении относительно десятины больше не парьтесь,живите,растите детей, ради рода своего,у Вас и так уже изъяли,так что ни гривна ни копейки ни кому!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Приветствую всех!
Никогда не задумывался, а тут сегодня пришла мысль - как правильно нужно платить десятину. Думаю - раз мысль пришла, значит не зря...
Вопрос вот в чём. Я работаю на самой обычной работе. Вся зарплата составляет около 2400 гривен. Каждый месяц бухгалтер приносит распечатку - и там всё расписано: аванс, общая зп, премия, отпускные и больничные (если есть), помимо этого есть всякие вычеты, типа налог 15% (всего три вида вычетов) - фактически я эти деньги на руки не получаю. В результате чистыми остаётся около 2000 грн. с копейками.
ВОПРОС: должен я отдавать десятину 200 грн, или 240? И как вы поступаете? подскажите, люди знающие и опытные.
Заранее спасибо,
ПавелМы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Здравствуйте! сразу оговорюсь, что все страницы данной темы не читал и все же такой вопрос по поводу десятины: десятина это 10% от ЛЮБОГО дохода!!!? так, Слава Богу я имею свое дело, которым я верю Благословил меня Бог, так вот я с дохода отдаю 10% в церковь, это все понятно, вопрос таков нужно ли давать десятую часть дохода от денежных подарков, от детского пособия и др. источников? (не подумайте что я жадничаю или еще что) и как например отдать 10 % от подаренной машины, если все же правильно давать 10% от всего прибыткаКомментарий
-
Кому нужны эти большие собрания?
Да никому, кроме пастора, который:
во-первых гордыню свою лелеет созерцанием со сцены количества "его" овец;
во-вторых, снова гордыню свою ублажает тем, что он поучает "стадо";
в-третьих, помещение и оплата "церковных нужд" -- это очень хороший предлог выбивать деньги из "стада";
в-четвертых, от размера полученных денег зависит сумма зарплаты пастора.
Так что не выгодно церковному руководству подражать образцу церкви, оставленной нам в пример в Новом завете.
Не выгодно, чтобы "стадо" собиралось по домам.
А уж как не выгодно десятину и пожертвования сдирать со "стада", про то уж и речи быть не может.Комментарий
-
Вот поэтому в Новом завете и сказано, что собирались по домам.
Кому нужны эти большие собрания?
Да никому, кроме пастора, который:
во-первых гордыню свою лелеет созерцанием со сцены количества "его" овец;
во-вторых, снова гордыню свою ублажает тем, что он поучает "стадо";
в-третьих, помещение и оплата "церковных нужд" -- это очень хороший предлог выбивать деньги из "стада";
в-четвертых, от размера полученных денег зависит сумма зарплаты пастора.
Так что не выгодно церковному руководству подражать образцу церкви, оставленной нам в пример в Новом завете.
Не выгодно, чтобы "стадо" собиралось по домам.
А уж как не выгодно десятину и пожертвования сдирать со "стада", про то уж и речи быть не может.Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую всех!
ВОПРОС: должен я отдавать десятину 200 грн, или 240? И как вы поступаете? подскажите, люди знающие и опытные.
Заранее спасибо,
ПавелДети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Приветствую всех!
Заранее спасибо,
ПавелИбо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
(2Кор.8:12,13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Приветствую всех!
Заранее спасибо,
Павел
Но если вы и порой хотите пожертвовать , то делайте это добровольно (от сердца). "Обязаловка" в таком деле не приемлема , есть в этом обязательстве что-то нечистое... , я бы сказала, криминальное даже." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы в здравом уме , то каждый месяц не будете отрывать от семьи деньги в бюджет кого-то ...Богу ваши "гривны" не нужны, поверьте.Ему нужны ваши добрые дела и поступки к окружающим вас людям - и всё.
Но если вы и порой хотите пожертвовать , то делайте это добровольно (от сердца). "Обязаловка" в таком деле не приемлема , есть в этом обязательстве что-то нечистое... , я бы сказала, криминальное даже.
Тогда говорит им: "итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу». (от Матфея (гл. 22,)Комментарий
Комментарий