Непорочность, как это???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от MarkAlexandr
    Интересное замечание о непорочности Христа.
    В каком смысле? Вы что считаете что то что рождено от Духа, может иметь порок по плоти? Объясните?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
    Вы батенька попутали местоимения
    Не искушался, а искушаемый был .

"..был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал" (Лк.4:2).

Значит версия может быть верной. В том то и дело искушения приходят и видимым образом , когда сердце и помыслы чисты.
    Ты в посту а тебе протягивают пироженное, ты женат и любишь семью ,а тебе предлагают развеяться в компании, и т.д.
    Может быть я не силён в русском языке, но надеюсь смысл поняли?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от весарионович
      В каком смысле? Вы что считаете что то что рождено от Духа, может иметь порок по плоти? Объясните?
      Не в этом. Я верю что Иисус был 100% беспорочен во всех отношениях. Просто Иисус является эталоном беспорочности, я как то упустил эту идею из виду. Спасибо вам за вашу мысль, она натолкнула меня на рассуждения в этом отношении.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Не в этом. Я верю что Иисус был 100% беспорочен во всех отношениях. Просто Иисус является эталоном беспорочности, я как то упустил эту идею из виду. Спасибо вам за вашу мысль, она натолкнула меня на рассуждения в этом отношении.
        Непорочность не имеет отношение к искушению. Если плоть создана так чтоб иметь инстинкт самосохранении, разве это порок? Тем болие тело Иисуса было смертным. Непорочность определяется словом уст. В ком нет лжи тот без порока.
        Господу Слава!

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Ястреб.
          Непорочность не имеет отношение к искушению. Если плоть создана так чтоб иметь инстинкт самосохранении, разве это порок? Тем болие тело Иисуса было смертным. Непорочность определяется словом уст. В ком нет лжи тот без порока.
          Я не думаю что инстинкты имеют отношение к порокам... "Каждый искушается собственной похотью" - это порок... Иисус не был искушаем СОБСТВЕННОЙ ПОХОТЬЮ, Он был искушаем людьми, искушаем дьяволом но собственной похоти у него я верю не было. Да и порок в моем представлении это духовный или моральный изъян человека который может быть результатом греха и потом же и приводить к грехам. Например прелюбодеяние э
          то грех который может привести к пороку - растление похотью.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Я не думаю что инстинкты имеют отношение к порокам... "Каждый искушается собственной похотью" - это порок... Иисус не был искушаем СОБСТВЕННОЙ ПОХОТЬЮ, Он был искушаем людьми, искушаем дьяволом но собственной похоти у него я верю не было. Да и порок в моем представлении это духовный или моральный изъян человека который может быть результатом греха и потом же и приводить к грехам. Например прелюбодеяние э
            то грех который может привести к пороку - растление похотью.
            ...Это уже совершенно другое.

...Просто вы мыслите по своему, согласно вашего порока. Каждый согрешат, и апостолы тоже согрешили, а если это порок то горе всем нам. Теперь вы видите, что вы не верно мыслите, а по своему. Думаю можно эту тему закрыть. Она не от здорового порока. Тут каждый мыслит сам от себя и утверждает что это правда, поэтому закрывайте тему люди не готовы рассуждать о непорочности Христа.
            Господу Слава!

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Ястреб.
              ...Это уже совершенно другое.

...согласно вашего порока...
              Это как понимать??? Думаю вы неправы...

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Это как понимать??? Думаю вы неправы...
                Это не сложно, каждый говорит как слышит.

24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
                25 Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
                (Мар.4:24,25)

...Вначале все нам надо исполнить всё то, что заповедовал Христос, потом и нужды не будет обсуждать то, что не обсуждается по совести. То есть не так чтоб не рассуждать, но не копаться в том, что не должно грешникам, а иначе под суд пойдем, а кто под судом тот не под верой спасения.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                (Откр.20:11-13)

Дело Божие на суд не приводят, а поступающие по своему попадают под суд.
                Господу Слава!

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

То есть порок это склонность ведущая к греху??? Это очень интересно. А наоборот может быть, в смысле порок это результат влияния греха на человека???
                  Склонность ведущая к греху, (духовный порок) если осуществляется, то приводит к - телесному пороку.

2. "..А наоборот может быть, в смысле порок это результат влияния греха на человека???"(с)

Сначала - порок, из которого - грех, а не наоборот.
                  Если убираем из головы - порочные мысли, то и греха не будет.
                  Грех не делает тот, у которого - чистые мысли и сердце.
                  Порок в корнях человека водится: в сердце, в мыслях, в душе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                  Беспорочный тот, у кого плоть - подчинена Духу.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от artemida-zan
                    Склонность ведущая к греху, (духовный порок) если осуществляется, то приводит к - телесному пороку.

2. "..А наоборот может быть, в смысле порок это результат влияния греха на человека???"(с)

Я думаю что в этом смысле под пороком вы подразумеваете плоть???

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Ястреб.
                      41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
                      42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                      43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                      44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                      (Лук.22:40-44)

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                      18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                      (Евр.2:17,18)

От чего капли пота как кровь?
                      Искусился -поддался и искушаемый или искушен ,большая разница.

И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы
                      (Книга Второзаконие 33:8)

А о Иисусе сказано: "Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес"
                      (Послание к Евреям 7:26)

О кровавом поте :

"Итак, Христос все воспринял, чтобы все освятить. Он подвергся искушению и победил, чтобы нам приготовить победу и дать природе силу побеждать противника, дабы естество, некогда побежденное, победило победившего некогда посредством тех нападений, посредством коих само было побеждено.
                      Лукавый приразился ко Христу совне, и не через помыслы, как и к Адаму, ибо и к тому он приразился не через помыслы, но через змия. Господь же отразил приражение и рассеял, как дым, чтобы страсти, приразившиеся к Нему и побежденные, сделались и для нас легко одолимыми, чтобы (таким образом) новый Адам исцелил ветхого.Конечно, естественные наши страсти были во Христе и сообразно естеству, и превыше естества. Ибо сообразно с естеством они возбуждались в Нем, когда Он попускал плоти терпеть свойственное ей, а превыше естества потому, что естественное во Христе не предваряло Его хотения. В самом деле, в Нем ничего не усматривается вынужденного, но все добровольное. Ибо по собственной воле Он алкал, по собственной воле жаждал, добровольно боялся, добровольно умер."

"Точное изложение Православной веры" Иоан Дамаскин ( гл.20)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

- - - Добавлено - - -

Беспорочный тот, у кого плоть - подчинена Духу.
                        =======================

а дух чист- святой

если плоть подчинена енергетике сатанинской - дух нечистый действует через дух человека и делает его дух лукавым ,гневным ит д

то плоть грешит.

однако Павел ввел для обяснения ситуации новый елемент -тело греха. =духовное тело -совокупность беззаконий действующих в плоти.

когда тело греховное разрушено тогда внутри нету отклика на соблазны извне.

а теперь даже без соблазнов тело греховное развито и действует даже без активации извне.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от piroma
                          а теперь даже без соблазнов тело греховное развито и действует даже без активации извне.
                          Как это?............

- - - Добавлено - - -

Я думаю что в этом смысле под пороком вы подразумеваете плоть???
                          Сначала - духовный порок есть в человеке (если есть).
                          Он то и приводит к греху.
                          Поэтому надо заботиться о чистоте мыслей, сердца и духа.
                          И не будем грешить тогда.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

Как это?............

- - - Добавлено - - -

Сначала - духовный порок есть в человеке (если есть).
                            Он то и приводит к греху.
                            Поэтому надо заботиться о чистоте мыслей, сердца и духа.
                            И не будем грешить тогда.
                            --------------------

грех генерирует беззаконие -а какие беззакония появляются они образуют тело грехов

это тело грехов живет как ветхийчеловек в сердце и тем самым в плоти нашей.

но тело грехов и грех -не наши но от диявола

когда оно в нас- тогда наше.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от piroma
                              --------------------

грех генерирует беззаконие -а какие беззакония появляются они образуют тело грехов

это тело грехов живет как ветхийчеловек в сердце и тем самым в плоти нашей.

но тело грехов и грех -не наши но от диявола

когда оно в нас- тогда наше.
                              Какое тело грехов, что это за придумка новая?.. Чтобы оправдать себя, в причинах своих грехов, типа - "Я - не я и хата не моя"?..

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

[QUOTE=artemida-zan;4114598]Какое тело грехов, что это за придумка новая?.. Чтобы оправдать себя, в причинах своих грехов, типа - "Я - не я и хата не моя"?..[/QUOTE

читать надо внимательно

тело грехов в теле нашем и если подчиняемся то тело наше расхлебывает в болезнях и других бедствиях.

Комментарий

Обработка...