Отличие рожденного свыше от нерожденного свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Micar_Elen
    Участник

• 23 April 2009
    • 9

Сообщение от аргентавис
    А Вы можете отчётливо проследить за своими фразами? Вы в состояни дать им нормальную понятную для все людей тактовку? Вы бросаетесь различными терминами, а сами можете расшифровать их смысл?
    "
    узнала Отца, я отчетливо чувствовала родство." - О ком и о чем Вы говорите, что Вы и в каком месте почувствали? Можно подробнее, как можно чувствовать родство?

"Но что-то, давно внутри меня"- О чем Вы говорите? Вы ведь сначала узнайте, что это за что -то, а потом нам расскажите нам.

"скорей всего видит людей как я," - Скорее всего никто не знает, как Вы их видите. И никогда не узнает, пока Вы сами об этом не расскажете.

"так случилось что мне довелось познать Его," - Ага, так случайненько шли по улице шли, и вдруг познали. Можно подробнее все тонкости.

Пиар этот я уже тысячи раз слышал, можете в без плакатных лозунгов и стереотипных фраз объясняться? Я понимаю, что Вас так загружают, но а мы тут причём. Вам бы лучше памперсы попробовать рекламировать. Великолепно получится, пока на себя примерять не станете.
    Нет желания Вам отвечать, особенно в последнем абзаце Вы себя достойно показали как истинный христианин

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Micar_Elen
      Нет желания Вам отвечать, особенно в последнем абзаце Вы себя достойно показали как истинный христианин
      Благодарю за комплимент. Я ведь знаю, почему Вы не желаете отвечать на мои вопросы. Потому, что над всем этим Вы сами панически боитесь думать. Правильно делаете. Ведь чувствуете, если станете вникать во всё это, Ваша догма просто рассыпится. А за неё то Вы и держитесь, как утопающий за соломинку. Если бы Вами руководил Бог, то знали бы что ответить. Лозунги нечего не стоят если не знать того, что за ними скрывается.

1Пет.3:15 Господа Бога святите в
      сердцах ваших; будьте всегда
      готовы всякому, требующему у вас
      отчета в вашем уповании, дать
      ответ с кротостью и благоговением
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от аргентавис
        Благодарю за комплимент. Я ведь знаю, почему Вы не желаете отвечать на мои вопросы. Потому, что над всем этим Вы сами панически боитесь думать. Правильно делаете. Ведь чувствуете, если станете вникать во всё это, Ваша догма просто рассыпится. А за неё то Вы и держитесь, как утопающий за соломинку. Если бы Вами руководил Бог, то знали бы что ответить. Лозунги нечего не стоят если не знать того, что за ними скрывается.

Брат тебе что удовольствие приносит разбить,убить и погубить,тебе радость разве принесет от этого,что напал безосновательно на сестру.Она искренно как могла изложила,то как она понимает!Она ведь не перед тобой отщитывается.Ты извини меня.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от fyra
          Брат тебе что удовольствие приносит разбить,убить и погубить,тебе радость разве принесет от этого,что напал безосновательно на сестру.Она искренно как могла изложила,то как она понимает!Она ведь не перед тобой отщитывается.Ты извини меня.
          Не понимаю я Вас, что то. Я просил просто ответить на некоторые вопросы, объяснив при этом смысл некоторых стереотипов. Вы почему-то видите с моей стороны какие-то нападки на сестру. О способности протестантских деятелей поворачивать разговор в нужное им русло, да и ещё при этом обвинять собеседника в несуществующих грехах, мне известно не по наслышке. Но я имею способность постоянно возвращаться к заданной теме, что собственно не переваривают, обычно, зомбированные элементы.
          Не понимаю, где Вы заметили какие-то нападки на сестру, может я себя уже не контролирую. Так подскажите, будьте любезны.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Micar_Elen
            Участник

• 23 April 2009
            • 9

Сообщение от аргентавис

Вы меня не поняли, не хочу тратить свое время на подобных Вам, потому что таковых много. Как в Библии говорится - не хочу "метать бисер перед свиньями". Простите если написала обидное, но увы

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Micar_Elen
              Вы меня не поняли, не хочу тратить свое время на подобных Вам, потому что таковых много. Как в Библии говорится - не хочу "метать бисер перед свиньями". Простите если написала обидное, но увы
              Вы просто не желаете отвечать на эти вопросы, которых сами боитесь. Разговор, если Вы вообще что-то заметили, идёт не о свиньях, а об Вашей способности "метать бисер". От Вас бисером и не пахнет.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от securic
                Чем отличается рожденный свыше человек от нерожденного?
                Мне думается что рожденный свыше человек это тот у кого во всем успех в жизни. А если человек ходит весь грязный да в оборваных штанах то какой он может быть рожденный свыше ....... похоже что находится под проклятием.
                Интересно, что бы Вы сказали про пророка Иеремию.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

1. Рожденный свыше омылся во имя Отца, Сына и Святого Духа, став частью избранного святого народа Божия.
                  2. Рожденный свыше имеет помощником Святого Духа, Который его утешает и наставляет на путь истинный.
                  3. Рожденный свыше может войти в Царство небесное.
                  Вот, по-моему скромному мнению, три отличия рожденного свыше от не рожденного свыше.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Алексей Г.
                    1. Рожденный свыше омылся во имя Отца, Сына и Святого Духа, став частью избранного святого народа Божия.
                    2. Рожденный свыше имеет помощником Святого Духа, Который его утешает и наставляет на путь истинный.
                    Вот, по-моему скромному мнению, три отличия рожденного свыше от не рожденного свыше.
                    Так уточните: вошел уже, или может войти? Кто же Вас так утешил?

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от аргентавис
                      Так уточните: вошел уже, или может войти? Кто же Вас так утешил?
                      Уточняю: МОЖЕТ войти, как я и написал, и как сказано Христом:
                      Цитата из Библии:
                      Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не МОЖЕТ увидеть Царствия Божия (Ин. 3:3)

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Алексей Г.
                        Хорошо. Тогда ответьте. В какой форме происходит утешение и наставление на путь истнный?
                        Каким образом Вы получаете соответствующую информацию?

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от fyra
                          Мне всё таки интересно, кого я собираютсь убить и погубить? Очередную бредовую догму состряпаную замоскими святошами?

Комментарий

• Росинка
                            находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                            • 608

Духовный человек может знать о том, что в другом человеке, а вот о нём судить никто не может.
                            Рожден человек или нет - мы узнаем через общение с ним. И ещё рожденному интерессно знать Бога, познавать ЕГО, есть.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Росинка
                              Духовный человек может знать о том, что в другом человеке, а вот о нём судить никто не может.
                              Рожден человек или нет - мы узнаем через общение с ним. И ещё рожденному интерессно знать Бога, познавать ЕГО, есть.
                              Может. Но наверное не хочет. По тому, что такие вот "духовные" об одном и том же человеке дают самую противоречивую информацию. Что любопытно, именно ту информацию в которой сами кровно заинтересованы. Похоже на игру в одни ворота. А судить и не надо никого, достаточно систематизировать накопленную и проверенную информацию, делая для себя соответствующие выводы.
                              Источниками божественной информации частенько пользуются и атеисты. Возьмите хотя бы Эрнеста Ренана. Любопытно узнать, кто это "мы"? Николай второй"

Комментарий

• Росинка
                                находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                                • 608

Всё у вас как-то идет через разум и логику. Я понимаю, что можно догадаться по словам и поступкам.И каждый будет это определять соответственно своему духовному опыту или багажу. Но я не говорила о человеческом. Я о Божиим восприятии говорю. Потому что зачастую человек может обольщать.
                                И только Господь может открыть истинное лицо каждого из нас, людей.

Комментарий

Обработка...