Отличие рожденного свыше от нерожденного свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Micar_Elen
    Мое рождение свыше состоялось 14.12.2007 г., это была пятница, примерно пополудни. Как Вы говорите "эта эйфория быстро проходит", смею Вас заверить - ничего подобного . Очень быстро привыкаешь к новому видению Мира, другое дело существуют проблемы в общении на работе и даже с родными, близкими мне людьми. Почему? - да потому что если забываешься и не скрываешь своего восторга, раньше видела "ливень как ливень", например, а тут при виде ливня, когда всем пора выходить с офиса т.к. рабочий день окончен, смотришь на него с восхищением. Другие крутят пальцем у виска и никто не разделяет твоего восхищения.
    Думаю, что рожденные свыше не конфликтные люди, это качество присуще и мне с некоторых пор, гармоничное состояние, не видишь смысла конфликтности (не гармоничности), конфликт - это мусор, как и многое другое.
    Все оживает, а что не живо - ясно предстает не живым, различаешь людей. Есть просто оболочки в виде тела. Есть очень красивые люди, запоминаешь уже не как это выглядит снаружи, а как выглядит изнутри. Радуешься благостным.
    Можно много писать... Самое интересное, что привыкаешь и забываешь как другие видят, это часто проскакивает в общении с людьми, тебе удивляются, тобой заинтересовываются. Ценности меняются, легко находишь решения пути, рушатся старые устои (это касается всего, в том числе и религии ).
    Да, моё рождение свыше сотоялось в июле 1991 года, соответствующее всем стандатам пятидесятнической церкви. Ну и что? Сравните это со своим сроком. Есть разница?

Можно подробнее о том, что Вы видите изнутри человека. Это вроде, как ясновидящий?
    Вы в состоянии идентифецировать их внешний и внутренний вид без визуального контакта?
    Только в разную мистику я не верю, если отвечать будете, то отвечайте конкретно. А подобный пиар я слышал сотни раз и когда просишь изложить конкретную информацию по этоим вопросам, ни чего дельного в ответ слышать не приходится.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Игорь Голаев
      Вы в него не попадаете.
      Да Вы обнародуйте список форумчан, которые туда не попадают. А мы тут уж сами подсчитаем, кто попадёт.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Micar_Elen
        Участник

• 23 April 2009
        • 9

Сообщение от аргентавис
        Да, моё рождение свыше сотоялось в июле 1991 года, соответствующее всем стандатам пятидесятнической церкви. Ну и что? Сравните это со своим сроком. Есть разница?

Можно подробнее о том, что Вы видите изнутри человека. Это вроде, как ясновидящий?
        Вы в состоянии идентифецировать их внешний и внутренний вид без визуального контакта?
        Только в разную мистику я не верю, если отвечать будете, то отвечайте конкретно. А подобный пиар я слышал сотни раз и когда просишь изложить конкретную информацию по этоим вопросам, ни чего дельного в ответ слышать не приходится.
        Во первых: Когда со мной произошло Рождение в Духе, я не знала что именно со мной произошло, единственное - узнала Отца, я отчетливо чувствовала родство. Никогда не принадлежала ни к каким из конфессий, не знала ни о каких стандартах. Но что-то, давно внутри меня, меня двигало по пути к тому. Хотя я в детстве была крещена в Православной церкви, но не принимала всего учения, опять же таки что-то внутри меня мне подсказывало путь, откуда-то знала.
        Во вторых: О сроке. Не вижу смысла сравнивать. Любой Рожденный свыше скорей всего видит людей как я, он видит разрозненность людей, но понимает какими бы могли быть красивыми и сплоченными люди, ведь мы одного рода, мы семья, мы можем нести Свет, можем быть сильными потому что любим друг-друга, не смотря на вероисповедание и цвет кожи. И больно видеть что люди друг к другу суровы, словно Зомби. Словно не видят друг друга, растят свое ЭГО.
        В третьих: Тоже не верю в разную мистику, но верю Творцу, раз уж так случилось что мне довелось познать Его, зреть, испытать Силу Света, то наверное это не спроста. Видимо моя жажда к познанию, Вера и мои молитвы были верной для меня дорогой. Скажу еще на счет молитв. Молиться хотелось в одиночестве, хотя это выражение не точное, потому как моя молитва предназначалась моему Отцу во Имя Иисуса Христа - сына Божьего, распятого дабы мы (люди) имели возможность искупления грехов. А значит имели возможность очищения от грехов при раскаянии, что тоже достаточно больно. Но проходя через болезненное раскаяние, имеем возможность Рождения Свыше. И никакой смертный не может отпустить (простить) твои прегрешения ни словесно, ни знаками.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Скажите, много ли Ваших предупреждений людям имели подтверждение временем? Верность пророчеств определяется, кроме прочего, тестом на их исполнение (Втор. 18:22). Если Вы призываете всех всерьёз считаться с Вашими обличениями, то у Вас, должно быть, есть уверенность в том, что Вы исполняете Богом данную миссию. На чём основана эта уверенность?

Моя уверенность основывается на слове Божьем. И если человек духовно безграмотен то, я никогда не поверю в то, что он рожден свыше.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Да Вы обнародуйте список форумчан, которые туда не попадают. А мы тут уж сами подсчитаем, кто попадёт.
            Зачем обнородывать? Достаточно посмотреть, кто что пишет, чтобы понять рожден человек свыше или нет. Рожденные свыше они не от мира сего, а посему и рассуждают по небесному, а не по земному.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Моя уверенность основывается на слове Божьем. И если человек духовно безграмотен то, я никогда не поверю в то, что он рожден свыше.
              Предлагаю рассмотреть такую параллель: родился ребёнок, рос, по какой-то причине в соответствующем возрасте не был отдан родителями в школу. Результат - в отличие от его сверстников, ходящих в школу, в возрасте 8 лет он оставался безграмотным, не умел ни читать, ни писать. Вопрос: а был ли такой этот ребёнок вообще рождён? Что бы Вы ответили, Игорь Голавев?
              На мой взгляд, рождение и образование - это две большие разницы. Подобным же образом, духовное рождение (рождение свыше) и духовная зрелость - тоже не одно и то же. Разве нет?

Я всё-таки надеюсь услышать Ваш ответ и на этот вопрос:

Скажите, много ли Ваших предупреждений людям имели подтверждение временем?

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от Micar_Elen
                Мое рождение свыше состоялось 14.12.2007 г., это была пятница, примерно пополудни. Как Вы говорите "эта эйфория быстро проходит", смею Вас заверить - ничего подобного
                Год с небольшим?У Вас еще есть немного времени. Эйфория пройдет в любом случае, организм не в силах находиться долгое время под наркотичским воздействием, даже если это эндогенный морфин. Вам потребуется новая и новая доза, в этом очень сильно помогают массовые богослужения, ночные груповые молитвы,иногда жесткие посты, конференции и всякие инкаунтеры.Но что Вы будете делать, когда эффективность и этих средств будет исчерпана? Я стольких верующих повидал, которые после горячечной увертюры "рождения свыше" впадали в настоящую ломку и депрессию.Которая затем длилась годами.
                О_о

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3174

Сообщение от securic
                  Чем отличается рожденный свыше человек от нерожденного?
                  Очевидно в наличии жизни, которая свыше

Комментарий

• Micar_Elen
                    Участник

• 23 April 2009
                    • 9

Сообщение от Lumen
                    Год с небольшим?У Вас еще есть немного времени. Эйфория пройдет в любом случае, организм не в силах находиться долгое время под наркотичским воздействием, даже если это эндогенный морфин. Вам потребуется новая и новая доза, в этом очень сильно помогают массовые богослужения, ночные груповые молитвы,иногда жесткие посты, конференции и всякие инкаунтеры.Но что Вы будете делать, когда эффективность и этих средств будет исчерпана? Я стольких верующих повидал, которые после горячечной увертюры "рождения свыше" впадали в настоящую ломку и депрессию.Которая затем длилась годами.
                    Оценила Ваше сообщение, оно мне очень понравилось.
                    Отвечаю: - В таком случае, они не у источника. И поверьте - не хочется ни на какие собрания, ночные групповые молитвы и прочее все выше Вами перечисленное. Не приятно возношение людей выше других. Не приятно видеть как вводят в заблуждение мирян, это похоже на "вождение слепым слепых овец", что меня крайне огорчает, хотя такова реальность, это сплошь. Многие из людей не брезгуют "пользоваться" доверием прихожан, растя свое ЭГО.

Комментарий

• Micar_Elen
                      Участник

• 23 April 2009
                      • 9

Самое дорогое у человека это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы и чтобы умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире борьбе за освобождения человечества.
                      Хорошо сказано

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Предлагаю рассмотреть такую параллель: родился ребёнок, рос, по какой-то причине в соответствующем возрасте не был отдан родителями в школу. Результат - в отличие от его сверстников, ходящих в школу, в возрасте 8 лет он оставался безграмотным, не умел ни читать, ни писать. Вопрос: а был ли такой этот ребёнок вообще рождён? Что бы Вы ответили, Игорь Голавев?
                        На мой взгляд, рождение и образование - это две большие разницы. Подобным же образом, духовное рождение (рождение свыше) и духовная зрелость - тоже не одно и то же. Разве нет?

Я всё-таки надеюсь услышать Ваш ответ и на этот вопрос:

Скажите, много ли Ваших предупреждений людям имели подтверждение временем?
                        Рождение свыше - это рождения от слова Истины. И родиться свыше можно только, если человек услышит это слово и уразумеет его.
                        Изначально все верующие рождаются от слова Благодати. Это еще рождением свыше не является. Но является лишь только духовным возрождением человека. Это можно сравнить еще с зачатием и формированием человека в утробе матери. Но человек может умереть еще в утробе, так и не родившись. И если в материальном мире мертвыми рождаются еденицы, то в духовном мире все наоборот, мало кто рождается живым.

Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
                        (Иоан.16:21)

Это Христос имел ввиду уже жизнь верующего в Нем. И многие отвергают этот путь, так как он соприжен со старданием и терпением, прежде родится человек.

То что я говорил всегда подтверждалось временем.

Комментарий

• Lumen
                          Упырь

• 09 June 2005
                          • 1972

Сообщение от Micar_Elen
                          В таком случае, они не у источника.
                          Источник в Вас.И он не бездонен.
                          О_о

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Micar_Elen
                            Во первых: Когда со мной произошло Рождение в Духе, я не знала что именно со мной произошло, единственное - узнала Отца, я отчетливо чувствовала родство. Никогда не принадлежала ни к каким из конфессий, не знала ни о каких стандартах. Но что-то, давно внутри меня, меня двигало по пути к тому. Хотя я в детстве была крещена в Православной церкви, но не принимала всего учения, опять же таки что-то внутри меня мне подсказывало путь, откуда-то знала.
                            Во вторых: О сроке. Не вижу смысла сравнивать. Любой Рожденный свыше скорей всего видит людей как я, он видит разрозненность людей, но понимает какими бы могли быть красивыми и сплоченными люди, ведь мы одного рода, мы семья, мы можем нести Свет, можем быть сильными потому что любим друг-друга, не смотря на вероисповедание и цвет кожи. И больно видеть что люди друг к другу суровы, словно Зомби. Словно не видят друг друга, растят свое ЭГО.
                            В третьих: Тоже не верю в разную мистику, но верю Творцу, раз уж так случилось что мне довелось познать Его, зреть, испытать Силу Света, то наверное это не спроста. Видимо моя жажда к познанию, Вера и мои молитвы были верной для меня дорогой. Скажу еще на счет молитв. Молиться хотелось в одиночестве, хотя это выражение не точное, потому как моя молитва предназначалась моему Отцу во Имя Иисуса Христа - сына Божьего, распятого дабы мы (люди) имели возможность искупления грехов. А значит имели возможность очищения от грехов при раскаянии, что тоже достаточно больно. Но проходя через болезненное раскаяние, имеем возможность Рождения Свыше. И никакой смертный не может отпустить (простить) твои прегрешения ни словесно, ни знаками.
                            А Вы можете отчётливо проследить за своими фразами? Вы в состояни дать им нормальную понятную для все людей тактовку? Вы бросаетесь различными терминами, а сами можете расшифровать их смысл?
                            "
                            узнала Отца, я отчетливо чувствовала родство." - О ком и о чем Вы говорите, что Вы и в каком месте почувствали? Можно подробнее, как можно чувствовать родство?

"Но что-то, давно внутри меня"- О чем Вы говорите? Вы ведь сначала узнайте, что это за что -то, а потом нам расскажите нам.

"скорей всего видит людей как я," - Скорее всего никто не знает, как Вы их видите. И никогда не узнает, пока Вы сами об этом не расскажете.

"так случилось что мне довелось познать Его," - Ага, так случайненько шли по улице шли, и вдруг познали. Можно подробнее все тонкости.

Пиар этот я уже тысячи раз слышал, можете в без плакатных лозунгов и стереотипных фраз объясняться? Я понимаю, что Вас так загружают, но а мы тут причём. Вам бы лучше памперсы попробовать рекламировать. Великолепно получится, пока на себя примерять не станете.

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от Micar_Elen
                              В таком случае, они не у источника. И поверьте - не хочется ни на какие собрания, ночные групповые молитвы и прочее все выше Вами перечисленное. Не приятно возношение людей выше других. Не приятно видеть как вводят в заблуждение мирян, это похоже на "вождение слепым слепых овец", что меня крайне огорчает, хотя такова реальность, это сплошь. Многие из людей не брезгуют "пользоваться" доверием прихожан, растя свое ЭГО.
                              Присоединяюсь.

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Изначально все верующие рождаются от слова Благодати. Это еще рождением свыше не является. Но является лишь только духовным возрождением человека. Это можно сравнить еще с зачатием и формированием человека в утробе матери. Но человек может умереть еще в утробе, так и не родившись.
                                Ваше понимание рождения свыше почти в точности совпадает с точкой зрения Вашего оппонента - правдолюбца...

Однако, рождение и взросление - не одно и то же. Впрочем, пусть Господь Сам вразумит Вас, что есть рождение свыше и что есть достижение возраста Христова...

То что я говорил всегда подтверждалось временем.
                                И то, за что Вас несколько лет назад отключили от форума, тоже прошло проверку временем?

Комментарий

Обработка...