Личное мнение отличающееся от мнения церкви это бунт или нормально?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oper
    Завсегдатай

• 01 February 2005
    • 556

Сообщение от Германн
    Если человек думает иначе чем пастор и община как на это смотреть? Бывает так, что большинство не право и даже церковное?
    Если у тебя мнение другое как у пастора это доказывает что ты человек свободный! Я сегодня хожу в одну церковь где мое мнение тоже отличается от мнения пастора но так должно быть и я не бунтую я высказываю свои пожелания и даже если он не примет то я не уйду из церкви мне там очень нравится и я дома там!

Но раньше я ходил в ПБ вот там криминал!!!
    Если твое мнгение отличалось от мнения пастора то тебя должны были сжеч на костре!

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

А что такое ПБ?
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13753

Нормально иметь свои убеждения и верования отличные от Церкви. Слипая вера - это фанатизм. Каждый имеет свободу на убеждения и верования.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Oper
          Завсегдатай

• 01 February 2005
          • 556

Сообщение от Андрей
          А что такое ПБ?

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от нинапри
            Во всех церквях есть разные типы верующих. Например: есть те, которых все устраивает, все для них хорошие. Есть те, которые что-то видят, но бояться даже рассуждать по этому поводу, тоесть как бы не осудить. Есть те, которые пытаются что-то изменить (негативное на позитивное), молясь. Есть те, которые пытаются обсудить вопрос с теми, кто "рулит" в церкви. Есть те, которые уговорили себя, что ничего изменить нельзя, а я маленький человек. Есть те, которые просто томятся в церкви. Есть те, которые уже охладели, но продолжают по инерции посещать собрание. НО! У всех всегда выбор. Каждый ответственен перед Богом за то, чем он питает своего внутреннего человека. Есть служение по плоти, есть служение духовное. И Бог это допускает, чтобы народ Божий учился отличать чистое от нечистого. Выбор за вами.
            Это очень интересно: типология верующих. А сами, нинапри, к какому типу себя относите? Если, конечно, это не церковная тайна.

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Ломать себя надо, но не под большенство.
              Если же не иметь своего мнения, то значит не понимать, что происходит и не учавствовать сердцем в происходящем.
              Т.е. идеал:
              я понимаю, что происходит;
              мое мнение так или иначе сходно с мнением других; (не снаружи внутрь, а из нутри наружу)
              в силу общности мы вместе; (Церковь).

...одна проблема, этим путем идет не так уж много народу. В итоге поспадешь на непроторенные тропы.
              :)

Комментарий

Обработка...