Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Личное мнение отличающееся от мнения церкви это бунт или нормально?
Если человек думает иначе чем пастор и община как на это смотреть? Бывает так, что большинство не право и даже церковное?
Если у тебя мнение другое как у пастора это доказывает что ты человек свободный! Я сегодня хожу в одну церковь где мое мнение тоже отличается от мнения пастора но так должно быть и я не бунтую я высказываю свои пожелания и даже если он не примет то я не уйду из церкви мне там очень нравится и я дома там!
Но раньше я ходил в ПБ вот там криминал!!!
Если твое мнгение отличалось от мнения пастора то тебя должны были сжеч на костре!
Во всех церквях есть разные типы верующих. Например: есть те, которых все устраивает, все для них хорошие. Есть те, которые что-то видят, но бояться даже рассуждать по этому поводу, тоесть как бы не осудить. Есть те, которые пытаются что-то изменить (негативное на позитивное), молясь. Есть те, которые пытаются обсудить вопрос с теми, кто "рулит" в церкви. Есть те, которые уговорили себя, что ничего изменить нельзя, а я маленький человек. Есть те, которые просто томятся в церкви. Есть те, которые уже охладели, но продолжают по инерции посещать собрание. НО! У всех всегда выбор. Каждый ответственен перед Богом за то, чем он питает своего внутреннего человека. Есть служение по плоти, есть служение духовное. И Бог это допускает, чтобы народ Божий учился отличать чистое от нечистого. Выбор за вами.
Это очень интересно: типология верующих. А сами, нинапри, к какому типу себя относите? Если, конечно, это не церковная тайна.
Ломать себя надо, но не под большенство.
Если же не иметь своего мнения, то значит не понимать, что происходит и не учавствовать сердцем в происходящем.
Т.е. идеал:
я понимаю, что происходит;
мое мнение так или иначе сходно с мнением других; (не снаружи внутрь, а из нутри наружу)
в силу общности мы вместе; (Церковь).
...одна проблема, этим путем идет не так уж много народу. В итоге поспадешь на непроторенные тропы.
Комментарий