Личное мнение отличающееся от мнения церкви это бунт или нормально?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германн
    Поклонник!

• 08 January 2005
    • 134

Личное мнение отличающееся от мнения церкви это бунт или нормально?

Если человек думает иначе чем пастор и община как на это смотреть? Бывает так, что большинство не право и даже церковное? Имеет ли право человек на свою позицию или должен ломать себя ради сохранения своего статуса в общине? Спасибо!
    Будьте мудры и счастливы!
  • linka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Мартина Лютера помните???
    Он знал на что и против кого идет, и был прав. Главное сначала разобраться в себе, и если вы точно знаете что согласно Библии и здравому смыслу вы правы, тогда дерзайте. Но не наломайте дров. иногда лучший выход - просто ходить в другую церковь. сейчас каждый считает свое мнение самым правильным и никому дела нет до того, что об этом думают другие люди
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Фдуч
      Участник

• 03 January 2005
      • 5

Сообщение от Германн
      Если человек думает иначе чем пастор и община как на это смотреть? Бывает так, что большинство не право и даже церковное? Имеет ли право человек на свою позицию или должен ломать себя ради сохранения своего статуса в общине?
      Каждый верующий призван жить по вере (как на данный момент ему открыто), и все что не по вере - грех, неся при этом отчет прежде всего перед Богом, а потом перед собой и людьми.
      На данный момент я считаю абсолютное большинство (не все!!!) евангельских церкdей (о других не сужу), провозглашающих спасении через Иисуса Христа имею право на существование и могут называться церковью Христовой.
      Позицию каждый должен иметь. Возможно вы тот человек, через которого Бог хочет сделать что-то в данной церкви (хотя чаще бывает наоборот, но я верю, что Бог силен это исправить) и делать это надо с мудростью и молитвой. Но если ваша позиция и следующая за ней активность имеет явное деструктивное действие, то лучше перейти в другую общину (все это конечно через моливу и зеленый свет с Божьей стороны для принятия соответствующих решений)

Комментарий

• Капитан(095)
        Участник

• 07 January 2005
        • 77

Я думаю если твои размышления в каких-то вопросах не мешает быть едиными с братьями и сестрами в Духе то все нормально, иначе лучше выйти и удалится. Ломать себя не стоит , потеряешь контакт с Богом (если имеешь конечно). У Макаревича есть хорошие слова, не стоит прогибаться под изменчивый мир пусть лучше он прогнется под нас.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Сообщение от Германн
          Если человек думает иначе чем пастор и община как на это смотреть? Бывает так, что большинство не право и даже церковное? Имеет ли право человек на свою позицию или должен ломать себя ради сохранения своего статуса в общине? Спасибо!
          Если ответить также общо, как Вы задали вопрос, то ответ будет звучать так: смотря в каком вопросе есть разногласие, и смотря какие последствия это будет иметь в данном конкретном случае.
          А если хотите более конкретного ответа, то ситуацию надо описать поподробнее.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Во всех церквях есть разные типы верующих. Например: есть те, которых все устраивает, все для них хорошие. Есть те, которые что-то видят, но бояться даже рассуждать по этому поводу, тоесть как бы не осудить. Есть те, которые пытаются что-то изменить (негативное на позитивное), молясь. Есть те, которые пытаются обсудить вопрос с теми, кто "рулит" в церкви. Есть те, которые уговорили себя, что ничего изменить нельзя, а я маленький человек. Есть те, которые просто томятся в церкви. Есть те, которые уже охладели, но продолжают по инерции посещать собрание. НО! У всех всегда выбор. Каждый ответственен перед Богом за то, чем он питает своего внутреннего человека. Есть служение по плоти, есть служение духовное. И Бог это допускает, чтобы народ Божий учился отличать чистое от нечистого. Выбор за вами.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от Германн
              У каждой церкви есть вероисповедание. Когда человек становится членом церкви, это говорит о том, что он согласен с этим вероисповеданием. И это на совести человека ознакомится с этим вроисповеданием. Если человек сначала соглашается, а потом начинает выступать против догматиски церкви, то это нечестно с его стороны.
              Если это вопрос адиафоры,а не вероисповедания то тогда это другой разговор. Обычно такие вопросы в приходе решает большинство.

На счет Лютера - это совсем другая ситуация, ее нельзя сравнивать с сегодняшней. Там была только одна церковь и никто никого не спрашивал желания там находится. В тому же никто , кроме высшего священства не читал Библию, и фактически верил на слово всему, что скажет любой священник.

Комментарий

• Леди Грёза
                Завсегдатай

• 25 December 2003
                • 804

Бог превыше человека,и превыше группы человеков. Быть единым со Словом - это главное. С открытым Словом... Ибо от недостатка откровения гибнет народ...
                Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Porsch
                  Завсегдатай

• 14 September 2004
                  • 523

Сообщение от Германн
                  Если пастора сравнить с капитаном корабля, и вы ясно видите что капитан изменил курс следования, подвергая опасности пассажиров то существует один метод поменять капитана. Для этого необходим совет исполненных Духа и Силы Божьей братьев. Мне близка система, когда существуют совет служителей имеющих власть сменить пастора избрав более достойного. Я склоняюсь к мнению о том что большее количество служителей это самозванцы не нашедшие себе применение в обыденной жизни но желающие из себя что-то представлять в обществе. Также, на мой взгляд, не будет неправильным иметь на служении сразу несколько пасторов с одинаковыми полномочиями, дабы не сосредотачивать власть вокруг одной персоны. Один из примеров Фил.1:1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами: Павел, обращаясь к Филиппийцам и в словах епископами и диаконами использует множественное число. Нельзя равнодушно смотреть на беззаконие, в церквах не предпринимая каких-то действий в рамках Слова Божьего. Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. 1Кор.5:4,5; в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. Бог дал власть верующим искоренять беззаконие из Церкви Иисуса Христа. Даже если истинны придерживаются в церкви только 10% у них достаточно сил творить правду.

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Германн
                    ...должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Деяния 5-29

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• сергей9
                      Участник

• 18 January 2005
                      • 146

Не нужно торопиться,сегодня тебе кажеться, что все вокруг ошибаються все не так а проходит время и мнение меняется.В любом случае Бог призвал нас к созиданию о не к разрушению. Молись если видеш что брат твой согрешил,бери пост.Вспомним послание семи церквям было лиш несколько в церкви ради которых Господь не задул светильник.Как вы думаете каково було им.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Германн
                        Это называется ересь. И таких обычно раньше отправляли на костер.

А если серьезно, то все тайны уже написаны в сердце человека.
                        Нельзя себя ломать. Коль такая петрушка началась, то ломание себя не поможет все равно.
                        Большинство, даже церковное, может быть не право.

Если не секрет, у кого такая проблема? И в чем несходство с мнением церкви?
                        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Германн
                          Поклонник!

• 08 January 2005
                          • 134

Сообщение от Sara
                          Это называется ересь. И таких обычно раньше отправляли на костер.
                          Сообщение от Sara

А если серьезно, то все тайны уже написаны в сердце человека.
                          Нельзя себя ломать. Коль такая петрушка началась, то ломание себя не поможет все равно.
                          Большинство, даже церковное, может быть не право.

Если не секрет, у кого такая проблема? И в чем несходство с мнением церкви?

Секрета нет, но вопрос думаю касается всех, т.к. несовпадение взглядов может произойти у любого человека. Вас может не устраивать как в церкви относятся к людям (например кого то предали анафеме и запретили с ним общаться, а вы считаете это ошибкой и продолжаете поддерживать человека) или какая то доктрина или что либо еще? Просто многие считают, что если ты с чем то не согласен, то ты в бунте и грехе. Думаю такое тоже бывает, но это не всегда так!
                          Будьте мудры и счастливы!

Комментарий

• gregg
                            нет статуса

• 25 October 2003
                            • 174

Что-то я вроде ещё не встречал таких церквей, где у всех людей совершенно одинаковое мнение... Если такое есть, и если (не дай Бог) оно ещё и совпадает с мнением пастора, я однозначно назову такую общину сектой. Притом очень опасной. Не может быть такого в здоровом обществе людей, чтобы все думали одинаково...

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Германн
                              Просто многие считают, что если ты с чем то не согласен, то ты в бунте и грехе. Думаю такое тоже бывает, но это не всегда так
                              Не согласен с кем? В церкви людей может быть от нескольких до 10000 тысяч. С кем из этих нескольких или десяток тысяч я должен согласиться? С пастором? Ну а придёт другой пастор на место него, то с кем этот пастор должен будет соглашатся?

Как видите, такая система не работает.

Комментарий

Обработка...