Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Личное мнение отличающееся от мнения церкви это бунт или нормально?
Личное мнение отличающееся от мнения церкви это бунт или нормально?
Если человек думает иначе чем пастор и община как на это смотреть? Бывает так, что большинство не право и даже церковное? Имеет ли право человек на свою позицию или должен ломать себя ради сохранения своего статуса в общине? Спасибо!
Мартина Лютера помните???
Он знал на что и против кого идет, и был прав. Главное сначала разобраться в себе, и если вы точно знаете что согласно Библии и здравому смыслу вы правы, тогда дерзайте. Но не наломайте дров. иногда лучший выход - просто ходить в другую церковь. сейчас каждый считает свое мнение самым правильным и никому дела нет до того, что об этом думают другие люди
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Если человек думает иначе чем пастор и община как на это смотреть? Бывает так, что большинство не право и даже церковное? Имеет ли право человек на свою позицию или должен ломать себя ради сохранения своего статуса в общине?
Каждый верующий призван жить по вере (как на данный момент ему открыто), и все что не по вере - грех, неся при этом отчет прежде всего перед Богом, а потом перед собой и людьми.
На данный момент я считаю абсолютное большинство (не все!!!) евангельских церкdей (о других не сужу), провозглашающих спасении через Иисуса Христа имею право на существование и могут называться церковью Христовой.
Позицию каждый должен иметь. Возможно вы тот человек, через которого Бог хочет сделать что-то в данной церкви (хотя чаще бывает наоборот, но я верю, что Бог силен это исправить) и делать это надо с мудростью и молитвой. Но если ваша позиция и следующая за ней активность имеет явное деструктивное действие, то лучше перейти в другую общину (все это конечно через моливу и зеленый свет с Божьей стороны для принятия соответствующих решений)
Я думаю если твои размышления в каких-то вопросах не мешает быть едиными с братьями и сестрами в Духе то все нормально, иначе лучше выйти и удалится. Ломать себя не стоит , потеряешь контакт с Богом (если имеешь конечно). У Макаревича есть хорошие слова, не стоит прогибаться под изменчивый мир пусть лучше он прогнется под нас.
Если человек думает иначе чем пастор и община как на это смотреть? Бывает так, что большинство не право и даже церковное? Имеет ли право человек на свою позицию или должен ломать себя ради сохранения своего статуса в общине? Спасибо!
Если ответить также общо, как Вы задали вопрос, то ответ будет звучать так: смотря в каком вопросе есть разногласие, и смотря какие последствия это будет иметь в данном конкретном случае.
А если хотите более конкретного ответа, то ситуацию надо описать поподробнее.
Во всех церквях есть разные типы верующих. Например: есть те, которых все устраивает, все для них хорошие. Есть те, которые что-то видят, но бояться даже рассуждать по этому поводу, тоесть как бы не осудить. Есть те, которые пытаются что-то изменить (негативное на позитивное), молясь. Есть те, которые пытаются обсудить вопрос с теми, кто "рулит" в церкви. Есть те, которые уговорили себя, что ничего изменить нельзя, а я маленький человек. Есть те, которые просто томятся в церкви. Есть те, которые уже охладели, но продолжают по инерции посещать собрание. НО! У всех всегда выбор. Каждый ответственен перед Богом за то, чем он питает своего внутреннего человека. Есть служение по плоти, есть служение духовное. И Бог это допускает, чтобы народ Божий учился отличать чистое от нечистого. Выбор за вами.
У каждой церкви есть вероисповедание. Когда человек становится членом церкви, это говорит о том, что он согласен с этим вероисповеданием. И это на совести человека ознакомится с этим вроисповеданием. Если человек сначала соглашается, а потом начинает выступать против догматиски церкви, то это нечестно с его стороны.
Если это вопрос адиафоры,а не вероисповедания то тогда это другой разговор. Обычно такие вопросы в приходе решает большинство.
На счет Лютера - это совсем другая ситуация, ее нельзя сравнивать с сегодняшней. Там была только одна церковь и никто никого не спрашивал желания там находится. В тому же никто , кроме высшего священства не читал Библию, и фактически верил на слово всему, что скажет любой священник.
Бог превыше человека,и превыше группы человеков. Быть единым со Словом - это главное. С открытым Словом... Ибо от недостатка откровения гибнет народ...
Если пастора сравнить с капитаном корабля, и вы ясно видите что капитан изменил курс следования, подвергая опасности пассажиров то существует один метод поменять капитана. Для этого необходим совет исполненных Духа и Силы Божьей братьев. Мне близка система, когда существуют совет служителей имеющих власть сменить пастора избрав более достойного. Я склоняюсь к мнению о том что большее количество служителей это самозванцы не нашедшие себе применение в обыденной жизни но желающие из себя что-то представлять в обществе. Также, на мой взгляд, не будет неправильным иметь на служении сразу несколько пасторов с одинаковыми полномочиями, дабы не сосредотачивать власть вокруг одной персоны. Один из примеров Фил.1:1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами: Павел, обращаясь к Филиппийцам и в словах епископами и диаконами использует множественное число. Нельзя равнодушно смотреть на беззаконие, в церквах не предпринимая каких-то действий в рамках Слова Божьего. Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. 1Кор.5:4,5; в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. Бог дал власть верующим искоренять беззаконие из Церкви Иисуса Христа. Даже если истинны придерживаются в церкви только 10% у них достаточно сил творить правду.
...должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Деяния 5-29
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Не нужно торопиться,сегодня тебе кажеться, что все вокруг ошибаються все не так а проходит время и мнение меняется.В любом случае Бог призвал нас к созиданию о не к разрушению. Молись если видеш что брат твой согрешил,бери пост.Вспомним послание семи церквям было лиш несколько в церкви ради которых Господь не задул светильник.Как вы думаете каково було им.
Это называется ересь. И таких обычно раньше отправляли на костер.
А если серьезно, то все тайны уже написаны в сердце человека.
Нельзя себя ломать. Коль такая петрушка началась, то ломание себя не поможет все равно.
Большинство, даже церковное, может быть не право.
Если не секрет, у кого такая проблема? И в чем несходство с мнением церкви?
Это называется ересь. И таких обычно раньше отправляли на костер.
Сообщение от Sara
А если серьезно, то все тайны уже написаны в сердце человека. Нельзя себя ломать. Коль такая петрушка началась, то ломание себя не поможет все равно. Большинство, даже церковное, может быть не право.
Если не секрет, у кого такая проблема? И в чем несходство с мнением церкви?
Секрета нет, но вопрос думаю касается всех, т.к. несовпадение взглядов может произойти у любого человека. Вас может не устраивать как в церкви относятся к людям (например кого то предали анафеме и запретили с ним общаться, а вы считаете это ошибкой и продолжаете поддерживать человека) или какая то доктрина или что либо еще? Просто многие считают, что если ты с чем то не согласен, то ты в бунте и грехе. Думаю такое тоже бывает, но это не всегда так!
Что-то я вроде ещё не встречал таких церквей, где у всех людей совершенно одинаковое мнение... Если такое есть, и если (не дай Бог) оно ещё и совпадает с мнением пастора, я однозначно назову такую общину сектой. Притом очень опасной. Не может быть такого в здоровом обществе людей, чтобы все думали одинаково...
Просто многие считают, что если ты с чем то не согласен, то ты в бунте и грехе. Думаю такое тоже бывает, но это не всегда так
Не согласен с кем? В церкви людей может быть от нескольких до 10000 тысяч. С кем из этих нескольких или десяток тысяч я должен согласиться? С пастором? Ну а придёт другой пастор на место него, то с кем этот пастор должен будет соглашатся?
Комментарий