Не будьте судьями строже чем Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сaelum
    Участник

• 05 February 2012
    • 80

Не будьте судьями строже чем Бог

В 16 лет одна девушка в обычном чате сказала мне: "Иисус любит тебя". И это перевернуло мою жизнь. Я начал ходить в церковь, принял крещение, строил свои отношения с Богом. Эта "простая" истина дарила мне радость и счастье и мир.
    В то время как многие мои одноклассники бухали в подъездах я занимался служением: проповедовал бомжам на вокзалах, служил в христианских лагерях, помогал в воскресной школе.

Это была часть моей жизни и я не видел ее иначе как с Богом и с церковью.
    Годам к 20 я начал понимать, что я гей.
    Подумайте какого это, верующему человеку осознать это! Ведь это грех, гряз и мерзость. Я пытался бороться с собой. Пытался отрицать это жить "нормальной" жизнью. Пытался доказать себе, что мне это только кажется. Но все тщетно.Я тогда ходил в маленькую баптистскую церковь, пошел к пастору, к кому мне было еще пойти? Пастор "серьезно" со мной поговорил, пост, молитва, отречение. И я молился, постился, просил Бога помочь мне. Где-то через месяц пастор спросил меня, освободился ли я. Что я мог ответить? Нет. После этого меня отлучили от церкви. Большая часть друзей перестала со мной общаться. Я стал ходить в другую церковь, потом еще в одну и еще. Но все время я чувствовал, что все это не имеет смысла.

Я стал погружаться в мир. Мирские, друзья, интересы. И далее по наклонной.
    Но если ты когда-то принял Иисуса своим Господом и Спасителем, то никакие мирские наслаждения, не заменят того мира в сердце, который дает Он.
    Я пытался молиться, но мои молитвы разбивались о потолок, я пытался не грешить, но снова срывался и грешил больше чем прежде.
    А потом случилось чудо. Нет я не перестал быть геем. ) Просто Бог снова сказал мне те же слова, что я услышал в 16 лет: "Иисус любит тебя"

Это было в Польше, я сидел на лавочке в красивом старинном костеле и думал, о том во что превратилась моя жизнь. Ко мне подошел священник, положил рука на плечо и предложил помолится вместе со мной. Я молился по-русски, он, наверное, ничего не понимал, но слушал. А я молился и плакал. Когда закончил молиться, мы проговорили несколько часов, и в нем я не услышал ни осуждения, ни отвращения, только какое-то понимание и принятие, а потом он сказал мне: Бог всегда рядом с тобой, даже если ты сейчас не способен почувствовать Его близость, это не значит что Он ушел или отвернулся, Он всегда будет с тобой!
    Это было 3 года назад. Сейчас мне 27 лет. Мне все еще нравятся парни, но только теперь я знаю, что Бог любит меня всегда, я научился принимать себя.

Я знаю, что многие христиане, не терпимы к геям. Но хочется призвать Вас, не будьте судьями строже чем Бог, стремитесь иметь его любовь и дарить ее окружающим.
    Последний раз редактировалось Сaelum; 18 October 2012, 02:59 AM.
    You're waiting for a train. A train that'll take you far away. You know where you hope this train will take you. But you can't know for sure. Yet it doesn't matter. Now, tell me why?
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Сaelum

А потом случилось чудо. Нет я не перестал быть геем. ) Просто Бог снова сказал мне те же слова, что я услышал в 16 лет: "Иисус любит тебя"
    Сaelum, примерно так же выражается апостол Павел:

Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее
    ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• Гульнар
      Участник

• 20 December 2010
      • 435

я молился, постился, просил Бога помочь мне.

Бог ненавидит грех, а не человека. Я даже не знаю что и сказать, попытаюсь. Когда ты молился,говорил Господу что тебе это нравиться? Что ничего не можешь со собой сделать без Него? Когда я была еще неверующей, как-то сидим дома с "подругой" выпивает, и уже хорошо приняли, а мужчин рядом нет. Пошли в спальню полежать, она на одной кровати, я на другой, лежим разговариваем. И тут вдруг мне ее захотелось, это чувство было для меня ново,я захотела женщину??? Быть не может,если честно я не поверила своим глазам, можно так сказать,в тот раз я подавила это чувство, не знаю почему ,может быть над бесстыдством возобладал стыд. И Слава Богу больше такого не повторялось. И уже будучи в вере, я узнала конечно не сразу, что есть дух похоти, который нужно связывать именем Иисуса, искренне отрекаться от этого греха, просить Господа помочь тебе,т.к. ничего сам без Бога не можешь.

Комментарий

• Сaelum
        Участник

• 05 February 2012
        • 80

Сообщение от Гульнар
        я молился, постился, просил Бога помочь мне.

И тут вдруг мне ее захотелось, это чувство было для меня ново,я захотела женщину???
        Дело не только в сексе, но и в других чувствах: симпатия, привязанность, любовь.
        Последний раз редактировалось Сaelum; 18 October 2012, 03:35 AM.
        You're waiting for a train. A train that'll take you far away. You know where you hope this train will take you. But you can't know for sure. Yet it doesn't matter. Now, tell me why?

Комментарий

• Гульнар
          Участник

• 20 December 2010
          • 435

Сообщение от Сaelum
          Дело не только в сексе, но и в других чувствах: симпатия, привязанность, любовь.
          На самом деле Вы выдаете обычную похоть за эти чувства. Если бы вы не занимались сексом, я бы поверила. Похоже вы не хотите от него отрекаться. Дело Ваше, продолжайте слушать сатану. Почитайте на досуге.1Коринф.6:9,11; 6:18
          Последний раз редактировалось Гульнар; 18 October 2012, 03:56 AM.

Комментарий

• Сaelum
            Участник

• 05 February 2012
            • 80

Сообщение от Гульнар
            Дело Ваше, продолжайте слушать сатану.
            Отличное христианское пожелание. (((

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Я вас не сужу и права такого не имею. Бог любит всех Своих детей: и блудных, и преданных. И Он хочет, чтобы блудники возвращались и каялись. И написано же: ни малакии, ни мужеложники Царствия Божьего не наследуют.
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Сaelum
                Нормальное пожелание,христианин не может идти против Слова Господа,как бы многим не хотелось бы обратного.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Сaelum

Вам правильно ответили. Невозможно служить двум господам сразу. Нельзя служить Богу и дьяволу. И не обманывайтесь - Бог ненавидит этот грех.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Сaelum
                    Участник

• 05 February 2012
                    • 80

Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.

Комментарий

• Гульнар
                      Участник

• 20 December 2010
                      • 435

Сообщение от Сaelum

Для того, чтобы произошло изменение в Вашей жизни, надо самому тоже пытаться, а не сидеть и обвинять всех и вся.
                      Прекратить себя жалеть, Вы сами виноваты, что будучи верующим поддались греху,и продолжаете оправдывать этот грех.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Сaelum
                        После этого меня отлучили от церкви.
                        Уточните пожалуйста, Вас отлучили за конкретные грехи или просто за то, что у Вас есть влечение?

Это было 3 года назад. Сейчас мне 27 лет. Мне все еще нравятся парни, но только теперь я знаю, что Бог любит меня всегда, я научился принимать себя.
                        Во-первых, обязательно посещайте христианские собрания и активно служите там. Бог обязательно даст Вам верную помощницу, которая будет вместе с Вами служить в общине. И если постоянно будете молиться за избавление от этого влечения, то Бог даст и это. Вы полюбите сестру во Христе и у Вас будет прекрасная христианская семья. По этому сценарию, насколько я знаю, прошло много христиан в нашей Церкви. О своем влечении они уже не вспоминают или вспоминают в благодарностях Богу за избавление от этого.
                        Во-вторых, дальше "нравятся" дело не идет? Если нет, то старайтесь об этом меньше думать. Сатана будет постоянно навязывать Вам "прими себя, какой ты есть", но Бог хочет другого - чтобы мы были как Его Сын. Для этого надо каждый день работать над собой.

Я знаю, что многие христиане, не терпимы к геям.
                        Если речь идет о христианах, то они нетерпимы к греху, а не к людям. А любовь выражается не в том, чтобы потакать греху, а в том, чтобы помочь человеку избавиться от греха.
                        Я не так давно проповедовал в парке, когда гулял с детьми и встретил парня-гея. Он примерно также мне изложил свое понимание любви Бога (типа Бог любит, я люблю мужчин, значит Бог не против любви).
                        Но я открыл ему Библию и мы вместе прочитали как Бог на самом деле относится к однополой "любви". Я оставил свой телефон этому парню и надеюсь, что он продолжит изучение Библии и крестится, чтобы начать новую жизнь уже не как гей, а как христианин. Осудил ли я этого парня? Нет. Я осудил его грех и дал возможность ему все изменить в своей жизни.
                        И главное, что с Богом это возможно. Я смотрю какие замечательные семьи и детей Бог дает тем, кто ради Него меняет свой образ жизни и поведения.
                        Всех Вам благ от Господа. Только от Вас зависит Ваша жизнь. Захотите - Бог изменит Ваше влечение. Не захотите - оно останется и будет только расти, потому что рядом будет сатана, который позаботится об этом.

Комментарий

• Сaelum
                          Участник

• 05 February 2012
                          • 80

Сообщение от Гульнар
                          Для того, чтобы произошло изменение в Вашей жизни, надо самому тоже пытаться, а не сидеть и обвинять всех и вся.
                          Прекратить себя жалеть, Вы сами виноваты, что будучи верующим поддались греху,и продолжаете оправдывать этот грех.
                          Пытаться что?

Комментарий

• Гульнар
                            Участник

• 20 December 2010
                            • 435

Сообщение от Сaelum
                            Пытаться что?
                            Мне что заново все написать???? Мне тоже как и всем нравиться секс, не думайте что это чувство нравиться только Вам. Но ради этого греха, я не хочу плевать в сторону Бога.
                            Последний раз редактировалось Гульнар; 18 October 2012, 06:04 AM.

Комментарий

• Сaelum
                              Участник

• 05 February 2012
                              • 80

Павел, спасибо и поддержку и за наставление.
                              Но подобные советы я уже прошел, не к чему хорошему они не приводят. Я верую и исповедую, что Бог принимает меня таким какой я есть. И Его любовь не становится меньше.
                              Вас отлучили за конкретные грехи или просто за то, что у Вас есть влечение?
                              На тот момент за влечение.
                              Бог обязательно даст Вам верную помощницу, которая будет вместе с Вами служить в общине. И если постоянно будете молиться за избавление от этого влечения, то Бог даст и это. Вы полюбите сестру во Христе и у Вас будет прекрасная христианская семья.
                              Можно сколько угодно пытаться отрицать очевидное. Пытаться обмануть окружающих и даже себя. Но в этом нет любви. Сколько историй о разрушенных семья и не счасных людях, только потому что люди пытаются быть не собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гульнар
                              Мне что заново все написать???? Мне тоже как и всем нравиться секс, не думайте что это сладостное чувство нравиться только Вам. Но ради этого греха, я не хочу плевать в сторону Бога.
                              У Вас какие-то проблемы с сексом? Вы уже в третьем сообщении говорите об одном и том же.

Комментарий

Обработка...