Сознательный ход на грех человека до крещения. Действительно ли все просится?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pirat19
    Участник

• 06 June 2010
    • 84

Сознательный ход на грех человека до крещения. Действительно ли все просится?

Возможно, ситуация, которая в нем затронута, как либо отражена в мире, но, думаю, это просто теория.
    Допустим, живет неверующий человек (или просто нехристианин), потом в нем рождается вера и набирает обороты. Но он не спешит крестится. Он понимает, что после крещения ему будут прощены ВСЕ грехи, какими бы они ни были. Более того, он решается "оторваться" - блудит, ненавидит, и прочая, и прочая, вплоть до убийства другого человека. В этом случае ему также прощаются после крещения грехи?
    Понимаю, что скорее всего, да, но хотелось бы усзнать мнения дргуих людей по этому поводу на подобное, пусть теоритическое, непотребное отношение к таинству.
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Крещение(погружение) в обычной воде не смывает грехов и не вводит ни в какое таинство, - это символ того как погружаемся во Христа(в Его Дух Святой). Прощение грехов дается только через покаяние и принятие Христа Господом.
    Пример - разбойник на кресте.

*Ангел

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от pirat19
      Он понимает, что после крещения ему будут прощены ВСЕ грехи, какими бы они ни были. Более того, он решается "оторваться" - блудит, ненавидит, и прочая, и прочая, вплоть до убийства другого человека. В этом случае ему также прощаются после крещения грехи?
      Понимаю, что скорее всего, да,
      Почему да?

Цитата из Библии:
      26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
      27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
      (2Цар.22:26,27)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от pirat19
        Возможно, ситуация, которая в нем затронута, как либо отражена в мире, но, думаю, это просто теория.
        Допустим, живет неверующий человек (или просто нехристианин), потом в нем рождается вера и набирает обороты. Но он не спешит крестится. Он понимает, что после крещения ему будут прощены ВСЕ грехи, какими бы они ни были. Более того, он решается "оторваться" - блудит, ненавидит, и прочая, и прочая, вплоть до убийства другого человека. В этом случае ему также прощаются после крещения грехи?
        Понимаю, что скорее всего, да, но хотелось бы усзнать мнения дргуих людей по этому поводу на подобное, пусть теоритическое, непотребное отношение к таинству.
        Когда человек начинает осознавать причины смерти, тогда он не делает дела, которые к смерти ведут. Он же не враг самому себе.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Viktor.o
          Когда человек начинает осознавать причины смерти
          А я думаю, что раб на то и раб, что понимает, но все равно делает, так как по иному не может.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от pirat19
            Допустим, живет неверующий человек (или просто нехристианин), потом в нем рождается вера и набирает обороты. Но он не спешит крестится. Он понимает, что после крещения ему будут прощены ВСЕ грехи, какими бы они ни были. Более того, он решается "оторваться" - блудит, ненавидит, и прочая, и прочая, вплоть до убийства другого человека. В этом случае ему также прощаются после крещения грехи?.
            Это не теория, многие в начале веры искушаются подобными помыслами. И редко кто, согласившись с ними, удостаивается милости вырваться из этого круга. Но для тех кто всё же вырвется ВСЁ проститься, НО наказание он получит за КАЖДЫЙ грех.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от дмитрий м
              Это не теория, многие в начале веры искушаются подобными помыслами. И редко кто, согласившись с ними, удостаивается милости вырваться из этого круга. Но для тех кто всё же вырвется ВСЁ проститься, НО наказание он получит за КАЖДЫЙ грех.
              А что именно простится, если наказание получит за каждый грех?

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Viktor.o
                А что именно простится...?
                Вина греха, она не последует за верующими в вечность.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от дмитрий м
                  Вина греха, она не последует за верующими в вечность.
                  Да. Будет же очищение огнём, и мусор (причина греха) сгорит, чистое останется и уйдёт в вечность. Бог уже не станет "пилить" душу за то, от чего она уже очищена.

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Sewenstar
                    Крещение(погружение) в обычной воде не смывает грехов и не вводит ни в какое таинство, - это символ того как погружаемся во Христа(в Его Дух Святой). Прощение грехов дается только через покаяние и принятие Христа Господом.
                    Пример - разбойник на кресте.
                    Понятно, но на вопрос, заданный в стартовом сообщении это не отвечает. В таком случае тот вопрос можно переформулировать так:

Допустим, живет неверующий человек (или просто нехристианин), потом в нем рождается вера и набирает обороты. Но он не спешит каяться и принимать Христа Господом. Он понимает, что после покаяния ему будут прощены ВСЕ грехи, какими бы они ни были. Более того, он решается "оторваться" - блудит, ненавидит, и прочая, и прочая, вплоть до убийства другого человека. В этом случае ему также прощаются после покаяния грехи?

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Если он искренне раскается приимит Христа, то конечно простится. Ведь все до раскаянья грешны одинаково(кто нарушил одну заповедь, тот нарушил везь Закон)

А вот насколько он искренен будет в раскаянии - это уже судить Богу, не людям.

*Ангел

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Viktor.o
                        Да. Будет же очищение огнём, ....
                        Не только БУДЕТ, но и уже сейчас происходит очищение огнём: страданиями плоти, души и духа.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от дмитрий м
                          Не только БУДЕТ, но и уже сейчас происходит очищение огнём: страданиями плоти, души и духа.
                          Возможно. Не знаю. А возможно что о каком-то другом огне идёт речь.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Viktor.o
                            Возможно. Не знаю. А возможно что о каком-то другом огне идёт речь.
                            "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. "

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от pirat19
                              ИМО: событие "крещения" - видимое подтверждение для глаз (своих, и чужих), что человек пришёл к чему-то определённому.

Грехи (перечисленные выше) такого человека ему вменятся, а само "крещение" (как процедура), возможно, и не будет получаться за сознательное упорство.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...