Нет проблем ? Есть проблемы !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilya Bordukov
    ученик Иисуса

• 03 April 2012
    • 957

Есть проблема в том, как мы проповедуем сегодня Христа ! Ну все, чего угодно, только не Его !
    Мы настолько впечатлены самими собою и своими знаниями доктрин, Писаний, положений, учений, историй, что не заметили, как выронили из сердца самое главное- Иисуса.
    Меня спрашивают, как я будучи христианином ни чего не говорю о библейском Боге, халатно отношусь к Писаниям, к доктрине искупления, Рождеству- отвечаю ВСЕ ЭТО ЧУШЬ, когда речь идет о Иисусе, или не ради Него все это написано было и сформулировано?
    МЫ ПРОПОВЕДУЕМ НЕ ХРИСТА, А СВОЕ ПОНИМАНИЕ О НЕМ.
    МЫ ГОВОРИМ НЕ ОБ ОТЦЕ , А О БОГЕ, КОТОРОГО НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ.
    МЫ ЦИТИРУЕМ БИБЛИЮ, НО ТАМ НЕТ ЖИВОЙ ЛЮБВИ ОТЦА, а только холод и мрак бесконечных переводов
    Мы не можем оставить всю эту рухлядь, ради спасения хотя бы одного человека- мы с пеной у рта будем приводить его к нашему ПРАВИЛЬНОМУ пониманию Истины.

СМЕШНО ХРИСТИАНЕ!!! МЕЖДУ СОБОЙ НА ФОРУМЕ ДОГОВОРИТСЯ НЕ МОЖЕМ, а хотим, чтобы атеисты поверили - ВО ЧТО ? В НАШИ СПОРЫ ПО БИБЛИИ ИЛИ ПО ФОРМАМ "ИСТИННОГО" ПОКЛОНЕНИЯ ?

Оставить все - звучит для нас так же актуально, как и для первых христиан, только тем надо было оставить иудаизм, а нам христианскую религию основанную на культах- библии, доктрин и наших плотских толкований о Боге, которого познать можно только через Христа И НИКАК ИНАЧЕ.
    ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

предание и идолы заменили Христа
    Христос не учил молиться ему самому
    он велел молиться Отцу
    Христа никто слушать не захотел
    Христос говорил о любви к ближнему
    прочее для него было маловажно
    где в православии молитвы о любви к ближнему?
    Иисусу сладчайшему да Божьей матери
    да святым
    Последний раз редактировалось greshnik; 31 May 2012, 08:18 PM.
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• tolyAna
      Завсегдатай

• 15 December 2011
      • 694

Сообщение от Ilya Bordukov
      Есть проблема в том, как мы проповедуем сегодня Христа ! Ну все, чего угодно, только не Его !
      Мы настолько впечатлены самими собою и своими знаниями доктрин, Писаний, положений, учений, историй, что не заметили, как выронили из сердца самое главное- Иисуса.
      Меня спрашивают, как я будучи христианином ни чего не говорю о библейском Боге, халатно отношусь к Писаниям, к доктрине искупления, Рождеству- отвечаю ВСЕ ЭТО ЧУШЬ, когда речь идет о Иисусе, или не ради Него все это написано было и сформулировано?
      МЫ ПРОПОВЕДУЕМ НЕ ХРИСТА, А СВОЕ ПОНИМАНИЕ О НЕМ.
      МЫ ГОВОРИМ НЕ ОБ ОТЦЕ , А О БОГЕ, КОТОРОГО НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ.
      МЫ ЦИТИРУЕМ БИБЛИЮ, НО ТАМ НЕТ ЖИВОЙ ЛЮБВИ ОТЦА, а только холод и мрак бесконечных переводов
      Мы не можем оставить всю эту рухлядь, ради спасения хотя бы одного человека- мы с пеной у рта будем приводить его к нашему ПРАВИЛЬНОМУ пониманию Истины.

СМЕШНО ХРИСТИАНЕ!!! МЕЖДУ СОБОЙ НА ФОРУМЕ ДОГОВОРИТСЯ НЕ МОЖЕМ, а хотим, чтобы атеисты поверили - ВО ЧТО ? В НАШИ СПОРЫ ПО БИБЛИИ ИЛИ ПО ФОРМАМ "ИСТИННОГО" ПОКЛОНЕНИЯ ?

Оставить все - звучит для нас так же актуально, как и для первых христиан, только тем надо было оставить иудаизм, а нам христианскую религию основанную на культах- библии, доктрин и наших плотских толкований о Боге, которого познать можно только через Христа И НИКАК ИНАЧЕ.
      Кое в чём я с вами согласен,но,не берусь судить о всех форумчанах,так как, не совсеми был в общении. Да и потом,для кого-то в Библии действительно нет живой любви Отца (как вы написали),но лично для меня вся Библия "пропитана" любовью Божией. Действительно,некоторые знают (да и до нас знали) Библию наизусть и очень умело (при общении) цитируют места Писаний,но они идут (а некоторые уже "пришли") дорогой,которая ведёт в ад. (например,при СССР это были работники НКВД,а потом КГБ,некоторые т.н. учёные)
      Христиане (я в этом уверен!) никогда не "договариваются"-они живут Христом! Об этом свидетельствуют даже их слова,написанные в их постах на этом форуме.
      Я глубоко убеждён,что истинный Христианин,водимый Духом Святым,никогда не позволит себе нахамить другому (пусть даже и язычнику),оскорбить или унизить кого-то,он не будет превозноситься над братом своим (или над сестрой),а если получит откровение от Отца своего Небесного,то поспешит (С ЛЮБОВЬЮ!) поделиться с другими верующими (для назидания Церкви),а не начинает превозноситься над другими,почитая себя большим (учителем). Христианин сорадуется правде,сострадает слабым,потешает малодушных,вступается за своих братьев-сестёр пред лицом врага,пытающегося опорочить верующих или посорить.
      Разве можно сказать лутше Христа;"По тому узнают все,что вы Мои ученики,если будете иметь любовь между собою."
      "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Ну все, чего угодно, только не Его !
        Заинтриговали.

Отрицательную часть вы рассказали хорошо: как не надо проповедовать.

А как - надо?

Надеюсь, вы не остановитесь на критике и перейдете к конструктивной части: как проповедовать Христа.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Думаю, проблема в том что сердца спят...

Комментарий

• Ilya Bordukov
            ученик Иисуса

• 03 April 2012
            • 957

Сообщение от orlenko
            А как - надо?
            Надеюсь, вы не остановитесь на критике и перейдете к конструктивной части: как проповедовать Христа.
            На радость Вам или на беду, от "юродства" проповеди я далеко не отойду, поскольку как я уже и говорил выше- вся слава должна принадлежать Ему, а не проповедникам Славы.
            Поэтому говорящий о Христе должен отстраниться от личного восприятия Спасителя (то, как Его понял лично Он, то, как ему приподнесли Его, то, как верит его пастор или на чем утверждена его церковь) и дать возможность неискушенному в этом вопросе, ищущему или сомневающемуся НАЧАТЬ ПУТЬ ПОЗНАНИЯ САМОМУ, другими словами пусть человек сам познакомится и проверит и определится и взыщет и возопиет и узнает и познает и услышит и поймет все своей головой, своими мозгами, своим сердцем, на своем опыте!
            Знакомство с Иисусом самая интересная часть в жизни любого человека, происходит это мистически, волшебно, лучше без посторонних или в кругу самых близких друзей уже имеющих такой опыт (но лучше одному).
            ПЕРВОЕ, чем не надо быть- так это дебилом проверяЮщим своим дырявым сердцем СУЩЕСТВОВАНИЕ "ТОВАРА" В НАЛИЧИИ. Бог видит сердце и тут будет -с лукавым по лукавству его.

ВТОРОЕ, мы- знающие Христа ну просто должны всю душу выложить, чтоб человечек уже услышал от нас максимальное количества положительного и даже "отрицательного" опыта жизни и общения с Богом.

ТРЕТЬЕ- ХРИСТИАНИН ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕСТЕН ВО ВСЕМ И ЛЮБИТЬ ПРАВДУ КАК ХРИСТА. Если мне что не понятно, то и говорить я должен это открыто не боясь суда лидеров и руководителей, а не слепо верить преданиям и басням человеческим.
            Христос- спокоен, как морская волна, нежно покрывающая берег на рассвете, Он посещает человека как Отец с любовью и кротостью, нежно и ласково обнимая его сердце. Это не описать никакими словами и не встроить ни в одну из доктрин или Символов веры- это Сама Вечность прикасающаяся непосредственно к вам, вашей жизни, вашим проблемам, противоречиям и конфликтам. Это то, что можно назвать ВЕЛИКИМ ПОЧИНОМ в вашей изломанной душе, это не описано в Библии, но это известно многим, кто приняли Любовь Отца- это не Троица и не Рождество - это Великое Таинство Посещения и Посвящения в Тайну, которая называется ИСТИНА, это та самая истина, которую не вместил Пилат и Иуда, это та Истина, за которую безоговорочно шли на смерть тысячи последователей Христа, это та Истина которую искали все мы нашим пытливым разумом, но вошла она в нас через Доверие Папе, через простую веру рыбаков и огонь посвящения Павла, это то, что можно назвать ВЕЧНОСТЬЮ В НАС и МЕЖДУ НАМИ, это Живой Христос берущий нас за руку так просто, как самый лучший Друг, которого мы временно потеряли, но нашли и благодаря не нашим усилиям , а Его. Это НАШЕ ВСЕ, без чего теперь не мыслим ни жизни, ни смерти, ни счастья, ни несчастья - все абсолютно все становится новым и сверхъестественным и одновременно спокойным и простым, когда Христос посещает нашу душу.
            Конечно же это можно оставить на потом и еще "повоевать" в духе атеизма, а надо??? мне нет, навоевался хватит Против неба не попрешь, каким бы ты сильным не казался. Может в старости? - успехов, а лучше в гробу, чтоб ни минуты жизни не упустить. Каждый из нас свободен, Христос не пострадает- пострадаешь ты и Его любовь к тебе.
            Поэтому первый шаг нужно делать здесь и сейчас, чтобы ни на секунду не потерять времени великого общения с Воскресшим из мертвых!

Комментарий

• Ilya Bordukov
              ученик Иисуса

• 03 April 2012
              • 957

Сообщение от Avis

Думаю, проблема в том что сердца спят...
              Вот именно, зато ПРЕВОСХОДНО РАБОТАЕТ РАЗУМ !

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

ПЕРВОЕ, чем не надо быть- так это дебилом проверяЮщим своим дырявым сердцем СУЩЕСТВОВАНИЕ "ТОВАРА" В НАЛИЧИИ. Бог видит сердце и тут будет -с лукавым по лукавству его.
                Можно пояснить мысль, не совсем понял, что хотите сказать. "дырявое сердце" это что? Что за "товар"?

ВТОРОЕ, мы- знающие Христа ну просто должны всю душу выложить, чтоб человечек уже услышал от нас максимальное количества положительного и даже "отрицательного" опыта жизни и общения с Богом.

ТРЕТЬЕ- ХРИСТИАНИН ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕСТЕН ВО ВСЕМ И ЛЮБИТЬ ПРАВДУ КАК ХРИСТА. Если мне что не понятно, то и говорить я должен это открыто не боясь суда лидеров и руководителей, а не слепо верить преданиям и басням человеческим.
                Во-времена Ветхого Завета, иудеи, так же как и христиане сегодня, знали "какими они ДОЛЖНЫ быть", однако ничего путного из этого не вышло. О сегодняшних христианах Ап.Павел сказал "все ищут своего, а не угодного Христу".
                Вы говорите, что же мы ДОЛЖНЫ (быть такими, сякими, поступать вот-так и сяк). Согласен - должны, только вот вопрос, вы лично так и поступаете? Или как и я, только ЗНАЕТЕ, что "мы должны"?

Почему на вопрос апостолов," кто же может спастись?", Христос ответил, что человекам сие невозможно, но Богу возможно всё?
                Почему Павел, когда хотел делать доброе, не делал, а вот злое, которого не хотел -делал (послание Римл).

Лозунги которыми вы "размахиваете", они конечно хороши, только может быть это не суть "учения Христова"?
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ilya Bordukov
                  ученик Иисуса

• 03 April 2012
                  • 957

Сообщение от Topaz
                  Можно пояснить мысль, не совсем понял, что хотите сказать. "дырявое сердце" это что? Что за "товар"?

Во-времена Ветхого Завета, иудеи, так же как и христиане сегодня, знали "какими они ДОЛЖНЫ быть", однако ничего путного из этого не вышло. О сегодняшних христианах Ап.Павел сказал "все ищут своего, а не угодного Христу".
                  Вы говорите, что же мы ДОЛЖНЫ (быть такими, сякими, поступать вот-так и сяк). Согласен - должны, только вот вопрос, вы лично так и поступаете? Или как и я, только ЗНАЕТЕ, что "мы должны"?

Почему на вопрос апостолов," кто же может спастись?", Христос ответил, что человекам сие невозможно, но Богу возможно всё?
                  Почему Павел, когда хотел делать доброе, не делал, а вот злое, которого не хотел -делал (послание Римл).

Лозунги которыми вы "размахиваете", они конечно хороши, только может быть это не суть "учения Христова"?
                  я не претендую на истинность, я не претендую на знание и только Одно на что я хотел, да и могу обратить внимание это на Самого Христа и на личные отношения каждого человека с Ним.
                  Говоря дырявое сердце я подразумевал ЛУКАВОЕ ( не искреннее ) отношение к вопросу Богопознания, и еще я против чтобы человек Испытывал Бога (Иисуса) т.е. проверял товар в наличии.
                  Вся суть моей проповеди (если можно так ее назвать) заключается в одном : обратись человек к Иисусу честно, открыто и со смирением и Он откроется тебе !

лично же я стремлюсь к лозунгу другого человека, который сказал - И уже не я живу, но живет во мне Христос.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

я не претендую на истинность, я не претендую на знание и только Одно на что я хотел, да и могу обратить внимание это на Самого Христа и на личные отношения каждого человека с Ним.
                    Говоря дырявое сердце я подразумевал ЛУКАВОЕ ( не искреннее ) отношение к вопросу Богопознания, и еще я против чтобы человек Испытывал Бога (Иисуса) т.е. проверял товар в наличии.
                    Вся суть моей проповеди (если можно так ее назвать) заключается в одном : обратись человек к Иисусу честно, открыто и со смирением и Он откроется тебе !

лично же я стремлюсь к лозунгу другого человека, который сказал - И уже не я живу, но живет во мне Христос.
                    Рад за вас. Я вот всё никак не могу отучиться не искать своего используя "веру" как инструмент заставить Бога сделать то, чего хочу Я ...

По-поводу же "товара" и испытания Господа, ну того чего вы "против", то насколько я помню, Он не против того, что бы мы ИСПЫТАЛИ ЕГО, а так же себя, любимых, испытывали...
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                      ученик Иисуса

• 03 April 2012
                      • 957

Сообщение от Topaz
                      Рад за вас. Я вот всё никак не могу отучиться не искать своего используя "веру" как инструмент заставить Бога сделать то, чего хочу Я ...
                      прикольно...., но мы такими созданы, чтобы мир и Бог- все крутилось вокруг нас, мыжжж Его детишки))))
                      постарайтесь найти с Богом хоть какое- нибудь единство иии ДЕЙСТВУЙТЕ СООБЩА - ТОГДА ВСЕ И ПОЛУЧИТСЯ !!!

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

прикольно...., но мы такими созданы, чтобы мир и Бог- все крутилось вокруг нас, мыжжж Его детишки))))
                        постарайтесь найти с Богом хоть какое- нибудь единство иии ДЕЙСТВУЙТЕ СООБЩА - ТОГДА ВСЕ И ПОЛУЧИТСЯ !!!
                        Спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10271

Вся суть моей проповеди (если можно так ее назвать) заключается в одном : [B]обратись человек к Иисусу честно, открыто и со смирением и Он откроется тебе !
                          Так расскажите как это у Вас лично получилось. А то одни только лозунги провозглашаете. Всё отбросить, никого не слушать и прийти к непонятно ещё какому Христу.

Расскажите свою историю личного общения с Христом.

Комментарий

• Потомок
                            Участник

• 02 April 2012
                            • 278

Сообщение от greshnik
                            Христос не учил молиться ему самому
                            он велел молиться Отцу
                            Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Евангелие от Иоанна, глава 17
                              23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Комментарий

Обработка...