Нет проблем ? Есть проблемы !

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

    • 03 October 2010
    • 16332

    #16
    Сообщение от Ilya Bordukov
    На радость Вам или на беду, от "юродства" проповеди я далеко не отойду, поскольку как я уже и говорил выше- вся слава должна принадлежать Ему, а не проповедникам Славы.
    Поэтому говорящий о Христе должен отстраниться от личного восприятия Спасителя (то, как Его понял лично Он, то, как ему приподнесли Его, то, как верит его пастор или на чем утверждена его церковь) и дать возможность неискушенному в этом вопросе, ищущему или сомневающемуся НАЧАТЬ ПУТЬ ПОЗНАНИЯ САМОМУ, другими словами пусть человек сам познакомится и проверит и определится и взыщет и возопиет и узнает и познает и услышит и поймет все своей головой, своими мозгами, своим сердцем, на своем опыте!
    Знакомство с Иисусом самая интересная часть в жизни любого человека, происходит это мистически, волшебно, лучше без посторонних или в кругу самых близких друзей уже имеющих такой опыт (но лучше одному).
    ПЕРВОЕ, чем не надо быть- так это дебилом проверяЮщим своим дырявым сердцем СУЩЕСТВОВАНИЕ "ТОВАРА" В НАЛИЧИИ. Бог видит сердце и тут будет -
    с лукавым по лукавству его.
    ВТОРОЕ, мы- знающие Христа ну просто ...
    Можно ЛИ полюбопытствовать (раз уже есть "знающие"): а Христос - это КТО? (как проповедовать, НЕ ЗНАЯ?)
    Спасибо.

    ТРЕТЬЕ- ХРИСТИАНИН ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕСТЕН ВО ВСЕМ И ЛЮБИТЬ ПРАВДУ КАК ХРИСТА. Если мне что не понятно, то и говорить я должен это открыто не боясь суда лидеров и руководителей, а не слепо верить преданиям и басням человеческим.
    "Пионер обязан:
    1), 2)..."


    А разве ДОЛГИ не снимаются (Христом)? (или (потом) опять привычно "взваливаются" на спину? )
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

    Комментарий

    • Ilya Bordukov
      ученик Иисуса

      • 03 April 2012
      • 957

      #17
      Сообщение от Drunker
      Так расскажите как это у Вас лично получилось. А то одни только лозунги провозглашаете. Всё отбросить, никого не слушать и прийти к непонятно ещё какому Христу.

      Расскажите свою историю личного общения с Христом.
      Моя история опасна, так как ведет к духовной гордыне ( в какой-то степени), Павел очень "давил" на то, что призван НЕ ЧЕЛОВЕКАМИ !
      В 1989г. меня забрали служить на Флот. Пройдя боевую службу в Средиземном море, мы вернулись в родной Севастополь. И уже будучи старослужащим я задался вопросом ДЛЯ ЧЕГО МЫ ВСЕ ЖИВЕМ и ЕСТЬ ЛИ БОГ? Выйдя ночью на Бак корабля я обратился к Небу с этими вопросами. На след. день меня потянуло читать и я сбегал к сверхсрочникам в каюту и схватил с полки не что иное как Новый Завет и еще пару книг (которые мне не пригодились). Читал я с трудом великим потому что мы спортсмены в голову только едим и ей деремся , но в нее я еще никогда не читал! Через два месяца чтения я настолько был поражен личностью Христа, что в Новогоднюю ночь отказался выпивать с друзьями и встав на колени попросил Иисуса взять меня в ученики и попросил прощения за свою неадекватную жизнь.
      Почувствовал только, что внутри будто потеплело и все...
      На след. день желая ударить молодого увидел как бы в сознании Иисуса, который говорил- ты же хотел стать Моим учеником? .... моя рука тут же опустилась на удивление всем очевидцам неминуемой расправы. И так уже через неделю я не смог курить ииии материться за что привлек внимание сослуживцев.
      На глазах у всех произошла трансформация личности! я начал говорить о Иисусе и ко мне присоединилось около тридцати человек матросов, среди них был один мусульманин. Неся службу медиком я начал молится за больных - исцелений и свидетельств хватило, чтобы меня "отчитал" начальник мед.службы ( но не найдя мотивов к обвинению молитву разрешил с оговоркой-только осторожнее!)
      Начал я с православных храмов Севастополя, но однажды попросил Батюшку направить меня на более глубокое изучение Библии- он сказал: "- Сходите к пятидесятникам." Так я и мои друзья стали посещать молитвенный дом в поселке Рыбацкий , что на окраине Севастополя.
      Вернувшись домой в Москву родители пришли в шок ( не меньше, если не больше) и папа сказал- ТЕБЯ СИЛЬНО БИЛИ, СЫНОК? А мама (директор школы депутат) бросалась мне под ноги не пуская в секту.
      Через пол года маме явился Ангел и показал небеса, она приняла водное крещение на Маловузовском в Москве.
      Может быть поэтому я так нескромно настаиваю каждому лично поискать Христа, чтобы не давлела над человеком Библия и церковь??? И в то же время прекрасно понимаю, что многие пришли через людей в церкви и руководствуясь Писанием находят свое спасение именно там???
      Как бы там ни было мой взгляд остается моим взглядом и только Богу ведомы пути каждого из нас и только Он Один вправе решать и диктовать ИСТИНУ!
      ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

      Комментарий

      • DIMA123
        участник

        • 31 March 2006
        • 6106

        #18
        Сообщение от Ilya Bordukov
        Оставить все - звучит для нас так же актуально, как и для первых христиан, только тем надо было оставить иудаизм, а нам христианскую религию основанную на культах- библии, доктрин и наших плотских толкований о Боге, которого познать можно только через Христа И НИКАК ИНАЧЕ.
        Нам оставить , а что узнавать другим, следующим ? Из каких источников ? Как без знаний найти ответ? для себя ?
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

        Комментарий

        • Ilya Bordukov
          ученик Иисуса

          • 03 April 2012
          • 957

          #19
          Сообщение от DIMA123
          Нам оставить , а что узнавать другим, следующим ? Из каких источников ? Как без знаний найти ответ? для себя ?
          оставить не сами знания или Писания или доктрины, а ПРИВЯЗАННОСТЬ к ним , т.е. не считать, что спасение зависит от нашего знания и исполнения таинств, добрых дел, походов по воскресеньям в церковь- не это есть спасение, а движение ДУХА ИИСУСА В НАШЕМ СЕРДЦЕ, остальное как следствие...
          ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

          Комментарий

          • DIMA123
            участник

            • 31 March 2006
            • 6106

            #20
            Сообщение от Ilya Bordukov
            не считать, что спасение зависит от нашего знания и исполнения таинств, добрых дел, походов по воскресеньям в церковь- не это есть спасение, а движение ДУХА ИИСУСА В НАШЕМ СЕРДЦЕ, остальное как следствие...
            Первичнее Иисус . Я вас понимаю . С одной стороны мегакорпорация - надстройка живущая масштабами государств , с другой простые истины . И Да , Да - Нет, Нет . И иди не греши . Без дополнений и вложений
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

            Комментарий

            • scb
              Ветеран

              • 26 August 2006
              • 3179

              #21
              Сообщение от Ilya Bordukov
              Есть проблема в том, как мы проповедуем сегодня Христа ! Ну все, чего угодно, только не Его !
              ...
              МЫ ПРОПОВЕДУЕМ НЕ ХРИСТА, А СВОЕ ПОНИМАНИЕ О НЕМ.
              МЫ ГОВОРИМ НЕ ОБ ОТЦЕ , А О БОГЕ, КОТОРОГО НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ.
              МЫ ЦИТИРУЕМ БИБЛИЮ, НО ТАМ НЕТ ЖИВОЙ ЛЮБВИ ОТЦА, а только холод и мрак бесконечных переводов
              Мы не можем оставить всю эту рухлядь, ради спасения хотя бы одного человека- мы с пеной у рта будем приводить его к нашему ПРАВИЛЬНОМУ пониманию Истины.
              СМЕШНО ХРИСТИАНЕ!!! МЕЖДУ СОБОЙ НА ФОРУМЕ ДОГОВОРИТСЯ НЕ МОЖЕМ, а хотим, чтобы атеисты поверили - ВО ЧТО ? В НАШИ СПОРЫ ПО БИБЛИИ ИЛИ ПО ФОРМАМ "ИСТИННОГО" ПОКЛОНЕНИЯ ?
              В вашем посте радует то что вы не отделяете себя, а разделяете эту ответсвенность с другими.

              Сообщение от Ilya Bordukov
              Мы настолько впечатлены самими собою и своими знаниями доктрин, Писаний, положений, учений, историй, что не заметили, как выронили из сердца самое главное- Иисуса.
              Меня спрашивают, как я будучи христианином ни чего не говорю о библейском Боге, халатно отношусь к Писаниям, к доктрине искупления, Рождеству- отвечаю ВСЕ ЭТО ЧУШЬ, когда речь идет о Иисусе, или не ради Него все это написано было и сформулировано?
              Не уверен что вы имеете ввиду под *Рождеством, библейском Боге, ...* НО Писание написанно ... для нас.
              И у Писания есть много функций.
              Главная (вы правы) это привести человека ко Христу. И установить так называемое общение по вертикали.
              Однако Писание - это и общение с Церковью во времени. И если вы ищете единства с братьями во Христе. То исключение первых христиан (Петр, Павел, Иоанн,...) из этого списка было бы ущербом.
              Как думаете?

              Сообщение от Ilya Bordukov
              Оставить все - звучит для нас так же актуально, как и для первых христиан, только тем надо было оставить иудаизм, а нам христианскую религию основанную на культах- библии, доктрин и наших плотских толкований о Боге, которого познать можно только через Христа И НИКАК ИНАЧЕ.
              Почему вдруг Библия оказалась в этом списке?
              Познать Бога это хорошо, однако почему вы думаете, что это конечная цель?
              Но даже при Богопознании есть большой нюанс - мы не можем постигнуть *широту, долгату, глубину и высоту* Христа в одиночку, мы можем сделать это только со !!ВСЕМИ!! братьями и сестрами.
              чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
              и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. (Еф.3:18-19)

              Комментарий

              • Ilya Bordukov
                ученик Иисуса

                • 03 April 2012
                • 957

                #22
                Сообщение от scb
                В вашем посте радует то что вы не отделяете себя, а разделяете эту ответсвенность с другими.

                Однако Писание - это и общение с Церковью во времени. И если вы ищете единства с братьями во Христе. То исключение первых христиан (Петр, Павел, Иоанн,...) из этого списка было бы ущербом.
                Как думаете?


                Почему вдруг Библия оказалась в этом списке?
                Познать Бога это хорошо, однако почему вы думаете, что это конечная цель?
                Но даже при Богопознании есть большой нюанс - мы не можем постигнуть *широту, долгату, глубину и высоту* Христа в одиночку, мы можем сделать это только со !!ВСЕМИ!! братьями и сестрами.
                )
                Послания, более чем уверен сформировали во мне правильное понимание функции Тела Христова (чего Евангелия не открывают)- их не отрицаю, но они не Закон, а опыт в Духе. Видно , например, как растет и преображается мысль Павла от послания к посланию. Если сделать из Павла закон - Дух будет в ущемлении и эволюция церкви обречена на застой.

                Библия, однажды сыграла злую шутку со мной, став Богом и Законом. я превратился в христианского книжника цитирующего во время и не вовремя цитаты Писания. Религиозные духи настолько овладели мной, что я света белого уже не видел... У бИБЛИИ ЕСТЬ ТОЖЕ СВОЙ ПРЕДЕЛ НЕОБХОДИМОСТИ !!! У Святого Духа нет предела никогда и ни в чем, никак и нипочему))))))!!!!!!

                я верю в церковь, как в Живое Тело Иисуса Христа- собственно то, что вы и написали красным шрифтом. Правда в моих сообщениях есть острые углы, которые созданы на личном опыте и личных переживаниях- они не всегда понятны, но это я такой, какой есть...
                ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

                Комментарий

                • Starec.792
                  ветеран

                  • 21 June 2012
                  • 144

                  #23
                  Надо меняться

                  Сообщение от Ilya Bordukov
                  Есть проблема в том, как мы проповедуем сегодня Христа ! Ну все, чего угодно, только не Его !
                  Мы настолько впечатлены самими собою и своими знаниями доктрин, Писаний, положений, учений, историй, что не заметили, как выронили из сердца самое главное- Иисуса.
                  Меня спрашивают, как я будучи христианином ни чего не говорю о библейском Боге, халатно отношусь к Писаниям, к доктрине искупления, Рождеству- отвечаю ВСЕ ЭТО ЧУШЬ, когда речь идет о Иисусе, или не ради Него все это написано было и сформулировано?
                  МЫ ПРОПОВЕДУЕМ НЕ ХРИСТА, А СВОЕ ПОНИМАНИЕ О НЕМ.
                  МЫ ГОВОРИМ НЕ ОБ ОТЦЕ , А О БОГЕ, КОТОРОГО НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ.
                  МЫ ЦИТИРУЕМ БИБЛИЮ, НО ТАМ НЕТ ЖИВОЙ ЛЮБВИ ОТЦА, а только холод и мрак бесконечных переводов
                  Мы не можем оставить всю эту рухлядь, ради спасения хотя бы одного человека- мы с пеной у рта будем приводить его к нашему ПРАВИЛЬНОМУ пониманию Истины.

                  СМЕШНО ХРИСТИАНЕ!!! МЕЖДУ СОБОЙ НА ФОРУМЕ ДОГОВОРИТСЯ НЕ МОЖЕМ, а хотим, чтобы атеисты поверили - ВО ЧТО ? В НАШИ СПОРЫ ПО БИБЛИИ ИЛИ ПО ФОРМАМ "ИСТИННОГО" ПОКЛОНЕНИЯ ?

                  Оставить все - звучит для нас так же актуально, как и для первых христиан, только тем надо было оставить иудаизм, а нам христианскую религию основанную на культах- библии, доктрин и наших плотских толкований о Боге, которого познать можно только через Христа И НИКАК ИНАЧЕ.
                  Очень жаль, что Вы так поступаете...Попробуйте исповедать свой грех и восстановить отнршения с Богом по Его Слову - канонической Библии.Крепись.
                  Праведный своею верою жив будет.

                  Комментарий

                  • АлексаТ
                    Участник

                    • 05 April 2010
                    • 210

                    #24
                    Сообщение от Ilya Bordukov
                    Послания, более чем уверен сформировали во мне правильное понимание функции Тела Христова (чего Евангелия не открывают)- их не отрицаю, но они не Закон, а опыт в Духе. Видно , например, как растет и преображается мысль Павла от послания к посланию. Если сделать из Павла закон - Дух будет в ущемлении и эволюция церкви обречена на застой.
                    Аминь. После заповедей Христа и Его вознесения, христианство пошло по стопам отцов своей веры. Каждый по вере своего "отца".
                    Читая историю Моисея и Христа, видим идеальное сходство. Как и Моисей, Христос принёс закон. Как потом религиозный дух вошёл в общество верующих и склонил их жить по букве, а не по духу Божьему. Из нагорной проповеди сделали религиозный устав и по этому уставу стали жить, кто как может или хочет. Проступок этого устава считают за грех, живут силясь исполнить все предписания и нет понимания у них, что нагорная проповедь духовна и исполнить её, как сборник правил просто не подсилу; ибо, сегодня прожил один, не выходя из дому, всё тихо и спокойно, вроде не согрешил, а завтра забегался, проклял подрезающего водителя, толкнувшего в метро, в автобусе, на рынке и так далее, - согрешил! И живёт такой верующий, сам не зная, по букве закона, а не по духу. Повторяют историю своих отцов, которые силились всем сердцем исполнить закон. Вырабатывают силу воли на исполнение заповедей и кто натренировал её больше, тот и считается духовнее. Всё это ещё не совсем страшно, это лучше, чем если бы они жили по мирским учениям, но, страшно и даже мучительно, когда в такую среду приходит Иисус Христос в Своём ребёнке или просто в Своём служителе, а Его встречают, как и тогда - хулениями и оскорблениями, надменно говоря (часто с почтенным видом или видом сожаления; лукаво)- кого ты из себя возомнил, кто ты вообще такой. Можно сказать повезло, если такие ещё и не настроят против него всю общину, объявив еретиком. И живут так годами, десятилетиями, уча других букве, а не духу.
                    Как ты и говоришь, брат:
                    Если сделать из Павла закон - Дух будет в ущемлении и эволюция церкви обречена на застой.
                    просто делают, из посланий Павла, сборник правил, а потом применяют под свои привычки. Кто поступает не так, как гласит канон учения собрания, а точнее, как гласят старшие ибо они и есть законописцы своей общины, тот естественно считается согрешившим, поступающим не по истине. И если человек предан собранию или более "духовному" служителю и если честен, согрешив, кается и пытается не делать так больше. А если человек не очень честен, то, подумав, что свои не видят, значит это не страшно.
                    Конечно, нельзя принимать религиозный дух законичества, необходимо знать Св.Дух и следовать только так, как учит Он, как Он ведёт.
                    Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

                    Комментарий

                    • scb
                      Ветеран

                      • 26 August 2006
                      • 3179

                      #25
                      Сообщение от Ilya Bordukov
                      Послания, более чем уверен сформировали во мне правильное понимание функции Тела Христова (чего Евангелия не открывают)- их не отрицаю, но они не Закон, а опыт в Духе. Видно , например, как растет и преображается мысль Павла от послания к посланию. Если сделать из Павла закон - Дух будет в ущемлении и эволюция церкви обречена на застой.
                      Да, Закон Буквы не надо. Да и сам Павел просил этого не далать.
                      Просто Павел адресовал свои послания и *плотским* христианам тоже.
                      Однако он делал это только для того чтобы дать им время возрасти.

                      Сообщение от Ilya Bordukov
                      Библия, однажды сыграла злую шутку со мной, став Богом и Законом. я превратился в христианского книжника цитирующего во время и не вовремя цитаты Писания. Религиозные духи настолько овладели мной, что я света белого уже не видел... У бИБЛИИ ЕСТЬ ТОЖЕ СВОЙ ПРЕДЕЛ НЕОБХОДИМОСТИ !!! У Святого Духа нет предела никогда и ни в чем, никак и нипочему))))))!!!!!!
                      У Святого Духа нет религиозных ограничений.
                      Однако КАЖДЫЙ (100%!) кто пренебригает Словом в Библии с какого то момента обречен на
                      выдавания своего собсвенного душевного интузиазма за говорения Святого Духа.
                      Дух и Слово также необходимы нам как и два крыла для птицы.

                      Сообщение от Ilya Bordukov
                      я верю в церковь, как в Живое Тело Иисуса Христа- собственно то, что вы и написали красным шрифтом. Правда в моих сообщениях есть острые углы, которые созданы на личном опыте и личных переживаниях- они не всегда понятны, но это я такой, какой есть...
                      И мы вас таким любим
                      Никто и никогда не обещал хорошего к нам отношения в Церкви.
                      Это реальность нашего креста.
                      По нам *танком* проедут. А ты поднимишься, возмешь свой крест и снова за Ним.
                      Чтоб созидать и созидаться в Церкви с теми кто неделю назад тебя на куски порвал.
                      В конце концов чем больше дырок в нашей плОти тем виднее Христос который в нас!

                      Комментарий

                      Обработка...