Божье чудо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Porsch
    Завсегдатай

• 14 September 2004
    • 523

Сообщение от Викториус
    Не верующего во что?
    В пребывание Всемогущего Бога рядом с тобой.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Porsch

Если у человека вырастут ноги или воскреснет близкий человек, погибший в автокатастрофе или от пули бандита. То падет на пол и прославит могущество Бога. И до конца дней своих будет предан Богу.
      Нет, Порш! Если все было так просто, то вокруг нас было бы большинство верующих. Человек склонен суеверию, чем вере! Такие воскресения и чуда припишут сатане и найди концы!

Мир вам!

Комментарий

• Porsch
        Завсегдатай

• 14 September 2004
        • 523

Материальный душевный человек находит тысячи причин для оправдания своей слабости попробовав несколько раз и не увидев результат он начнет верить оправданиям теряя из глаз свою слабость и внушая себе что сильный. Болезнь и нищету признает угодной Богу, а достижения и процветания других отнесет к делам сатаны.

Комментарий

• Викториус
          Участник

• 11 November 2004
          • 82

Не плачьте. Чудес вокруг нас более чем достаточно и есть такие, что чудеснее бывает только в фантастических фантазиях фантазёров.
          Стучался, но не открыли; искал, но не нашёл. А говорили... Эх...

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Викториус
            Не плачьте. Чудес вокруг нас более чем достаточно и есть такие, что чудеснее бывает только в фантастических фантазиях фантазёров.
            Да, вот я тоже думаю: зачем изобретать велосипед? Зачем какие-то сверхъестественные чудеса, когда даже то, что вы дышите, видите, можете мыслить и пр. - это уже чудо. А для тех, кто не чувствует чудесности бытия, никакое чудо не будет достаточным.

Комментарий

• Porsch
              Завсегдатай

• 14 September 2004
              • 523

Сообщение от Викториус
              Мутирующие от радиации люди и животные новые воды настоящие чудеса. Действительно о таких даже не мечтали.

А чтобы исцелить больного сына или дочь у матери потерявшей всякую надежду.

Исцелить экологию в десятках деревнях, Челябинской области, где радиационное поле превышает все допустимые нормы и практически все живущие в них умеряют от рака и некуда уехать. О какой Христовой любви мы говорим ведь Иисус помогал всем верующим в Него исцеляя болезни. Накормил пятью рыбками толпу людей, а не сказал, поститесь и радуйтесь тому, что у вас есть.
              Последний раз редактировалось Porsch; 19 November 2004, 04:38 AM.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Исцелить экологию в десятках деревнях, Челябинской области, где радиационное поле превышает все допустимые нормы и практически все живущие в них умеряют от рака и некуда уехать" - что-то не стремились попы на крестный ход вокруг Чернобыля для уменьшения радиационного фона...

Комментарий

• Викториус
                  Участник

• 11 November 2004
                  • 82

Жаль, что он не сказал этого вашим ушам Porsch: Радуйтесь то, что обрели жизнь и берегите, то, что имеете.
                  Стучался, но не открыли; искал, но не нашёл. А говорили... Эх...

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Porsch

Если у человека вырастут ноги или воскреснет близкий человек, погибший в автокатастрофе или от пули бандита. То падет на пол и прославит могущество Бога. И до конца дней своих будет предан Богу.
                    "Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его [Лазаря] в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Лука 16:27-31)
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

=Porsch
                      Вы не задумывались, почему нас называют сектой?

Потому, что обыкновенно отрезается некая часть от учения Христа и конфессионально (не путать с - профессионально) "раскручивается", как в данном случае не принимаются, "упускаются" из виду слова -
                      ----
                      О род лукавый, ищущий знамений и ЧУДЕС.

Комментарий

• Porsch
                        Завсегдатай

• 14 September 2004
                        • 523

Когда вы проповедуете Евангелие людям этого мира, какие слова вы говорите, цитируете Библию?

В первом веке все понятно Израиль вырос на текстах из Священного писания они понимали, что написанное пророками есть Слово Божье. И даже тогда Павел использовал в основе проповеди Силу Божью. «И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                        ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                        и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                        И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                        чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией». 1Кор.2,1-5.

В наше время, когда для людей что Библия что коран что народные сказки не имеет разницы. Лучшим свидетельством в подтверждении истинности Слов могут быть чудеса и конечно чистая благочестивая жизнь. Вы поймите человеку, приходящему в церковь нужен моментальный результат. А многие христиане похожи на врачей, к которым приходят больные, а они вместо того чтобы лечить открывают медицинский справочник начинают разводить демагогию о болезнях, о их причине, о методах лечения. Больной мучается от боли, а врач все продолжает болтать. Как в больнице, где не лечат, а калечат никто не ходит а обходят стороной, так и церковь в которой нет Силы нет и притока людей. Кому нужна церковь без Бога? Хотя современные христиане и в этом нашли оправдания.

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от Porsch
                          В первом веке все понятно Израиль вырос на текстах из Священного писания они понимали, что написанное пророками есть Слово Божье. И даже тогда Павел использовал в основе проповеди Силу Божью.
                          Речь идет о том, что, увидев знамение, люди не поверят! Причем тут знание или незнание ими Писания? Не всегда чудеса работают на пополнение Церкви. Чтобы понять, вспомните экстрасенсов, сколько людей шло за ними? Перекрыли им доступ на ТВ, сколько с ними осталось и кто их сейчас помнит? Кстати, нечто подобное, отчасти, было в Малой Азии с апостолами: многие за ними шли, как за бродячими фокусниками или заезжими целителями, интересуясь исцелением и чудесами, игнорируя при этом учение.
                          Есть времена, когда Бог творит многочисленные знамения, есть времена, когда чудеса редки и мало заметны. Прямой связи между верой людей и наступлением таких времен я не вижу. В конце концов, если Он желает сотворить чудеса, люди не станут Ему помехой. На протяжении всей истории Церкви, богатых на чудеса периодов раз-два и все... Тем не менее Церковь жива уже 2000 лет и намерена жить далее.

Сообщение от Porsch
                          В наше время, когда для людей что Библия что коран что народные сказки не имеет разницы. Лучшим свидетельством в подтверждении истинности Слов могут быть чудеса и конечно чистая благочестивая жизнь. Вы поймите человеку, приходящему в церковь нужен моментальный результат.
                          Человеку, входящему в Церковь, следует избавиться от этого желания, ведь Бог вполне может вместо "моментального результата" сказать: "Довольно для тебя благодати моей." Иначе, надо идти не в Церковь, а к колдунам вуду, например, или еще каким-нибудь "народным целителям". Они не "разводят демагогию", как христиане или врачи, а обещают именно "моментальный результат". Правда, результат этот может довести и до "желтого дома" и еще куда-нибудь дальше, так что и Церковь будет бессильна что-либо сделать, об этом тоже стоит помнить любителям "моментальности".
                          Сообщение от Porsch
                          Как в больнице, где не лечат, а калечат никто не ходит а обходят стороной, так и церковь в которой нет Силы нет и притока людей. Кому нужна церковь без Бога? Хотя современные христиане и в этом нашли оправдания.
                          Кто сказал, что отсутствие чудес означает отсутствие Бога или Его силы?
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Linda
                            Участник

• 14 October 2004
                            • 138

Сообщение от Porsch
                            Когда вы проповедуете Евангелие людям этого мира, какие слова вы говорите, цитируете Библию?
                            Уважаемый Владимир, вспомните стихи из Инн. :" 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие".
                            Нет веры, нет и блаженства чудес.
                            Печалится Христос об этом:" Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и [/u]медлит защищать их?[/u]
                            Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
                            (Лук.18:7-8).
                            К сожалению, чудеса в последнее время будут преобладать от дьявола. Не надо мечтать о чудесах, чтобы не ошибиться.
                            Бог послал нам в назидание так же слова из Откровения:"[i] 8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
                            9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу
                            /[i]"
                            Известно, что Бог в славословиях живет:"Ты Свят, живешь среди славословий."(Пс.21).

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

Porsch
                              Цитата:
                              Вы поймите человеку, приходящему в церковь нужен моментальный результат.

Человеку возможно и - да, а вот Богу сомневаюсь, зомби ему уж точно не нужен, ибо - не видевшие, но уверовавшие «блаженнее» видевших (чудеса).
                              ---
                              А многие христиане похожи на врачей, к которым приходят больные, а они вместо того чтобы лечить

Необходимо вначале себя излечить (кто может сказать что он - излечился, "без греха"). Загадка -
                              --
                              Куда может завести слепой слепого?

Комментарий

• Porsch
                                Завсегдатай

• 14 September 2004
                                • 523

Вера что значит для нас это слово?

Мое мнение чтобы ответить на этот вопрос нужно стать предельно честным, прежде всего к самому себе. Удивительно, но полагаться на свой разум чрезвычайно опасно. «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой». Пр.3,5.

В голове я вижу яркий пример, наглядно объясняющий немощность разума. Представьте два компьютера один, подключенный к сети Интернет другой нет. Пользуясь, каким компьютером вы шире и объективнее постигните окружающий мир? Конечно, подключенным к Интернет, так как Интернет безграничен в обилии информации, тогда как не подключенный ограничен своим жестким диском.

Так и человек, не надеющийся всем сердцем на Господа (не подключенный к Всемогущему Духу Божьему), а полагающий на разум (жалкий ограниченный жесткий диск) всегда будет ошибаться не находя правильного пути.

Для меня вера является проводом, соединяющим мой дух с Божьим Духом.

В этот момент происходит удивительное событие если до этого Библия для меня являлась лишь картой жизни, в которой я с трудом разбирался то теперь у меня есть автор этой карты способный верно и правильно направить меня в любой ситуации.

Честность это первый шаг человека ищущего истину и постигающего самого себя.

А плод любовь.

Если вы в кого-то влюблялись (не сексуально хотели), то ощущали это Божественное чувство как нежны мужчина и женщина когда влюблены как прекрасны их взгляды друг к другу нет зла раздражений, а когда разлучаются, какая иссушающая тоска мучает их сердца. А если кого-то из них постигнет смерть, то другой также готов умереть. Насколько должна быть сильна Христианская Божественная любовь, если настолько прекрасна земная.

В мире любовь приходит от вида прекрасного. Так и в духе видя верой, величие Бога мы любим, как и Он.

Нет веры нет понимания Бога нет любви.

Вера это глаза нашего духа.

Какая невыносимая скорбь должна пронзать наши сердца видя верой погибающий мир?

Эта скорбь терзает меня, постоянно, так как вижу что миру, моим близким и родным нужно не только Слово, но вера в Бога Его Силу. А не знание на уровне тленного слепого разума.

Я переживаю в нутрии Силу Бога я вижу чудеса, но нет доброго места, где неверующие могут становиться верующими и прибывать в любви.

С грустью говорю мало толку от церквей.

Комментарий

Обработка...