Кто или что стоит за современным "помазанным прославлением"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Жодино
    Участник

• 16 January 2011
    • 27

Кто где копает, тот то и находит! Что в сердце, выходит через уста. Из чистого сердца будет выходить чистая музыка, а из двоящегося испорченная. Чистая и нечистая вода не могут вытекать из того же источника, а святая и несвятая музыка не могут изливаться из чистого сердца.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Сергей Жодино
      Кто где копает, тот то и находит! Что в сердце, выходит через уста. Из чистого сердца будет выходить чистая музыка, а из двоящегося испорченная. Чистая и нечистая вода не могут вытекать из того же источника, а святая и несвятая музыка не могут изливаться из чистого сердца.
      Что-то из ваших уст выходит .... мдя, ну что выходит, то выходит. Зубы по утрам не пробовали чистить?

Комментарий

• mig-17
        Завсегдатай

• 24 August 2010
        • 643

Кто проводят много времени в молитве и изучении Слова, тот может быстро распознавать музыку, заимствованную из царства тьмы. Пока Дух Святой не откроет глаза, так и не увидите разницы!
        Тогда спрашивается:-что вы тут делаете?

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Когда доводилось слышить рок, это вызывало внутреннее стенание моего духа. В названия групп не вникаю.
          Вы не тот рок слушали. Попробуйте вначале разобраться в направлениях. Для начала гляньте хотя бы википедию:

Христианский рок Википедия

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Что стаит за словом рок-музыка:
            Вообще-то одним из корней рока была христианская музыка "Госпел".
            Госпел Википедия

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Gamer
              Где вы такую отборную бредятину откопали?
              похоже у Давида Вилкерсона

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8425

Появление рок-музыки в 50-х годах ознаменовалось вспышкой самоубийств и поистине психической эпидемией, разрушающей те моральные барьеры, которые призваны сдерживать животные и низменные наклонности человека, началом наркоэпидемии и так называемой сексуальной революции, или революции разврата. Ритм, частота чередования света и техники, нагромождение звуков - все направлено на разрушение человеческого существа, на слом всех механизмов самозащиты, нравственных устоев.Интенсивность звука доходит до 120 децибелл, хотя человеческий слух настроен на среднюю интенсивность - 55 децибелл. Это уже решительный штурм всей личности, направленный по пути слухового нерва. Этот эффект достигается и на рок-концертах. В результате такого музыкального воздействия, человек входит в особое состояние вызывающее агрессию, истерию и другие негативные проявления; если музыка делает человека тупым, негативно влияя на раузм человека, то такую музыку я отнашу к сатанинской.
                Приходилось читать об этом, но как все это относится к тому, что практикуется в преимущественно харизматического толка аудиториях ? Вы лично проводили обстоятельное исследование о том, что они находят или теряют , или это у Вас спонтанно, навскидку ?
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Сергей Жодино
                  Участник

• 16 January 2011
                  • 27

В Библии написано: ...исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу... (Еф. 5, 1819).

Вопрос какой дух является источником вдохновения, музыка всегда вдохновляется духом. пример Саул, терзаемый злым духом, освобождался от него, когда Давид играл на арфе и пел песни, вдохновленные Духом Божьим (1 Цар. 16, 23). Решающее значение имеют не слова песни, а именно дух музыки.
                  Читал пример про миссионера, который описал, как восприняли верующие дикари рок-музыку, которую привезли в их страну молодые христиане. Зачем они вызывают злых духов такой музыкой? говорили они. В этой музыке они увидели то же психическое побуждение, какое применяли раньше для установления контактов с темными демоническими силами.

Можно сравнить с приглашением гипнотизера для того, чтобы внушить людям истину о Боге. Да, гипноз - это сильное средство воздействия на человека, используя пути подсознания. Кое-кто использует гипноз для выучивания языков или для обучения другим делам. Но Божий ли это путь? Будет ли такой "знаток Писания" на самом деле верующим человеком?

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Разве Всемогущему Богу не под силу вложить Божий Дух в ритмичную музыку? Где Его сила тогда???

Комментарий

• Сергей Жодино
                      Участник

• 16 January 2011
                      • 27

Вот свидетельство Эллиса Купера: «Несколько лет тому назад я посетил сеанс спиритизма, на котором Норман Бакли умолял дух откликнуться. В конце концов дух появился и заговорил со мной. Он обещал мне и моей музыкальной группе славу, власть над миром в рок-музыке и неслыханное богатство. Единственное, что потребовал от меня, - это отдать ему мое тело. В обмен на обладание моим телом я стал известен во всем мире. Для того чтобы достичь этого, я принял имя, которым он представился во время сеанса» (2). Так Винсет Фунньер получил псевдоним Эллис Купер имя одной ведьмы, умершей веком раньше. Он специализировался на восхвалении всех форм извращений. Известен его альбом «Эллис Купер идет в ад».

Оформление пластинок крайне небезобидными изображениями: эротическими, сатанинскими и садистскими картинками, рекомендациями и символами; здесь можно видеть перевернутые треугольники (символ диавола и адской бездны), пирамиды, пентаграммы, гексаграммы, магические круги и все многообразие колдовских символов, фаллических, вагинальных (таких, как 666 или перевертыш 999), сцены человеческих жертвоприношений, черных месс, адских представлений.

Какие вам нужны исследования?

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Вот свидетельство Эллиса Купера: «Несколько лет тому назад я посетил сеанс спиритизма, на котором Норман Бакли умолял дух откликнуться. В конце концов дух появился и заговорил со мной. Он обещал мне и моей музыкальной группе славу, власть над миром в рок-музыке и неслыханное богатство. Единственное, что потребовал от меня, - это отдать ему мое тело. В обмен на обладание моим телом я стал известен во всем мире. Для того чтобы достичь этого, я принял имя, которым он представился во время сеанса» (2). Так Винсет Фунньер получил псевдоним Эллис Купер имя одной ведьмы, умершей веком раньше. Он специализировался на восхвалении всех форм извращений. Известен его альбом «Эллис Купер идет в ад».

Оформление пластинок крайне небезобидными изображениями: эротическими, сатанинскими и садистскими картинками, рекомендациями и символами; здесь можно видеть перевернутые треугольники (символ диавола и адской бездны), пирамиды, пентаграммы, гексаграммы, магические круги и все многообразие колдовских символов, фаллических, вагинальных (таких, как 666 или перевертыш 999), сцены человеческих жертвоприношений, черных месс, адских представлений.

Какие вам нужны исследования?
                        Пиар......

Комментарий

• Сергей Жодино
                          Участник

• 16 January 2011
                          • 27

Состояние человека находящегося в демоническом плену похоже по мрачности своей и удаленности от света на состояние пророка Ионы во чреве морского чудовища, и если Иона это понимал то многие находясь в нём рассуждают - это нормально.... Рассуждать важно, чтобы не принимать за истину жалких подделок и не променять вечного блаженства на чечевичную похлебку!!!

Комментарий

• Ilya Bordukov
                            ученик Иисуса

• 03 April 2012
                            • 957

Кто стоит за производством рок-музыки и какие цели преследует? Что "проповедуют" рок-музыканты? Почему рок-концерты приветствуются "современными церквями"? Кто использует их и говорит через них? Какую силу имеет музыка и как воздействует на дух и душу людей? Какие корни современной музыки и чем она, по сути, является? Насколько рок и рок-н-ролл проник в церкви и в чём его опасность? Что не так с "современной христианской музыкой" и её исполнителями? Христианская ли эта музыка на самом деле?

ХРИСТИАНСКОЙ МУЗЫКИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВООБЩЕ, СУЩЕСТВУЕТ ХРИСТИАНСКАЯ ЛИРИКА СПОСОБНАЯ ОДУХОТВОРИТЬ ЛЮБОЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ СТИЛЬ...
                            ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Автор темы говорит лишь с собой, ну и я так буду делать .

Никто не спорит о бесовском влиянии рок-музыки, воспевающей сатану и его дела. Но есть много известных примеров и классической музыки, где отдается много чести сатане. Чего стоит Мефистофель из "Фауста" Гуно? Но на классику плевать неинтересно, потому что это музыка, которую слушают в меньшинстве. Большинство же идет за тем, что, действительно, возбуждает слух и сердце. Несомненно, что ритмичность рок-музыки действует на душевную составляющую человека, но есть еще слова, которые оказывают влияние на дух человека. Прекрасный пример - это произведения Алексея Ледяева, вот эта песня одна из моих любимых:

Комментарий

• Сергей Жодино
                                Участник

• 16 January 2011
                                • 27

Музыка наполняющая присутствием Бога Отца: Вижу Бога каждый день Бачу Бога кожен день Christian Song - YouTube

Комментарий

Обработка...