Кто или что стоит за современным "помазанным прославлением"?
Свернуть
X
-
Христианин духовный должен уметь различать непорочное от порочного в музыке. Дух Божий, живущий нас, поможет разобраться в том, где следует провести красную черту между полезной и вредной музыкой. Помните, что не все музыкальные стили и формы выражают и показывают Дух Божий - дух смирения, кротости, любви и прощения. Не вся музыка угодна Богу и не вся музыка способна прославить Его.
Священное Писание разделяет на тьму и свет, на смерть и жизнь, на грех и святость без всяких полутонов!!! Каков - рок? Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
У меня вопрос: где вы нашли в роке благоговение? Мал.1:6 Сын чтит отца и раб господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и
если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф.Комментарий
-
Христанская музыка - это когда поют о Христе, это музыка, которую играют в церкви, это музыка, которую сочиняют христане? Вообще-то музыка - это семь нот и она такая же нейтральная, как и человеческие слова. Словами человек выражает свою личную информацию о событиях или о своих чувствах, точно так же и музыка. Каждый человек волен выразить себя словами, стихами, музыкой или изобразительным искуссством, все эти творческие способности у нас от подобия Бога -Творца.
Не существует христианской музыки, так же как и христанских стихов или христанского бизнеса. Существует источник и цель для которой она исполняется. Люди поют, играют и аплодируют в честь своей страны, в честь своего кумира. А другие, эти же средства используют для прославления Бога. Если человек недавно уверовал, то неудивительно, что он поет в стиле рок, потому что он еще не орсвятился в своем внутреннем естестве. Ничего, со временем это отпадет как и другая плотска шелуха. Со временем, когда он будет водится Духом Святым тзменится его внутреннее содержание, его слова, его внешность и качество поклонения Творцу.
Проблема возникает тогда, когда новорожденных, которые еще не познали любовь Христа, ЗАСТАВЛЯЮТ петь Ему хвалу так, как хочет кто-то из начальствующих. Тогда дитя привыкает славить номинально и его уже трудно перевести в состояние духовной хвалы, он делает номинально всё: хвалу, молитву, чтение Слова и т.д. Законоподавляемое служение хуже всего, поэтому не все делайтесь учителями как правильно, а как неправильно, покажите лучше пример любви, терпения, заботы.Комментарий
-
Представляю этот же разговор в 18-м веке... "Кто стоит за безрассудными новшествами классической музыки? Какие цели преследуют те, кто производит и пропагандирует все эти полные соблазнов звуки? Кому неугодна музыка наших отцов, приличное, благочестивое барокко?!""Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Странно что автор топика еще до джинсов с колой и жвачкой не добралсяКомментарий
-
Если человек недавно уверовал, то неудивительно, что он поет в стиле рок, потому что он еще не орсвятился в своем внутреннем естестве. Ничего, со временем это отпадет как и другая плотска шелуха. Со временем, когда он будет водится Духом Святым тзменится его внутреннее содержание, его слова, его внешность и качество поклонения Творцу.
Рок-музыка сама по себе не является показателем освященности и рок-исполнителям или любителям рок-музыки совсем не трудно достигать плодов Святого Духа, перечисленных в письме к галатам. Здесь важнее посвященность человека Богу и ритм музыки тут играет, поверьте, второстепенную роль.Комментарий
-
От современности не уйти . Новые музыкальные течения , новые инструменты , новые ожидания людей . Особенно , молодежи . Главное о чем душа поет , каким настроем делится . Здесь , в её пожеланиях , и можно увидеть к Христу или нет . К внутреннему состоянию и зрению смотрящегоИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Хоть я и поставила "нравится" за Ваш пост, с приведенной цитатой могу поспорить.
Рок-музыка сама по себе не является показателем освященности и рок-исполнителям или любителям рок-музыки совсем не трудно достигать плодов Святого Духа, перечисленных в письме к галатам. Здесь важнее посвященность человека Богу и ритм музыки тут играет, поверьте, второстепенную роль.Комментарий
-
Дело не современности. Плотские верующие ищут плотского. Молодежь любит песни типа "Прыгай в Небеса!", что бы для плоти выхлоп был. Другие ищут надрывного для души, что бы слезу пустить. Пустят слезу, подорвут душевные струны и удовлетворили .... душу. "Супердуховные дамы" - они больше всего любят пение типа "Я решаю! Я буду воевать!". Это чтобы духовная брань была, что бы какого-нибудь духа разрушить в 40-м квадрате, что бы поорать и потом уйти с собрания с чувством гордости за собственной плотью разрушенную тьму. КАЖДЫЙ ИЩЕТ СВОЕГО! Настоящее прославление, поклонение - это не дешовка и требует великого посвящения и жертвы, поэтому и редкость в современных служениях. Увы....Комментарий
-
Ура! Конечно! Но в большинстве конфессий стоит не Дух Святой, неуспели еще познать Христа, а людей уже научат ПРАВИЛЬНО ПОКЛОНЯТЬСЯ (ПРОСЛАВЛЯТЬ), т.е. кто-то придумал тексты песен, музыку и форму прославления и годами эту мертвую религиозную человеческую форму культивируют в божьем народе. И хотя все давно видят, что эта форма мертва и религиозна, из-за страха перед Жизнью, держатся старого, традиционного формата. Так что мешать-то нечему и исправить уже невозможно, надо просто возвращаться к первой любви.Комментарий
-
Если такие формы не отражают Вас , выйдите оттуда и найдите место , где ваше мироощущение будет максимально мирно , то есть поддержано и востребовано , свою среду. Сам уверен , что Бог есть везде и все несогласие с навязываемым - чуждым , лишь поиски правильного ответа на вопрос : Что тебе самому нужно ? Ответьте себе на него сами и следуйте . И будет польза . ВидетсяПоследний раз редактировалось DIMA123; 10 May 2012, 03:29 AM.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Если такие формы не отражают Вас , выйдите оттуда и найдите место , где ваше мироощущение будет максимально мирно , то есть поддержано и востребовано , свою среду. Сам уверен , что Бог есть везде и все несогласие с навязываемым - чуждым , лишь поиски правильного ответа на вопрос : Что тебе самому нужно ? Ответьте себе на него сами и следуйте . И будет польза . ВидетсяКомментарий
-
Этим вопросом терзались миллионы умов до нас . Но ничего не изменили . Нельзя всех привести насильно к одному . Должно быть внутреннее желание . Что человек желает , то и ищет , то и находит .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
Комментарий