Наверно не для кого не секрет, какие обороты набирает ДОЦ (движение по основанию церквей). По скорости своего распространения они уже обгоняют Мормонов и Свидетелей Иеговы. Похоже людям действительно нравится не просто быть "прихожанином", "слушателем", смотрящим в затылок своему соверующему, а вносить реальный вклад в Церковь согласно дару Святого Духа. А ведь и вправду у ранних христиан не было специальных зданий для общины, везде мы находим такое понятие как "домашняя церковь"! Что вы думаете по поводу этого явления на сегодняшней христианской сцене? Может это и есть--возвращение в 1 век?! (подробную информацию о ДОЦ смотрите здесь http://www.simplechurch.com.ua/)
Движение "ПРОСТАЯ ЦЕРКОВЬ"--возврат к раннему христианству?
Свернуть
X
-
Движение "ПРОСТАЯ ЦЕРКОВЬ"--возврат к раннему христианству?
Простая Христианская Церковь
http://prostohristiane.blogspot.com/Метки: Нет -
Действительно, почему начали, а не создали ?)
Я думаю, что нужно возрадоваться, ибо церкви Антихриста (новые церкви) растут, а значит скоро придет Иисус Христос, сущий над всем Бог, дабы сокрушить все это и Воцариться.Последний раз редактировалось greshniy; 14 February 2012, 12:26 PM. -
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы вероятно сидите дома и не видите простых и прекрасных людей, которые не носят свои пожертвования вам. И поэтому для вас все антихристы. и ждёте пришествия для сожжения всех, кроме тех, кого вы оставите для Бога. Какое-то сумасбродство.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Да конечно , и это подтверждет их схема устройства - лидер (даже уже не "пастер" не говоря о настоящем священнике) + адепт приводящий своих знакомых + те в арифметической прогрессии своих + финальный аккорд, каждый месяц -десятина.
Если перевести на коммерческий язык обыкновенный сетевой маркетинг
Комментарий
-
Вот именно. Только названия меняются и обязательно какую-то догму выделяют. Думаю, что пока люди не думают своей головой, и желают, чтобы их обманывали, то будет продолжаться этот недуг. А ещё и то, что ни те, ни эти не знают истину Христа.Да конечно , и это подтверждет их схема устройства - лидер (даже уже не "пастер" не говоря о настоящем священнике) + адепт приводящий своих знакомых + те в арифметической прогрессии своих + финальный аккорд, каждый месяц -десятина.
Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Для тех, кто не понял небольшое уточнение. Движение "простая Церковь"--это не очередная религиозная конфессия, это прорыв в экклессиологии. Это--схема, по которой начали действовать разные христианские течения--возврат к "семейной"общине. отказ от дорогостоящих культовых зданий, отказ от вертикальной сложной структуры , органическое участие в христианском собрании всех членов церкви. Эту модель сегодня принимают многие, смотрите на англоязычном сайтеПростая Христианская Церковь
http://prostohristiane.blogspot.com/Комментарий
-
Ну не нужно зависти. Неужели на обрядах, свечках, иконках, золотых/серебряных крестках и пр. зарабатывается меньше?Да конечно , и это подтверждет их схема устройства - лидер (даже уже не "пастер" не говоря о настоящем священнике) + адепт приводящий своих знакомых + те в арифметической прогрессии своих + финальный аккорд, каждый месяц -десятина.
Вся ваша суть в суждении о других и выплывает. Куда взгляд направлен, то и видите.
Я же имела в виду другое. Харизматы не ждут побуждения от Бога. Они сами себе ищут приключения "духовные". Нет трудностей - придумаем.
Но сама идея общительности в церкви - правильная. А то получается только слушатели.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Cудя по всему движение началось в Америке. Но поскольку там уже завлекать некого, они решили сделать экспансию своей новой религии в Украину. В Украине, как известно, любая религия хорошо приживается, и наша страна представляет собой привлекательное поле деятельности для новоявленных миссионеров.Комментарий
-
Домашние церкви - это не новое движения, они были всегда. Я знаю несколько и все они разные. И они понятия не имеют, что являются типа частью огромного движения, как расписали американцы. Там где мотивом для собрания является голод по Иисусу Христу, то и Он там среди них. Знаю так же домашнюю церковь, которая была создана на амбициях и властолюбии одной "духовной" дамы (бывшей харизматки), сама себя прославляет, сама себе проповедует, остальные просто сидят молча и кивают. Есть церкви бывших обиженных (как правило, пятидесятники, харизматы), большую часть их служений занимают разговоры в стиле "как со мной несправедливо поступили" или "все козлы". За редким исключением "Увы, каждый ищет своего"Комментарий
-
Все перечисленное добровольная жертва, в отличии от обязательных десятин . Кстати о которых в Новом Завете ни гу-гу.Ну не нужно зависти. Неужели на обрядах, свечках, иконках, золотых/серебряных крестках и пр. зарабатывается меньше?
Вся ваша суть в суждении о других и выплывает. Куда взгляд направлен, то и видите.
Я же имела в виду другое. Харизматы не ждут побуждения от Бога. Они сами себе ищут приключения "духовные". Нет трудностей - придумаем.
Но сама идея общительности в церкви - правильная. А то получается только слушатели.
Взгляд у меня направлен на конкретику. А именно : Без Церкви нет Таинства Евхаристии , без Таинства Евхаристии нет приобщения к Телу Христову . Евхаристию не может проводить "вася" или "петя" а только рукоположенный епископом священнослужитель.
Читайте послания Апостола Павла к Тимофею, так конкретно указана иерархия Церкви, ее священноначалие ее устройство.. Ни о какой анархии в устройстве не пишется.
Если говорится о семейных кружках- общего досуга за чтением Библии , слава Богу, но не надо называть это домашней церковью ,где кстати учили Апостолы, а потом их прямые ученики.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий

Комментарий