Движение "ПРОСТАЯ ЦЕРКОВЬ"--возврат к раннему христианству?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • euroclyddon
    Просто Христианин

• 21 November 2010
    • 184

Наверно не для кого не секрет, какие обороты набирает ДОЦ (движение по основанию церквей). По скорости своего распространения они уже обгоняют Мормонов и Свидетелей Иеговы. Похоже людям действительно нравится не просто быть "прихожанином", "слушателем", смотрящим в затылок своему соверующему, а вносить реальный вклад в Церковь согласно дару Святого Духа. А ведь и вправду у ранних христиан не было специальных зданий для общины, везде мы находим такое понятие как "домашняя церковь"! Что вы думаете по поводу этого явления на сегодняшней христианской сцене? Может это и есть--возвращение в 1 век?! (подробную информацию о ДОЦ смотрите здесь http://www.simplechurch.com.ua/)
    Простая Христианская Церковь
    http://prostohristiane.blogspot.com/
  • greshniy
    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
    • 1219

Действительно, почему начали, а не создали ?)

Сообщение от euroclyddon
    Что вы думаете по поводу этого явления на сегодняшней христианской сцене?
    Я думаю, что нужно возрадоваться, ибо церкви Антихриста (новые церкви) растут, а значит скоро придет Иисус Христос, сущий над всем Бог, дабы сокрушить все это и Воцариться.
    Последний раз редактировалось greshniy; 14 February 2012, 12:26 PM.
    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Да... плохо когда Христос только еще прити должен..... но чем дольше и тягостней ожидаешь, тем ярче и долгожданнее Явление...)

*Ангел

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

По-моему, обычные харизматы...
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от euroclyddon
          Возврат к раннему Христианству будет только тогда когда возвратятся к тому Завету, который возвестил Христос. Всё остальное это внешнее не могущее изменить сути, которая остаётся прежней.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• injured Bunny
            Отключен

• 30 March 2011
            • 825

Сообщение от euroclyddon
            По скорости своего распространения они уже обгоняют Мормонов и Свидетелей Иеговы.
            А на сайте в «найти церковь» всего 30 штук.

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Сообщение от greshniy
              Действительно, почему начали, а не создали ?)

Я думаю, что нужно возрадоваться, ибо церкви Антихриста (новые церкви) растут, а значит скоро придет Иисус Христос, сущий над всем Бог, дабы сокрушить все это и Воцариться.

Вы вероятно сидите дома и не видите простых и прекрасных людей, которые не носят свои пожертвования вам. И поэтому для вас все антихристы. и ждёте пришествия для сожжения всех, кроме тех, кого вы оставите для Бога. Какое-то сумасбродство.
              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Жена
                По-моему, обычные харизматы...

Да конечно , и это подтверждет их схема устройства - лидер (даже уже не "пастер" не говоря о настоящем священнике) + адепт приводящий своих знакомых + те в арифметической прогрессии своих + финальный аккорд, каждый месяц -десятина.
                Если перевести на коммерческий язык обыкновенный сетевой маркетинг

Комментарий

• Иваныч2
                  Ветеран

• 24 March 2011
                  • 1046

Сообщение от vit7
                  Да конечно , и это подтверждет их схема устройства - лидер (даже уже не "пастер" не говоря о настоящем священнике) + адепт приводящий своих знакомых + те в арифметической прогрессии своих + финальный аккорд, каждый месяц -десятина.

Вот именно. Только названия меняются и обязательно какую-то догму выделяют. Думаю, что пока люди не думают своей головой, и желают, чтобы их обманывали, то будет продолжаться этот недуг. А ещё и то, что ни те, ни эти не знают истину Христа.
                  Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• euroclyddon
                    Просто Христианин

• 21 November 2010
                    • 184

Для тех, кто не понял небольшое уточнение. Движение "простая Церковь"--это не очередная религиозная конфессия, это прорыв в экклессиологии. Это--схема, по которой начали действовать разные христианские течения--возврат к "семейной"общине. отказ от дорогостоящих культовых зданий, отказ от вертикальной сложной структуры , органическое участие в христианском собрании всех членов церкви. Эту модель сегодня принимают многие, смотрите на англоязычном сайте
                    Простая Христианская Церковь
                    http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от vit7
                      Ну не нужно зависти. Неужели на обрядах, свечках, иконках, золотых/серебряных крестках и пр. зарабатывается меньше?
                      Вся ваша суть в суждении о других и выплывает. Куда взгляд направлен, то и видите.

Я же имела в виду другое. Харизматы не ждут побуждения от Бога. Они сами себе ищут приключения "духовные". Нет трудностей - придумаем.

Но сама идея общительности в церкви - правильная. А то получается только слушатели.

Комментарий

• Антидепрессант
                        Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                        • 603

Cудя по всему движение началось в Америке. Но поскольку там уже завлекать некого, они решили сделать экспансию своей новой религии в Украину. В Украине, как известно, любая религия хорошо приживается, и наша страна представляет собой привлекательное поле деятельности для новоявленных миссионеров.

Комментарий

• Есхолла
                          Завсегдатай

• 13 February 2007
                          • 588

Домашние церкви - это не новое движения, они были всегда. Я знаю несколько и все они разные. И они понятия не имеют, что являются типа частью огромного движения, как расписали американцы. Там где мотивом для собрания является голод по Иисусу Христу, то и Он там среди них. Знаю так же домашнюю церковь, которая была создана на амбициях и властолюбии одной "духовной" дамы (бывшей харизматки), сама себя прославляет, сама себе проповедует, остальные просто сидят молча и кивают. Есть церкви бывших обиженных (как правило, пятидесятники, харизматы), большую часть их служений занимают разговоры в стиле "как со мной несправедливо поступили" или "все козлы". За редким исключением "Увы, каждый ищет своего"

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Жена
                            Ну не нужно зависти. Неужели на обрядах, свечках, иконках, золотых/серебряных крестках и пр. зарабатывается меньше?
                            Вся ваша суть в суждении о других и выплывает. Куда взгляд направлен, то и видите.

Я же имела в виду другое. Харизматы не ждут побуждения от Бога. Они сами себе ищут приключения "духовные". Нет трудностей - придумаем.

Но сама идея общительности в церкви - правильная. А то получается только слушатели.
                            Все перечисленное добровольная жертва, в отличии от обязательных десятин . Кстати о которых в Новом Завете ни гу-гу.

Взгляд у меня направлен на конкретику. А именно : Без Церкви нет Таинства Евхаристии , без Таинства Евхаристии нет приобщения к Телу Христову . Евхаристию не может проводить "вася" или "петя" а только рукоположенный епископом священнослужитель.
                            Читайте послания Апостола Павла к Тимофею, так конкретно указана иерархия Церкви, ее священноначалие ее устройство.. Ни о какой анархии в устройстве не пишется.

Если говорится о семейных кружках- общего досуга за чтением Библии , слава Богу, но не надо называть это домашней церковью ,где кстати учили Апостолы, а потом их прямые ученики.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от vit7
                              Если говорится о семейных кружках- общего досуга за чтением Библии , слава Богу, но не надо называть это домашней церковью ,где кстати учили Апостолы, а потом их прямые ученики.
                              Я не берусь решать, что Его церковь, что нет среди существующих христианских.

Комментарий

Обработка...