Влияние форума на изменения в понимании Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ptenez83
    Участник

• 15 May 2011
    • 153

Влияние форума на изменения в понимании Библии.

Этот форум существует уже несколько лет. Много вопросов было поднято форумчанами. Множество тем, споров, попыток "открыть глаза" собеседникам на истину. Мне интересно узнать, есть ли на форуме люди, которые поменяли свое видение тех или иных отрывков Священного Писания, или, быть может, те, кто поменял конфессию? Или все разговоры сдесь (или на других форумах) ни к чему не приводят....
    Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55013

Не малому обновлению ума способствовал форум.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Я думаю, что общение на форуме заставляет участников пристальнее изучать Библию.
      Православный христианин

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Ptenez83
        Этот форум существует уже несколько лет. Много вопросов было поднято форумчанами. Множество тем, споров, попыток "открыть глаза" собеседникам на истину. Мне интересно узнать, есть ли на форуме люди, которые поменяли свое видение тех или иных отрывков Священного Писания, или, быть может, те, кто поменял конфессию? Или все разговоры сдесь (или на других форумах) ни к чему не приводят....
        в разговоре с людьми я обращаю внимание на указанные тексты из библии, которые я видела, но они проскакивали мимо сознания, а люди меня надоумливают. форум полезен для меня.

Комментарий

• euroclyddon
          Просто Христианин

• 21 November 2010
          • 184

Сообщение от Ptenez83
          Был такой случай в истории, во времена Реформации. Один католический епископ долгое время беседовал с протестантским пастором. В результате католик стал протестантом, а протестант--католиком. Часто это не результат "открывшейся истины", а умелой риторики, и силы характера. Так что, если и произошли какие-то изменения благодаря форуму, то только благодаря некой "перетасовке", т.е. вышед из христианской конфессии, некоторые вошли в другую конфессию. А вот если бы форум сблизил все течения, если бы люди перестали называть себя какими-нибудь "...истами" и "...иками", а вернулись бы к единому имени "христианин", вышли бы из своих конфессий, которые служат лишь кормушкой для их лидеров, и вернулись бы в первоначальное устройство домашних общин, если бы этот форум побудил к активной евангелизации всех членов христианства с Библией в руках, тогда--да, он достиг бы своей цели! А так... из пустого в порожнее. Однако, если этот форум убедил неверующего, укрепил сомневающегося, дал сил ослабевшему, то--огромный респект.
          Последний раз редактировалось euroclyddon; 17 January 2012, 01:36 AM.
          Простая Христианская Церковь
          http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• slesar
            appercot

• 11 February 2008
            • 583

Считаю, что через форум как средство общения ищущим и исследующим истину Бог глубже открывает Свои пути, принципы, Самого Себя.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Полезный и нужный форум.
              Мир вам!

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Ptenez83
                Этот форум существует уже несколько лет. Много вопросов было поднято форумчанами. Множество тем, споров, попыток "открыть глаза" собеседникам на истину...
                колличество тем - весьма ограничено.. далее - дубли.. и так по кругу.. годами...
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Бондарькофф
                  колличество тем - весьма ограничено.. далее - дубли.. и так по кругу.. годами...
                  приход новых людей и создает дубли, а Вы на своем уже опыте открывайте новые темы и круг будет разорван

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от vual
                    приход новых людей и создает дубли,
                    как водится.. так и будет впредь..

а Вы на своем уже опыте открывайте новые темы и круг будет разорван
                    количество ВОЗМОЖНЫХ тем ограничено.. тк.ск. ВООБЩЕ.. всё одно сведётся к основным "симптомам"("у кого что болит").. но, справедливости ради, отметим - здесь не так скучно, как (частенько) при пассивном слушании долгих проповедей.. тут кто хочет кого хочет может призвать к "отчету" за слова ("об уповании").. и хорошо, когда отчета требуют кротко и благоговейно к упованию ближнего..(1Пет.3:15) тады - лады..
                    Последний раз редактировалось Бондарькофф; 17 January 2012, 03:31 AM.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Иваныч2
                      Ветеран

• 24 March 2011
                      • 1046

Сообщение от Бондарькофф

тады - лады..
                      Брат, может ты поможешь? Как сделать, чтобы уведомления об ответах приходили на почту мне? Поэтому влез в тему. Просто не найду. С уважением.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 January 2012, 05:53 AM. Причина: выделение цитаты
                      Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• игор мир.
                        Ветеран

• 25 October 2010
                        • 1216

Сообщение от Ptenez83
                        надо уметь призывать верующих к общению....

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

1. на основной панели форума: ОПЦИИ ФОРУМА
                          далее:
                          2.Основные настройки
                          3. сообщения и уведомления
                          (способ подписки на темы)
                          4. моментальное уведомление по электроной почте

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Иваныч2
                            Ветеран

• 24 March 2011
                            • 1046

Нашёл и сделал. Большое спасибо. Теперь буду отслеживать, а то приходилось каждую тему записывать. С уважением.

Комментарий

• Иваныч2
                              Ветеран

• 24 March 2011
                              • 1046

Сообщение от Ptenez83
                              Как бы я не знал библию, а знаю 20 лет, но порой приходится отвечать, а тут раз и позабыл. Вот и открываю снова и снова. Так что форум побуждает искать места, которые и знаю, но не конкретно. Спасибо.

Комментарий

Обработка...