Влияние форума на изменения в понимании Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Есть темы,в которых кроме споров и взаимных упреков ничего хорошего не прочитаешь,я даже не захожу в такие темы,т.к.пользы от общения все равно не будет(о языках,об иконах и т.п.)
    Радуюсь,если удается помочь кому то через общение. И так же ,когда общаюсь с теми,с кем есть общие интересы.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Любящая Бога
      Есть темы,в которых кроме споров и взаимных упреков ничего хорошего не прочитаешь,я даже не захожу в такие темы,т.к.пользы от общения все равно не будет(о языках,об иконах и т.п.)
      Радуюсь,если удается помочь кому то через общение. И так же ,когда общаюсь с теми,с кем есть общие интересы.
      Общие интересы на конфессиональных форумах,
      и там вот нет споров,
      но против своего, конфессионального учения правды не прочтешь, правды, потому что обличения на межконфессиональном часто бывают не в бровь а в глаз.
      Так точны, пусть не сразу оно принесет плод, принесет, кому надо тому принесет в его час.
      Кто это скрыто от нас, а польза есть.
      Потому и выбираю межконфессиональный форум.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от Ptenez83
        Этот форум существует уже несколько лет. Много вопросов было поднято форумчанами. Множество тем, споров, попыток "открыть глаза" собеседникам на истину. Мне интересно узнать, есть ли на форуме люди, которые поменяли свое видение тех или иных отрывков Священного Писания, или, быть может, те, кто поменял конфессию?
        Все в жизни верующего служит ко благу.Из всего можно извлекать мудрость,знания,откровения,движения мыслей,стратегию дьявола,своих слабых позиций,свои ошибки в виртуальном общении,иные взгляды на Писание.
        А также,форум может послужить поводом к обольщению,отступлению от истины,принятию иного духа,уклонению в сторону от правды Бога.

Комментарий

• Ptenez83
          Участник

• 15 May 2011
          • 153

Мне нравится форум. Часто читаю даже уже старые, закрытые темы. очень интересно. Общалась немного с православными и баптистами. Но вот мучает вопрос, не занимает ли теперь интернет больше времени, которое мы могли бы посвятить Богу? Я иногда ловлю себя на мысли, что у меня есть время на то, чтоб полазить на форуме, но как то не зватает для личного общения.
          Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.

Комментарий

• Ptenez83
            Участник

• 15 May 2011
            • 153

Сообщение от vual
            приход новых людей и создает дубли, а Вы на своем уже опыте открывайте новые темы и круг будет разорван
            Просто например есть вопрос, а читать все до этого существовавшие темы нет возможности, поэтому не задаю ибо предполагаю, что такое уже было.

Комментарий

• slesar
              appercot

• 11 February 2008
              • 583

Сообщение от Ptenez83
              Просто например есть вопрос, а читать все до этого существовавшие темы нет возможности, поэтому не задаю ибо предполагаю, что такое уже было.
              Без проблем, просто говорю , что не читал пред.посты это же не проф. форум

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от fyra
                А также,форум может послужить поводом к обольщению,отступлению от истины,принятию иного духа,уклонению в сторону от правды Бога.
                Согласна с этим утверждением.Такой пример:я принадлежу к церкви Пятидесятников,где практикуют говорение на иных языках,хотя сама я не имею этого дара.Но это никогда не было преградой в моих отношениях с Господом и с церковью,поэтому сильно этим не интересовалась.Здесь на форуме зашла в тему о говорении на иных языках(ради любопытства)и такого там поначиталась,что пришло смущение в дух.Один христианин писал,что когда он заговорил языками,то у него случилась эрекция и он понял,что это от бесов. А я по характеру впечатлительная,стала думать,как такое может быть.Пришел страх.Борьба была в духе. Сейчас в подобные темы не захожу,что бы не угашать веру и не впускать в свой дух сомнения.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Всему что говорят верить нельзя.
                  Особенно если против написанного,
                  кто что слышал, кто что видел и привел лишь бы против учения сказать, прохожу мимо.
                  Когда то мне было сказано в наставлении, что мелко плаваю, по щиколотку,
                  и что надо идти на глубину.
                  Я бы и рада, да как, вопрос.
                  Но Бог наш, Он Бог устроения, предупредил тогда когда Его сосуд уже был в наших краях и меня туда позвали, на учебу.
                  Было на учебе несколько человек. два дня духовного необыкновенного труда.
                  Открылся путь на глубину и нам сказал Господь, так я поняла, что это было сказано Духом Наставником.
                  Не спешите принимать и не спешите отвергать, но исследуйте так ли это и Господь откроет еще больше.
                  Я так и сделала,
                  хотя я сразу согласилась что нам рассказана правда, потому что все было по Писанию.
                  Но начала труд исследования а так ли это.
                  Годы труда и многое именно на форуме приобрело силу утверждения.
                  Почему, да просто очень много не согласных и приходилось еще и еще вникать и искать как правильно.
                  Чтобы не шататься от малейшего не согласия своих бывших единомышленников.
                  Равно и от разномыслящих.
                  Ни какого другого места не вижу, чтобы так можно было открыто выражать свое мнение, получать и лесть и камни и оскорбления и унижения и отвержения.
                  И согласие.
                  Самое главное узнать истинное учение Христа, а тогда любое отклонение от правды кто бы его не высказал, не скроется.
                  И есть много прежде не слышанного.
                  Вот буквально вчера или позавчера Раждаб открыл тему про Никонианство. когда произошло разделение в православии,
                  и отделились староверы.
                  Оказывается до Никона в общине православных была общинность, как это мы видим у баптистов пятидесятников алвентистов и других и священников выбирала община, называлось у них не собрание а соборность, но это один смысл.
                  Меня как то трогало, что православные не обьеденены в общины, так было когда искала путь к Богу, так видела.
                  И вот узнала новое для меня, что было и что у староверов осталось,
                  ведь жили общинами.
                  Так что ресурсов много на форуме и они разнообразные.

Комментарий

• Ptenez83
                    Участник

• 15 May 2011
                    • 153

Сообщение от Любящая Бога
                    я принадлежу к церкви Пятидесятников,где практикуют говорение на иных языках,хотя сама я не имею этого дара.Но это никогда не было преградой в моих отношениях с Господом и с церковью,поэтому сильно этим не интересовалась.Здесь на форуме зашла в тему о говорении на иных языках(ради любопытства)и такого там поначиталась,что пришло смущение в дух.
                    Как раз то, что надо. Раз Вы уже были на таких темах, посоветуйте, пожалуйста, хоть одну где еще ведется диалог о говорении на языках...

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Общение на форуме обогатило меня такими мыслями, какие я не слышал ни в одной церкви, многое тут помогло открыть мне глаза.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13753

Раньше я думал что я ученик Иисуса, потом стал учеником Раби Йешуа, затем понял что всё это школа Сократа и стал ловцом человеков.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ptenez83
                          Участник

• 15 May 2011
                          • 153

Сообщение от g14
                          Общение на форуме обогатило меня такими мыслями, какие я не слышал ни в одной церкви, многое тут помогло открыть мне глаза.
                          Да мыслей здесь много и весьма разнообразных.

Комментарий

• Ptenez83
                            Участник

• 15 May 2011
                            • 153

Сообщение от Батёк
                            Раньше я думал что я ученик Иисуса, потом стал учеником Раби Йешуа, затем понял что всё это школа Сократа и стал ловцом человеков.
                            Круто! А чем отличается ученик Иисуса от ловца человеков?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13753

Сообщение от Ptenez83
                              Круто! А чем отличается ученик Иисуса от ловца человеков?
                              Это тоже самое как фарисей отличается от пророка.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Батёк
                                Это тоже самое как фарисей отличается от пророка.
                                ..ну... пророки - до Ивана.. а фарисеи до кого?..
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...