Насколько правомочны решения священника ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Насколько правомочны решения священника ?

Если честно,то я не знаю,как правильно назвать тему.Если кто по ходу дела предложит более толковое,то можно будет поменять.

Есть одна женщина у которой умер плод в чреве и от которой ушол муж к дргой женщине.Не знаю толком,как оба события соспадают по времени,но да это и не важно.
    Священник сказал ей,что если ее ребенок умер некрещенным,то он в Рай не попадет.Еще он сказал ей,что если брак был венчанным,то он должна терпеть и ждать ,когда муж к ней вернется,что это испытание от Господа.

Почти 6 лет она мучалась не зная куда пошло ее дитя.
    Насколько правильны слова священника ?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от нина
    Священник сказал ей,что если ее ребенок умер некрещенным, то он в Рай не попадет. Еще он сказал ей,что если брак был венчанным,то он должна терпеть и ждать, когда муж к ней вернется, что это испытание от Господа. Почти 6 лет она мучалась не зная куда пошло ее дитя. Насколько правильны слова священника?
    Эта женщина поверила не Богу и Слову Его, а священнику. Мы не можем судить о правильности его слов, но если их подтверждения нет в Библии, значит они продиктованы только его верой и его представлениями. По-моему вся эта история учит искать веру и правду не у людей, а у Бога.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

нина

Есть одна женщина у которой умер плод в чреве и от которой ушол муж к дргой женщине.Не знаю толком,как оба события соспадают по времени,но да это и не важно.
      Священник сказал ей,что если ее ребенок умер некрещенным,то он в Рай не попадет
      Приветствую,сестра.
      Эта женщина верующая ,христианка ?
      Еще он сказал ей,что если брак был венчанным,то он должна терпеть и ждать ,когда муж к ней вернется,что это испытание от Господа.
      Что теперь ...муж вернулся,женился на той другой женщине,если да,есть ли дети от того брака ?
      Были ли дети кроме того ,умершего?

Ведь тут не может быть схем...Всякая подробность важна в принятии верного решения.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Лука
        Эта женщина поверила не Богу и Слову Его, а священнику.
        Нет, скорее священник слишком поверил Писанию:
        1. 5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        2.9. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
        Для почитателей Писания - вариантов нет.
        ----------------------------
        А серьезно. По поводу некрещенных младенцев - есть разные мнения. Но то, что ребенок сам не спасается - точно. Но и милость Божия безгранична. И есть еще возможность молиться за него...

По поводу развода: Если муж совершил прелюбодеяние и не хочет покаятся (живет во грехе) - то это основание для церковного развода. Но это конечно - не по христиански. Ведь и Господь терпел, и нам велел...
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• krulfa
          Участник

• 14 August 2003
          • 461

Сообщение от нина
          Священник сказал ей,что если ее ребенок умер некрещенным,то он в Рай не попадет.
          Насколько мне известно, это мнение и позиция православия. Иисус же сказал:

Лук. 18:16 "пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие".

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

test

1. 5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            Рождение от воды и Духа есть крещение, но не обряд крещения.
            По поводу некрещенных младенцев - есть разные мнения.
            Мнения - не истина.
            Но то, что ребенок сам не спасается - точно.
            Так никто сам не спасется. Кого Бог спасет - тот и спасется. Главное - быть достойным. Но это все для взрослых. Ну а дети входят в Царствие Небесное как им принадлежащее (Лук. 18:16)
            Но и милость Божия безгранична. И есть еще возможность молиться за него...
            Бог в помощь.
            Если муж совершил прелюбодеяние и не хочет покаятся (живет во грехе) - то это основание для церковного развода. Но это конечно - не по христиански. Ведь и Господь терпел, и нам велел
            Согласен.

Комментарий

• krulfa
              Участник

• 14 August 2003
              • 461

Сообщение от krulfa
              Лук. 18:16 "пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие".
              Кстати, "приходить ко Мне" можно истолковать как в прямом смысле, так и в переносном, когда ребенок умирает.

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Да,она верующая,православная.
                По поводу развода: Если муж совершил прелюбодеяние и не хочет покаятся (живет во грехе) - то это основание для церковного развода. Но это конечно - не по христиански. Ведь и Господь терпел, и нам велел...
                Годы идут,ей хочется семью,детей .Шесть лет большой срок.
                Не "неудобоносимые " ли это бремена?

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Нина, неужели вы спрашиваете такой простой вопрос? Ну я даже отвечать на него не буду...разве что могу только сказать, что пускай она ищет себе нового мужа.

Комментарий

• krulfa
                    Участник

• 14 August 2003
                    • 461

Сообщение от нина
                    Еще он сказал ей,что если брак был венчанным,то он должна терпеть и ждать ,когда муж к ней вернется,что это испытание от Господа.
                    Испытания от Господа могут иметь начало и конец. Если она была верна в супружеской жизни и чиста в период испытания, когда муж ушел, то может настпить момент, когда Господь снимет с нее это испытание и разрешит вступить в повторный брак. Иов же не всю жизнь просидел в проказе, в конце концов.

Вот только как она (или священник) об этом решении Господа узнают, это совсем другой вопрос.

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

krulfa ,скажите,а то что муж ушол,не просто "загулял" , а ушол жить к другой женщине,и возвращатся не собирается.Разве это испытание от Господа,а не прельщение блудом ?
                      Разве Бог будет испытывать веру жены блудным сожительством мужа ? От Бога ли это ?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

нина
                        Приветствую,сестра.
                        Эта женщина верующая ,христианка ?
                        Да,она верующая,православная.
                        Написано,что
                        Цитата из Библии:

14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

А по второму вопросу Вы мне не ответили.
                        Она имеет право на развод по причине прелюбодеяния.,а как верно поступить , надо взвесить всё
                        Если муж ушёл, но у нее от него есть дети, а там просто блуд, то лучше ,конечно, чтобы тот покаялся , и вернулся в семью.
                        Если же и там есть дети, и она хочет выйти за другого ,пусть выходит ,только в Господе.
                        Если там есть дети, а у неё нет от него-однозначно не принимать обратно,пусть растит своих детей и не прикладывает грех ко греху.
                        Если же нет детей и там и у неё, как поступит- никого не обидит,только бы сама в сердце имела прощение и веру

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Нет,детей нет ни там ,ни там.Ее малыш умер во чреве.Но в принципе вы все ответили .
                          Но я не хотела бы ,что бы обсуждалась эта конкретная ситуация,хотела бы чтобы мы поговорили о власти слов священника.
                          Об ответствености священников за слова и решения,которые влияют на судьбы их прихожан.
                          Мы все,согласно Откровению, в какой-то степени "царственное священство".
                          Вот об этом я хотела бы поговорить.Женщина страда и не один год от ужаса,что ее малыш если не в аду,то в чистилище,потому что не было обряда крещения.
                          Она шесть лет не выходит замуж,одна из причин - так сказал священник.
                          Мое мнение,что молится можно и надо, за покаяние мужа,за его примирение с Богом через Крест Иисуса Христа,а уж там Сам Господь укажет как быть- то ли вернутся к жене,то ли зарегистрировать брак с это й женщиной.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

нина
                            хотела бы чтобы мы поговорили о власти слов священника.
                            Об ответствености священников за слова и решения,которые влияют на судьбы их прихожан.
                            Священики они те же люди что и мы. От их слов ничего не изменится, кроме как наши мысли и наши чувства (если позволим). А куда ребёнок пошёл - не от священика зависит. Я уже даже молчу о том, что священики как и все люди друг другу противоречят.

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Вот официальная позиция РПЦ

http://mospat.ru/text/decisions/id/6021.html В конце.

Комментарий

Обработка...