"Кто такой пастор? Руководитель? Помазанник? Священник? Посредник?...Какова его роль?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

    • 24 October 2003
    • 17191

    #16
    Цитата из Библии:
    2
    и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
    3
    итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
    4
    связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; Матфея 23





    Получается,что видимая церковь суть прообраз фарисеиства и лицемерия и пасторство не от Бога,но придумано человеком?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

    Комментарий

    • Серёжа
      Участник

      • 28 June 2004
      • 33

      #17
      Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой , и будет одно стадо и один Пастырь.

      (((не пастыреначальник , а Пастырь!)))

      Комментарий

      • Единородный
        Ветеран

        • 24 October 2003
        • 17191

        #18
        Да,видимо в словах Господа Дух и жизнь,а в словах Павла-религиозность...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

        Комментарий

        • l'uomo errante
          Ветеран

          • 09 November 2001
          • 3066

          #19
          Герман, если мы просто возьмем слова Христа о том, что никого не называть себе тем и другим и, что все мы братья, то вопрос: в церкви есть руководитель(ли)? Если да, то какова их власть? И что значат слова Иисуса "Паси овец Моих..."?
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

          Комментарий

          • Герман.К.
            Ветеран

            • 24 October 2003
            • 17191

            #20
            Михаил,слова,сказанные выше были обращены ко мне и церкви куда я хожу,ибо я тоже помышлял о пасторстве.Видимо у Бога другие планы.если вы считаете слова "Паси овец Моих..." обращённых к вам лично,то и пасите...Вот со властью я считаю надо быть осторожнее,если это только не власть Божьего Слова на сокрушение твердынь и власть любви безкорыстной и всепрощающей(чистой).
            Извините,но в этом вопросе не могу сказать ничего определённого,кроме как
            Цитата из Библии:
            31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
            Луки 6.


            И не забывайте:Бог-семья-церковь.
            Семья не должна вас удалять от Бога и церковь от семьи...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

            Комментарий

            • Андрей
              Святой сектант

              • 23 August 2001
              • 4215

              #21
              А мне кажется, что приведённые здесь рассуждения были слишком общими. Я думаю, что вопрос надо ставить так: "Мой пастор меня неустраивает. Какой пастор мне нужен?" (То есть, пастора с какими качествами я ищу?). Или: "Я хочу стать пастором. Что мне для этого нужно?" А обсуждать вопрос о пасторе "с высоты птичьего полёта" я не вижу никакого смысла.
              А если кто-то считает, что в церкви вообще не нужен пастор, то и обсуждать нечего.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

              P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

              Комментарий

              • g14
                .

                • 18 February 2005
                • 10465

                #22
                Сообщение от Герман.К.
                Да,видимо в словах Господа Дух и жизнь, а в словах Павла-религиозность...
                Герман, я очень рад, что ты видишь эту разницу.

                Религиозность всегда хочет выстроить какую-то четкую систему или структуру, или формально выразить и впоследствии закрепить как догму какую-нибудь мысль. Но при этом практически всегда теряется суть. (Или часто теряется)

                Дух и жизнь может быть только в словах того, кто имеет Дух и Жизнь.
                А ап. Павел - такой-же ученик, пусть хорошо образован и сведущ в Писаниях, и имел многие дары, и верно служил Господу, но всего-лишь человек. А выше головы не прыгнешь.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                Комментарий

                • сегор
                  христианин

                  • 21 November 2005
                  • 450

                  #23
                  У пасторов есть проблема с пониманием руководства,часто может происходить так,что если человек не был готов к этому служению,к нему может придти гордость.И он начнет сосредотачивать власть в своих руках.Думаю хорошо было бы ,что бы в церкви было несколько пасторов.И все они обладали одинаковыми полномочиями.Тогда они учились бы на практике любить себе подобных,со всеми их недостатками и проблемами,а не только учить этому церковь.Когда церковью руководят несколько служителей,то на практике церковь может увидеть любовь Христову в руководстве-и тогда из среды их откроются искуссные.Что бы было несколько руководителей нужно действительно глубокое смирение и почтение друг ко другу.Тогда люди не будут уходить,"потому что им не понравился пастор",ища другого,более смиренного и мудрого.

                  В первых церквях всегда поставлялось несколько пресвитеров,что бы оградить церковь от властолюбия некоторых.Изучая эту тему по Новому Завету,приходишь к однозначному выводу,что было несколько епископов.И когда Павел писал свои послания,эта мысль была настолько для него привычной,а так же для Луки,что они и не думали,что может быть по другому.Но при постепенном охлаждении и приходе плотских людей,появились и плотские решения.Конечно,рассуждая по плоти,лучше когда руководит всем один(здесь уже главное не любовь,а власть).Когда нет доверия Богу,как главному Пастырю,тогда эту функцию берут на себя служители.Это же и произошло с Израилем.Помните,когда они просили себе царя-они этим оскорбили Бога,потому что перестали Ему верить-как своему Царю.Этот народ должен был жить без земных царей.Тоже самое повторилось и в истории церкви-люди захотели сильной руки,которая разберется со всеми проблемами-а где же доверие Богу,как Пастырю?

                  Комментарий

                  • Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

                    • 20 June 2003
                    • 10590

                    #24
                    Сообщение от Андрей
                    Я думаю, что вопрос надо ставить так: "Мой пастор меня неустраивает. Какой пастор мне нужен?" (То есть, пастора с какими качествами я ищу?). Или: "Я хочу стать пастором. Что мне для этого нужно?"
                    Думаю, вы правы, вопрос заключается именно в этом...

                    В данное время особенно подвержены атакам именно руководители церквей, дьявол направляет свои атаки на них, ибо знает: "поражу пастыря - и рассеются овцы"... Идет наступление широким фронтом - и многие падают. Молиться нужно за пасторов! И помогать...

                    А то многие христиане благословляют свой обед, а потом "поджаривают" своего пастора... Лучше бы поджаривали курицу, а пастора благословили...
                    https://esxatos.com

                    Комментарий

                    • пацак
                      Харизмат седьмого дня.

                      • 13 July 2005
                      • 964

                      #25
                      В библейском понимании нового завета,пастор-это не должность ни бизнесмен,не наместник Бога,а слуга,который служит овцам.Когда ученики Христа хотели сесть по правую и левую Его сторону,он помыл им ноги,и сказал,что и они должны делать тоже.А еще пастор-это не тот,который строит систему,которая бы работала на него.А тот который,если потерялась одна овца оставляет 99 и идет искать одну.
                      Это четкие требования к пасторам нового завета.К примеру,мне три раза предлагали эту должность,но я отказался не потому,что я не хочу,а понимаю всю ответственность перед Богом,что нужно полностью расстаться со всякими личными интересами и полностью посвятить себя людям,что-бы в последствии не услышать;(Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22-23)).
                      Я не сомниваюсь,что если бы пастора выполняли все условия нового завета и жили бы не для себя а для людей,то мы бы и сегодня видели все те проявления которые записаны в книге"Деяния апостолов".
                      Самая большая проблема,что они ,когда строят равняються не на Христа,а друг на друга.
                      Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

                      Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

                      "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                      Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

                      Комментарий

                      • Лада
                        возвратиться домой

                        • 24 July 2005
                        • 139

                        #26
                        Может это уже и упоминалось, есть место в Писании Ефесянам 4:11-14. Служителей Господь дал церкви(точнее дары служения), чтобы подготовить верующих к служению, как Тело Христова, чтобы помочь им возрасти в познании Господа, в вере... Но и сами служители также братья и сестры и не выше остальных. Просто у каждого свое место и дело в Теле Христовом.....
                        Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

                        Комментарий

                        • TanjaKuz
                          Ветеран

                          • 19 December 2005
                          • 5473

                          #27
                          Мир всем! В моей церкви фактически сначала было двое пасторов.Они вместе приехали из своей республики.Но!Или они вовремя что-то не предприняли, или люди так поступают,но церковь как бы делилась на часть, особо симпатизирующую одному и другую,которая выделяла другого.Хорошего это не принесло. Может быть не хватило мудрости у пасторов?Но они разьехались.

                          Комментарий

                          • Oleg_
                            Завсегдатай

                            • 10 December 2005
                            • 655

                            #28
                            Посредническая система в церкви - это николаитство и аароновский пережиток. Иисус ненавидит николаитов Откр.2:6 Впрочем то в тебе
                            [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.

                            Комментарий

                            • gug
                              gugенотыч, христианин

                              • 24 January 2006
                              • 1686

                              #29
                              Сообщение от Михаил Жуков
                              А может быть несколько пресвитеров в одной церкви равноправных? Или всегда есть самый главный?
                              Может. В самой первой, Иерусалимской церкви Апостолы выполняли служение пресвитеров.
                              Из ныне существующих деноминаций, насколько мне известно, в Реформатской церкви пресвитеров может быть несколько, они образуют "синод".

                              А что до статуса, то пресвитер - это брат во Христе.
                              Мат 23:8
                              "один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья"
                              Пресвитерство - это вверенное служение, но вовсе не право быть "Большим Братом". Хотя, с другой стороны, уважая брата во Христе, надо уважать и его служение.

                              Комментарий

                              • NGL
                                выкл.

                                • 11 February 2005
                                • 1131

                                #30
                                Сообщение от пацак
                                К примеру,мне три раза предлагали эту должность,но я отказался не потому,что я не хочу,а понимаю всю ответственность перед Богом,что нужно полностью расстаться со всякими личными интересами и полностью посвятить себя людям,что-бы в последствии не услышать;(Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22-23)).
                                Я для объективности еще одну цитату приведу:

                                24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
                                25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
                                26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                                27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                                28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                                29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                                30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                                Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

                                Комментарий

                                Обработка...