Тоталитаризм в церкви. Жизненный пример.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Привет Миша!
    Сообщение от Михаил Жуков
    Гергий, а всвязи с чем Вы отредактировали сообщение Андрея?
    Как на твой взгляд, допустимо ли для христианина, который декларирует своей подписью(святой сектант) святость Божью, громогласно заявлять по сути на весь мир, что он(не дословно) с самого начала своего уверования нагляделся дерьма в церкви?

Вот это выделенное слово я и подредактировал, считая, что если и позволено неверующему выражаться подобным образом, то не гоже святому выражаться также.

ИМХО, суть его поста не изменилась, а ты как считаешь?

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Все понятно. Суть не изменилась. Я бы, конечно, не стал так писать.
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Abeliar
        Отключен

• 04 August 2004
        • 685

Хочу предложить статью по альтернативе тоталитарной пасторской системе управления церковью

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Abeliar
          Хочу предложить статью по альтернативе тоталитарной пасторской системе управления церковью
          http://jesuschrist.ru/ichurch/program_chat.htm
          Очень интересный материал! Очень! Где этого человека можно увидеть? хОТЕЛОСЬ БЫ ПОДРОБНЕЕ УЗНАТЬ ОБО ВСЕМ!
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Сообщение от Abeliar
            http://jesuschrist.ru/ichurch/program_chat.htm
            Здравые размышления (подтверждённые Писанием по Духу): и у брата Кальмана, и у сестры Юлии - да благословит их Господь!
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Сообщение от Georgy
              Как на твой взгляд, допустимо ли для христианина, который декларирует своей подписью(святой сектант) святость Божью, громогласно заявлять по сути на весь мир, что он (не дословно) с самого начала своего уверования нагляделся дерьма в церкви?
              Тут вот в чём дело. С одной стороны, слово "дерьмо" само по себе не является гнилым, поскольку есть реальный объект вещественного мира, который этим словом называется. И нет ничего греховного в том, чтобы его так и называть. Другое дело - переносный, образный смысл. Если что-то или кого-то так назвать в переносном смысле, то для этого нужно какое-то обоснование (доказательство). И это обоснование было приведено в ссылке, данной в первом сообщении этой темы. И я сказал, что я на такое уже насмотрелся. Мне кажется, что Вам не понравилось не то, что я при этом употребил слово "дерьмо", а то, что я сказал, что в христианстве можно встретить серьёзные проблемы. То есть, Вам не понравилось то, что я критикую христианство. И именно это, на мой взгляд, и было побудительным мотивом Вашего редактирования моего сообщения, а не то, что я употребил слово "дерьмо".
              Таким образом, получается, что Вы использовали своё модераторское положение для того чтобы выразить своё несогласие со мной, вместо того, чтобы это несогласие выразить в споре.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Андрей
                Мне кажется, что Вам не понравилось не то, что я при этом употребил слово "дерьмо", а то, что я сказал, что в христианстве можно встретить серьёзные проблемы. То есть, Вам не понравилось то, что я критикую христианство.
                Андрей, брат мой, даю Вам честное слово, что мне не просто нравится что христианство критикуется, но более того, я считаю, что конструктивная критика жизненно! необходима, ибо иначе церковь рискует превратиться в "болото".
                А за примерами ходить далеко не надо...
                Сообщение от Андрей
                Таким образом, получается, что Вы использовали своё модераторское положение для того чтобы выразить своё несогласие со мной, вместо того, чтобы это несогласие выразить в споре.
                Поверьте, я использую своё право очень редко и если задел каким-нибудь образом ваше самолюбие, не обговорив предварительно с вами вопрос корректировки, то прошу, простите меня.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Тогда я не понимаю по какой причине Вы отредактировали моё сообщение.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Abeliar
                    Отключен

• 04 August 2004
                    • 685

Очень интересный материал! Очень! Где этого человека можно увидеть? хОТЕЛОСЬ БЫ ПОДРОБНЕЕ УЗНАТЬ ОБО ВСЕМ!
                    Вот стартовый адрес сайта

Комментарий

• Abeliar
                      Отключен

• 04 August 2004
                      • 685

Есть интересная статья. Кто не читал, даю ссылку.

Святым, находящимся в рассеянии, - слово о тоталитарной церкви.
                      (нервных и напуганных в христианском детстве убедительно просим читать)

Комментарий

• Нехристь
                        Участник

• 17 September 2004
                        • 1

Сообщение от Georgy
                        конструктивная критика жизненно! необходима, ибо иначе церковь рискует превратиться в "болото".
                        Поздно! Церковь уже превратилась в болото.
                        Здесь молятся Богу и Сатане
                        Без хозяина трудно прожить
                        И каждый построил себе по тюрьме
                        Веря в праведность царственной лжи
                        Но я не был никогда рабом иллюзий
                        (АРИЯ)

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Ой,напу-у-у-гали !
                          И пугают так не одну сотню лет,а она живет и двигается.До сих пор.И не в болото.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Abeliar
                            Отключен

• 04 August 2004
                            • 685

Нина, на сообщения «нехристей» лучше не отвечать, это фанера, которая пролетает мимо. Я поражаюсь, нет что б заняться чем-то, надо лазить по форумам, читать то , что ни имеет к тебе никакого отношения. Такие люди не понимают, что под их протестами реально протекает процесс внутренней деградации. Такие люди пишут сообщения направленные на то, что бы сделать больно тем, кто сейчас действительно страдает, этим открывая свою внутреннюю пустоту и определённо бесчеловечность (церковь им виновата), день за днём превращаясь в биороботов. А ведь им придётся с этим внутренним болотом жить. И самое страшное с внутренним уродством остаться один на один и обитать с себе подобными в вечности ( если не обратятся).

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

r1221 21 August 04,
                              А мне хочется поделиться новостью, которая касается двух знакомых мне людей из Владимира. Оба они пастора церквей веры евангельской (Союз, где епископ Ряховский). Так вот: когда-то они были пасторами одной церкви (один старший пастор, другой второй пастор). Но обстоятельства сложились так, что они разошлись (хотя были друзьями еще с миру). Один так и остался пастором Церкви, а другой стал работать с американцами, которые решили основать новую Церковь в данном городе. Были у них и обиды и недоверие некоторое (часть верующих перешли в новую церковь вместе со 2 пастором), хотя мероприятия общегородские проводили вместе... И вот, случайно (на днях) узнаю, что они (и пастора и Церкви) вновь вместе едино. Меня эта новость очень порадовала!

*

-о вы, напоминающие о Господе, не умолкайте (Ис.62 гл),- и да приближает ваша неотступная (до победы) молитва День воЦарения Господа среди всех людей,- да ускоряет избавление человечества от царства лукавого;
                              -да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
                              (1) в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
                              (2) в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «освободить пленённых на свободу» -
                              в детях Своих, действующих под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
                              (3) в детях Своих, действующих верно и дружно ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и безумием, злобой и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
                              и во имя Иисуса, да совершится всё необходимое и должное по Слову и по воле Твоей, Отче, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),
                              пройдя через День Господень Великий (и страшный) свидетелями правды Божией спасительной для смятенного в эти дни человечества,
                              пережив, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х (Откр.9.12), чтоб быть затем восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным и судящимся с Богом);

-Отче, ждём Твоего говорения через события последней седьмины,- ждем немедленного говорения Твоего во трезвление мира и для завершения очередного этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
                              -ей, Аминь!
                              Маранафа!

-Жених идет!
                              -и Невеста (верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                              -ей, Аминь
                              -Маранафа!
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Историю можно начать с прихода на пасторство Дмитрия Лаптева. Предыдущий пастор эмигрировал, порекомендовав на служение своего помощника. Подавляющим большинством голосов он был выбран на членском собрании пастором, а подавляемым голосам (их было порядка 30% ) пришлось уйти из церкви.
                                Пасторов рекомендует и избирает Бог и только Он один.

Комментарий

Обработка...