Тоталитаризм в церкви. Жизненный пример.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Я согласен, что статья написана определённо в деструктивном плане.
    Рада,что вы видите наличие определенной проблеммы.
    Пока вы не *отпустите* вы в определенной степени несвободны.Это главное,что я хотела сказать.
    Если вы обратили внимание,то вспомните,что выход их церкви для меня знакомая тема.И знакомы горечь и боль в этой ситуации.
    ТОлько поэтому могу с большой долей уверенности предположить,что вы еще не свободны от непрощения.
    ПРощу прощения,но мне кажется,что пока рано говорить об этой проблемме и в частности ,и в общем.
    Надо дождатся времени покоя.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Думаю, что Нина очень даже права. Я год назад сам вышел из ОЦХВЕ. Хорошо понимаемая ситуация.
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Alexis.V.p
        Для кого как

• 08 August 2004
        • 165

Я думаю, что мы просто научены мыслить определённым образом. Мне кажется: "епископская кафедра" имела смысл на заре Церкви. Подумайте: Библия переписывалась вручную. Естественно, что порой владеть ей могли только ведущие служители Церкви. Тогда было понятно возвеличивание епископства. А сейчас: каждый желающий имеет доступ к Писанию. Думаю, просто пришло время отцовства. Чем отличаются отцы от детей? Опытом! Мы же всеми силами держимся за структуру "переданую нам отцами".

Есть такая история! У одного буддисткого далай ламы был любимый кот. Но каждый раз, когда первый начинал медитировать кот ластился к нему и отвлекал. Далай ламе надоело это дело, и он своим служителям приказал, каждый раз перед его медитациями привязывать кота у ворот. Далай лама умер, издох и кот. Но котов по прежнему привязывали к воротам перед медитацией следующего далай ламы, полагая, что в этом есть глубокий духовный смысл.
        Я это всё о том же: проблема в том, что мы мыслим однобоко. Мы сами не представляем себе церковь без пасторской кафедры. А я думаю, что величайшее слово о пастырском служении - это "попечение"!
        ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Я это всё о том же: проблема в том, что мы мыслим однобоко. Мы сами не представляем себе церковь без пасторской кафедры. А я думаю, что величайшее слово о пастырском служении - это "попечение"!
          Объясните,пожалуйста,как вы видите устройство церкви без пасторской кафедры.
          Что надо,чего не надо и т.д.
          А так же что конкретно должен делать пастор в церкви.

Комментарий

• Abeliar
            Отключен

• 04 August 2004
            • 685

Ни на кого лично обиды у меня нет. Обидно за людей и систему, которая успешно функционирует.
            Интересно, что вы чувствуете, когда видите, к примеру «святых последних дней» мило общающихся с доверчивыми людьми? («Свет Жизни» к мормонам не приравниваю).
            Небольшая история.
            Некий пастор Д. однажды шёл со своим помощником, живо обсуждая то, как бы получше «раскрутить» одного бизнесмена на деньги. Благое дело, ведь церковь так в них нуждалась. Однако они не знали, что сзади них шла новообращённая сестра и всё прекрасно слышала. Этого они попросту не знали, ведь новообращённых много, попробуй всех запомнить. Зато их она знала прекрасно, люди всё-таки в церкви не последние.
            Итог: человек ушёл с новым «откровением» о церкви, а может и христианстве вообще.
            Вопрос: А стоило ли приходить ко Христу в «Свет Жизни»?

Можно ли без обиды относиться к истории с детьми инвалидами и быть при этом в покое? http://spinavigator.iatp.org.ua/kult_past_svet_fr.htm
            Ведь история свободно может повторяться и в дальнейшем, только в других ситуациях и формах.
            Кстати, если бы история с детьми произошла не в церкви, то прокуратура в покое бы не сидела.
            А раз в церкви то всё «сходит с рук», покрывается «любовью» или находит своё «духовное» оправдание.

Комментарий

• Abeliar
              Отключен

• 04 August 2004
              • 685

Редакция рассылает следующее пригласительное письмо некоторым христианам города Полтавы из различных церквей (E-mail которых был найден в сети).

<<< Уважаемый , редакция «Христианского духовного навигатора» приглашает Вас принять участие в обсуждение темы «Тоталитаризм в церкви». Церковь, ситуация в которой обсуждается, находится в городе Вашего проживания и Ваше мнение представляет особый интерес.
              ( Инициатива от форума на Evangelie.ru ). Если вам затруднительно принимать участие на форуме отзыв можно выслать на следующий Е-mail spinavigator@mail.ru
              Отзыв будет впоследствии опубликован на форуме.
              Если Вы знаете координаты христиан, посещающих Интернет и проживающих в Полтаве, можете пригласить их к обсуждению темы (лично или же через редакцию, как посредника). Вы также можете собрать и прислать отзывы людей, не имеющих доступ к сети Интернет, их мнение очень ценно.
              Обсуждаемая статья находится по адресу http://spinavigator.iatp.org.ua/kult_past_svet_fr.htm

С уважением Владислав Вальберг vladvalberg@mail.ru

Информация о том, что именно Вам отправляется данное письмо является конфиденциальной. >>

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

( Инициатива от форума на Evangelie.ru )
                Подождите,это какая такая инициатива от форума Evangelie.ru ?
                Вы рассылаете приглашения людям,а администрация ни суху ,ни духу о том,что от нее исходит инициатива ?
                Не кажется ли вам,что такое заявление,мягко говоря,не оректно ?

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Abeliar
                  ...
                  Некий пастор Д. однажды шёл со своим помощником, живо обсуждая то, как бы получше «раскрутить» одного бизнесмена на деньги. Благое дело, ведь церковь так в них нуждалась. Однако они не знали, что сзади них шла новообращённая сестра и всё прекрасно слышала. ...
                  Что прямо говорил типа: " Надо сначал так сказать, а потом об этом..." ???
                  Скверная история. Я тоже бизнесмен и ко мне сатли часто обращаться люди за деньгами. Иногда бывает так, что ты, словно, предугадываешь к чему он клонит... Ну да ладно.
                  А насчет "церковь в них так нуждалась" хочется сказать, что иногад мы сами придумываем эти "нужды".

Знаю конкретную историю (хорошую). Лично слышл ее от пресвитера той церкви. Дело было в Бийске в церкви ОЦХВЕ (50-ки нерегистрированные). Нужен им был дом молитвы, а денег нет. Они согласились церковью взять молитву ночную беспрерывную. то есть в 2 часа ночи Вася, в 2-20 Федя и т.д. Где-то месяц они молились и вдруг из другого города пресвитеру в Бийск звонит один брат и говорит, что Бог ему велел дать денег на дом молитвы. Как-то дошло до того брата о таком деле в Бийске. И он расположился сердцем и дал. Теперь у них свой дом молитвы.
                  прошу прощения, что немного от темы ушел.

Комментарий

• Abeliar
                    Отключен

• 04 August 2004
                    • 685

Прошу прощения. Некорректность есть. Больше не будет (буду стараться). Письма рассылает конкретно Влад Вальберг, а администрация Evangelie.ru никакого отношения к этому не имеет.
                    Под инициативой хотел сказать, что желание узнать мнения людей, имеющих к церкви непосредственное отношение, впервые возникло на форуме именно данного сайта.

Комментарий

• R.Malii
                      Участник

• 03 April 2003
                      • 32

Abeliar

Ситуация конечно не из лучших. Понять что никому ты не нужен, кроме десятины и твоего времени для "служения", не из приятных опытов. Наблюдается это картина (ситуация из Полтавы) иногда и в других местах.
                      И это не обьязательно по причинам корысти людей, а и из неправильных искренных побуждений.
                      Просто лидер церкви не видит свою паству, как драгоценные души, которые были вверены ему в попечение, а просто средства для достижения своих планов. Что-то вроде "не человек для субботы, а суббота для человека" но с изменеными приоритетами. Не пастырь для церкви, а церковь для пастора и для его планов.

"Для Бога важнее кто ты, чем что ты делаешь для него".

Мое мнение что это больше происходит с недавно обращенными, которые попали в ряды служителей. Все (или почти)что они делают, делают не из любви к своему "стаду", а из за "личной духовной кариеры", стремление к внешнему успеху (рост церкви, служения), то есть больше к количеству чем к качеству. Видя только тех кто еще не в его "загоне". Приманет, а потов задавит.
                      Трудно определить побуждения человека сразу. Но "по плодам их узнаете" что за "дерево". Наверно к таким относятся слова "отойдите от Меня ..., никогда не знал вас".

Комментарий

• Abeliar
                        Отключен

• 04 August 2004
                        • 685

А я думаю, что величайшее слово о пастырском служении - это "попечение"!
                        Хочется, чтобы вы пояснили свою мысль.
                        От себя добавлю, что пастор Дмитрий неоднократно подчёркивал перед служителями церкви, что его основная задача это «координация служений».

Комментарий

• r1221
                          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                          • 4471

А мне хочется поделиться новостью, которая касается двух знакомых мне людей из Владимира. Оба они пастора церквей веры евангельской (Союз, где епископ Ряховский). Так вот: когда-то они были пасторами одной церкви (один старший пастор, другой второй пастор). Но обстоятельства сложились так, что они разошлись (хотя были друзьями еще с миру). Один так и остался пастором Церкви, а другой стал работать с американцами, которые решили основать новую Церковь в данном городе. Были у них и обиды и недоверие некоторое (часть верующих перешли в новую церковь вместе со 2 пастором), хотя мероприятия общегородские проводили вместе... И вот, случайно (на днях) узнаю, что они (и пастора и Церкви) вновь вместе едино. Меня эта новость очень порадовала!
                          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Abeliar
                            Отключен

• 04 August 2004
                            • 685

Предлагаю ознакомиться с мнениями, историями и психологией участников на форуме invictory

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Какова же роль пастора в церкви? Есть у кого-нть четкое представление о функциях пастора? (Согласно Писания)

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от Михаил Жуков
                                Какова же роль пастора в церкви? Есть у кого-нть четкое представление о функциях пастора? (Согласно Писания)
                                Привествую Миша.
                                Это конечно хороший вопрос, который заслуживает отдельной темы.
                                Прежде всего надо обратить внимание на названия этого служения. "Пастор", "епископ" и "пресвитер" - В Новом Завете это одно и тоже лицо. Пастор - человек который ухаживает, заботится. Епископ - по русски блюститель, человек который надзирает, опекун. И пресвитер - по русски старейшина, мудрый человек, который может дать совет.
                                Есть еще много цитат из Писания, более полно открывающие суть этого служения, но главная идея такова.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...