Больше улыбайтесь.
Не бойся малое стадо...
Свернуть
X
-
Царство Небесное подобно сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.
Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
теперь о средствах...
С объектом борьбы "грехами и страстями" мы определились, теперь о средствах необходимых для той победы.
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Что такое одностороннесть или однобокость? Это по любому - перекос. Вырвем из Писания одну важную грань.., и на ней построим свою веру. И вполне можем оказаться несостоятельны пред Богом в итоге... .................Павел апостол учит под вдохновением, что можно "ВСЁ ИМЕНИЕ РАЗДАТЬ и ТЕЛО СВОЁ ПРЕДАТЬ на СОЖЖЕНИЕ... Но если не было в этом возрастания в любви, нет никакого толку от этой жертвы". Итак, ни благотворительность наша, ни самоотверженность, никакая жертва, если проходят без возрастания в любви к Богу и ближним, не имеют смысла... ...................В малое стадо, в ЦЕРКОВЬ-НЕВЕСТУ, в неё входят те из Христовых, которые возрастают в подобие ЯШУА во всей, допустимой им полноте...Комментарий
-
Малым стадом, как полагаю, в Писании именуется ЦЕРКОВЬ-НЕВЕСТА Агнца. Они же - 144 000 евреев-христиан. Избираются двумя помазаниями. В первом веке - при рождении ЦЕРКВИ. И в последнем поколении при ВОЗРОЖДЕНИИ АПОСТОЛЬНОЙ ЦЕРКВИ ИЕРУСАЛИМА. Последнее вскоре и произойдёт. При излиянии поздних дождей Духа святого.Комментарий
-
нет ни одного человека оставившего что-либо ради Христа и оставшегося без награды
истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. Многие же будут первые последними, и последние первыми.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Все, что у нас есть (и материальное и нематериальное) дано нам Богом. А вот ставить творение выше Творца - это грех. Не обязательно продавать то, что ты имеешь, чтобы показать свою веру - можно служить другим тем, что дал нам Господь.
"И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства" (Рим. 1:28)
Главное - иметь Бога в разуме и сердце и тогда все, что ты будешь делать, будет делаться для Бога.Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)Комментарий
-
: чуть-чуть Божьего и совсем-совсем чуть -чуть - человечьего (ДмитрияМ),
а получается полный конец многим людям (((доверчивым и наивным).
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Когда Господь ЯШУА говорил о "малом стаде", имел ли Он в виду тех, кто всё имение продаст? А когда Господь Яшуа говорил: "есть у Меня и овцы НЕ СЕГО ДВОРА, КОТОРЫХ Мне так же надо привесть. ...И будут одно стадо и один Пастырь" (Иоанн.10:16) - имел ли Он в виду тех христиан, которые были нищими и вообще ничего продавать не могли? Или Он имел в виду богатеньких и зажиточных христиан, которые имения не продавали, но тем, что есть служили Богу и Царству Его?Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
я не против того, что имение только заставляет на себя работать и поэтому у меня лично ни чего нет, но все же ни как не могу иметь более важное, что бы не быть пустым сосудом
помните, Дим?
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:3)
Если бы вы действительно покаялись, то не высказывали бы подобные мысли... вы даже не знаете чьи они... их отец - ваш отец...вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. ... с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Царство Небесное подобно сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.и всякий усилием входит в него.Комментарий
-
Комментарий
-
истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. Многие же будут первые последними, и последние первыми.
При этом не думать что что-то великое совершаешь или что этим всё решено... этим лишь полагается НАЧАЛО следования за Христом, при этом нужно помнить что ПЕРВЫЕ в начале следования нередко оказываются ПОСЛЕДНИМИ.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий