Не бойся малое стадо...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Не бойся малое стадо...

Не бойся малое стадо, ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство: продавайте имения(дачи, машины, гаражи ... т.е. то без чего вполне можете прожить) ваши и давайте милостыню, тогда всё у вас будет чисто.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7928

Сообщение от дмитрий м
    Не бойся малое стадо, ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство: продавайте имения(дачи, машины, гаражи ... т.е. то без чего вполне можете прожить) ваши и давайте милостыню, тогда всё у вас будет чисто.
    мир.
    интересно, имение может быть не материальным?

Подавайте лучше милостыню из того, что у(в) вас есть, тогда все будет у вас чисто. (Лук.11:41)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от дмитрий м
      Друг, не мутите народ на глупости. Каждый поступай как ему Господь велит, ибо водимые Духом Божьим СУТЬ сыны Божьи. Понимаете? ВОДИМЫЕ ИМ.

А давайте так, как - нибудь соберёмся вместе, большой компанией и по-воде погуляем, кто пройдётся, вот тот и может продавать всё. К чему сказал сие?

Для мудрых сказал. Ибо мудрый поймёт, что на продажу ВСЕГО надо не меньше веры, чем по воде ходить...
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Искупленный
        мир.
        интересно, имение может быть не материальным?
        Может, но прежде заповедь исполняется в материальном, верный в малом верен и во многом.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Избавляйтесь от зависимостей . А для чего приходим в мир ? Не для того ли чтобы одеть эти оковы ?
          Последний раз редактировалось DIMA123; 30 September 2011, 12:24 AM.
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от дмитрий м
            "Смешались в кучу кони, люди.." М.Лермонтов. Поэма "Бородино".
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Царство Небесное подобно сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.

Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от дмитрий м
                Может, но прежде заповедь исполняется в материальном, верный в малом верен и во многом.
                Вы сами именно так и поступили, конечно. Теперь спите под забором, а на форум зашли из дома, куда Вас погреться пустили.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от феа
                  Вы сами именно так и поступили, конечно. Теперь спите под забором, а на форум зашли из дома, куда Вас погреться пустили.
                  Если бы вы действительно покаялись, то не высказывали бы подобные мысли... вы даже не знаете чьи они... их отец - ваш отец...вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. ... с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от дмитрий м
                    Царство Небесное подобно сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.

Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
                    Мир вам.
                    Появились ли Христовы на форуме?

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от дмитрий м
                      Мир вам.
                      Появились ли Христовы на форуме?
                      Друг, если вы поступили как вам Господь определил, то не трубите об этом, как незнающий Бога. "Христовы..." То-есть? Только тот кто подобно вам поступит есть Христов?

Сказано: "идите и проповедуйте Евангелие всей твари, кто будет веровать и ...".

Кому сказанно? "Сыны Божии суть водимы Духом Божьим". Все ли учителя? Все ли Апостолы? Все ли говорят языками?

"...каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал".

А ваша "духовная" бравада, не более чем стенание плоти по сделанному...

П.С. Поразмыслите пару лет вот над этим стихом из Писания:

Гл.13
                      1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                      2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                      4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит....

Важны мотивы наших поступков, вот Анания так же продал и раздал... Но что побудило его так поступить, ведь он не готов был расстаться с деньгами, по-этому и утаил часть денег? Ведь об этом и спрашивал его Пётр, "для ЧЕГО?".

Как говорит Апостол "похоть очей, похоть плоти и ГОРДОСТЬ ЖИТЕЙСКАЯ". Хотел Анания почёта в церкви, вот и продал своё имение. Есть ли сегодня такие в церкви, ищущие почёта и возвышения?
                      Последний раз редактировалось Topaz; 24 September 2012, 03:47 AM.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Topaz
                        "Христовы..." То-есть? Только тот кто подобно вам поступит есть Христов?
                        Нет.
                        "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями."(Гал.5:24)

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от дмитрий м
                          Нет.
                          "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями."(Гал.5:24)

Так вы считаете, что сейчас кто-то ГОРДО выступит и заявит: "Я Христов", "Я распял плоть со страстями и похотями!". Вы ничего не слышали о скромности, например? Ап.Павел не почитал себя достигшим, а тут есть кто уже усовершился?

Ну, положим, выступит такой и заявит о себе, что он то и есть "распявший". И? Вы будете вдовоём "дружить", против "нераспявших"? Смысл ваших призывов в чём? Вы распялись? И? Далее что? Служите людям по силе, которую дал вам Бог, "мойте ноги", подражайте Павлу, как он подражал Христу.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Topaz
                            Так вы считаете, что сейчас кто-то ГОРДО выступит и заявит: "Я Христов", "Я распял плоть со страстями и похотями!"
                            Нет. Я жду тех кто действительно желает и(или) двигается в том направлении, чтобы утешиться верою вашею и моею. Обменяться опытом именно той борьбы, которая нам заповедана.
                            "Побеждающий наследует всё..."

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от дмитрий м
                              Нет. Я жду тех кто действительно желает и(или) двигается в том направлении, чтобы утешиться верою вашею и моею. Обменяться опытом именно той борьбы, которая нам заповедана.
                              "Побеждающий наследует всё..."
                              А, что "побеждать" заповедано?

Комментарий

Обработка...