Не бойся малое стадо, ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство: продавайте имения(дачи, машины, гаражи ... т.е. то без чего вполне можете прожить) ваши и давайте милостыню, тогда всё у вас будет чисто.
Не бойся малое стадо...
Свернуть
X
-
интересно, имение может быть не материальным?
Подавайте лучше милостыню из того, что у(в) вас есть, тогда все будет у вас чисто. (Лук.11:41)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
А давайте так, как - нибудь соберёмся вместе, большой компанией и по-воде погуляем, кто пройдётся, вот тот и может продавать всё. К чему сказал сие?
Для мудрых сказал. Ибо мудрый поймёт, что на продажу ВСЕГО надо не меньше веры, чем по воде ходить...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Царство Небесное подобно сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.
Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Если бы вы действительно покаялись, то не высказывали бы подобные мысли... вы даже не знаете чьи они... их отец - ваш отец...вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. ... с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Царство Небесное подобно сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.
Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
Появились ли Христовы на форуме?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Друг, если вы поступили как вам Господь определил, то не трубите об этом, как незнающий Бога. "Христовы..." То-есть? Только тот кто подобно вам поступит есть Христов?
Сказано: "идите и проповедуйте Евангелие всей твари, кто будет веровать и ...".
Кому сказанно? "Сыны Божии суть водимы Духом Божьим". Все ли учителя? Все ли Апостолы? Все ли говорят языками?
"...каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал".
А ваша "духовная" бравада, не более чем стенание плоти по сделанному...
П.С. Поразмыслите пару лет вот над этим стихом из Писания:
Гл.13
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит....
Важны мотивы наших поступков, вот Анания так же продал и раздал... Но что побудило его так поступить, ведь он не готов был расстаться с деньгами, по-этому и утаил часть денег? Ведь об этом и спрашивал его Пётр, "для ЧЕГО?".
Как говорит Апостол "похоть очей, похоть плоти и ГОРДОСТЬ ЖИТЕЙСКАЯ". Хотел Анания почёта в церкви, вот и продал своё имение. Есть ли сегодня такие в церкви, ищущие почёта и возвышения?Последний раз редактировалось Topaz; 24 September 2012, 03:47 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Так вы считаете, что сейчас кто-то ГОРДО выступит и заявит: "Я Христов", "Я распял плоть со страстями и похотями!". Вы ничего не слышали о скромности, например? Ап.Павел не почитал себя достигшим, а тут есть кто уже усовершился?
Ну, положим, выступит такой и заявит о себе, что он то и есть "распявший". И? Вы будете вдовоём "дружить", против "нераспявших"?Смысл ваших призывов в чём? Вы распялись? И? Далее что? Служите людям по силе, которую дал вам Бог, "мойте ноги", подражайте Павлу, как он подражал Христу.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
"Побеждающий наследует всё..."исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий