ВЕРА или ДЕЛА?
Свернуть
X
-
На первый взгляд в Библии встречается противоречие,связанное с Верой и Делами. Ап.Павел пишет в Римлянам 4:9,10 что Авраама Бог счёл праведным за его веру,а не за дела. Однако Иаков в своём письме в 2:23,24 пишет прямо противоположное. Итак, что является основанием для спасения: Вера или Дела? И как объяснить это кажущееся противоречие?
«она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. » (Библия)
Тут женщина верила тому что мыслила, и делом сделала то, чему верила, и получился результат, который ожидала. А если б не верила, то и не сделала бы то. что мыслила. Сделала с верою.
Потому сказал Иаков, что вера без дел мертва.Последний раз редактировалось Viktor.o; 12 October 2011, 02:49 PM.Комментарий
-
[QUOTE=euroclyddon;2952130]На первый взгляд в Библии встречается противоречие,связанное с Верой и Делами. Ап.Павел пишет в Римлянам 4:9,10 что Авраама Бог счёл праведным за его веру,а не за дела. Однако Иаков в своём письме в 2:23,24 пишет прямо противоположное. Итак, что является основанием для спасения: Вера или Дела? И как объяснить это кажущееся противоречие?[/QUOTE
Противоречия могут быть только для тех, кто ставит точку там, где стоит запятая. В Писании нет противоречий. Апостол Павел пишет о делах закона, а не просто о делах. Апостол Иаков пишет о делах веры. Основанием для спасения вообще то является Милость Божия, но она явится тому кто имеет живую веру, то есть веру с делами. Земледелец если не будет верить, что посеяв семя он соберет урожай, то он не будет сеять.Последний раз редактировалось Алексан; 28 October 2011, 03:10 PM.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Например тут:
«она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. » (Библия)
Тут женщина верила тому что мыслила, и делом сделала то, чему верила, и получился результат, который ожидала. А если б не верила, то и не сделала бы то. что мыслила. Сделала с верою.
Потому сказал Иаков, что вера без дел мертва.Комментарий
-
На первый взгляд в Библии встречается противоречие,связанное с Верой и Делами. Ап.Павел пишет в Римлянам 4:9,10 что Авраама Бог счёл праведным за его веру,а не за дела. Однако Иаков в своём письме в 2:23,24 пишет прямо противоположное. Итак, что является основанием для спасения: Вера или Дела? И как объяснить это кажущееся противоречие?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Дела хороши , когда не корыстны . Не думать , что меня за это спасут . А если думаешь , что делаешь - что не делаешь все одно ..Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина! Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! Ибо нет лицеприятия у Бога. (К Римлянам 2:6-11)"...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"Комментарий
Комментарий