На первый взгляд в Библии встречается противоречие,связанное с Верой и Делами. Ап.Павел пишет в Римлянам 4:9,10 что Авраама Бог счёл праведным за его веру,а не за дела. Однако Иаков в своём письме в 2:23,24 пишет прямо противоположное. Итак, что является основанием для спасения: Вера или Дела? И как объяснить это кажущееся противоречие?
ВЕРА или ДЕЛА?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Вопрос избитый... обсуждался over9000 раз.
Я для себя отметил, что спасаемся мы верой, а судить нас будут по делам (масса притчи Иисуса,и у павла есть подобные слова).
Ответ на вопрос сильно зависит от религиозных установок отвечающего )))Группа "Православное Христианство" Присоединяйтесь! -
"... вера способствовала ДЕЛАМ его". ... как верю так и говорю, по такому правилу и живу.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Только вера!
Делами же, вера укрепляется и достигает совершенства.
Это дела веры.
Но без веры - и дела будут пусты и бесполезны...Комментарий
-
Думаю, как Верим, так и поступаем... но Любовь - это показатель правильного направления, ибо без Любви всё ничто.Комментарий
-
мир.
хранящие таинство веры в чистой совести. (1Тим.3:9)
в чистой совести-сознании хранится таинство(в греч.мистерия) веры.и эта вера двигатель дел.как дружба, ее нельзя потрогать и понюхать, ее(дружбу)можно показать только делами.такая же связь веры и дел.
если я верю, что Иегова-Рафа, то не буду при малейших симптомах простуды бежать в аптеку.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
На первый взгляд в Библии встречается противоречие,связанное с Верой и Делами. Ап.Павел пишет в Римлянам 4:9,10 что Авраама Бог счёл праведным за его веру,а не за дела. Однако Иаков в своём письме в 2:23,24 пишет прямо противоположное. Итак, что является основанием для спасения: Вера или Дела? И как объяснить это кажущееся противоречие?Комментарий
-
На первый взгляд в Библии встречается противоречие,связанное с Верой и Делами. Ап.Павел пишет в Римлянам 4:9,10 что Авраама Бог счёл праведным за его веру,а не за дела. Однако Иаков в своём письме в 2:23,24 пишет прямо противоположное. Итак, что является основанием для спасения: Вера или Дела? И как объяснить это кажущееся противоречие?Комментарий
-
На первый взгляд в Библии встречается противоречие,связанное с Верой и Делами. Ап.Павел пишет в Римлянам 4:9,10 что Авраама Бог счёл праведным за его веру,а не за дела. Однако Иаков в своём письме в 2:23,24 пишет прямо противоположное. Итак, что является основанием для спасения: Вера или Дела? И как объяснить это кажущееся противоречие?
(Рим.4:6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Цитата из Библии:Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 8:
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Комментарий
-
я раньше долго думала над словами "вера без дел мертва"
считала, что по Благодати получила и спасение, и веру.
А потом поняла , что получила-то я по Благодати, но только после того, как начала действовать. я не искала конкретно спасения, не искала Бога, я искала выход, и нашла.
и сейчас для меня все просто. вера без дел мертва. сижу на форуме сутками - вера мертвапотому что эпизодически поискать информацию - дело нужное. а постоянно - это уже инет-зависимость, ничем не лучше наркотической, а нет дел- вера мертва.
все испытывайте, хорошего держитесь. даже не столь важно, что делать, важнее -делать, и руководствоваться этим принципом. попробовал - получил результат. понравилось? продолжаю. не понравилось? пробую новое.Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Спасаемся мы по вере в нашего Спасителя Иисуса Христа.
А дела-это то что следует за верой, то есть вера Впереди. Написано: Вера без дел мертва.
Мы дадим отчет пред Богом за все свои поступки и дела, и соответственно награда будет по заслугам.
Если мы спасаемся верой, то это не значит что мы не должны делать добрые дела, но наобот..да прославится Имя Господне в делах наших.
Вера и дела это гармония, которой мы движемся, растем духовно...и побеждаем!Комментарий
-
Снова напоминаю слова Иисуса Христа
сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Вера, как новое мировоззрение, дается Богом. Верить (после получения веры) это дело ежедневное, ежечасное, постоянное, это еще можно назвать верностью открытому (тому, что Бог открыл). Все это дела! Есть еще упование Богу, это тоже дело, способствующее получению благодати, дополнительных милостей. Так вера рождает, через получения благодати, праведность, верность во всем доверенном.
Мир!Комментарий
-
ответ - слову Божьему
и еще точнее Слова Божьего, т.е. вера Христова, спасательная,
наша вера что Бог есть и что ищущим Его Бог воздает благодеяниями, Себя открывает,
угодная Богу вера,
но спасетльная вера Христова, вера Божья.
Это вера Слова Божьего, она в Сыне Божьем и когда Христос в нас, то Он в нас производит и желания и действия по Своему благоволению, по своей доброй воле.
Не мы своими усилиями что то выполняем что то нет,
не наше двоедушие и к небесам и к земле,
а Сын Божий в нас20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.Комментарий
Комментарий