Исцеление и медицина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasco
    Участник

• 11 March 2002
    • 21

(Ответ участнику Piotr)

История исцеления женщины, страдающей кровотечением, еще раз показывает, какие чудеса возможны при большой вере. Но этим вовсе не было сказано, что идти к врачу - это грех, или умаление силы Бога. Просто когда у меня болит зуб - я пойду к зубному; если болит живот (съел чего-нибудь) - пойду к инфекционисту. А могу и просто помолиться об исцелении Богу. Если в Библии и приведен какой-нибудь пример исцеления верой, то это не для того, чтобы отрицать другие методы лечения, просто у Библии назначение такое - рассказать нам благую весть, о Боге, о том, что Он может - все, чтобы мы поверили и жили праведной жизнью. Хулу на врачей я там еще не встретил. Если отрицаете врачей, как Богу неугодных, то приведите ссылку!
    Мои старшие братья,евангелисты Марк,Матфей,Лука расказали мне вот такую историю,и я молюсь о том,чтобы читая её, Бог и Отец Господа моего Иисуса Христа,просветил очи сердца вашего и вы познали в чём состоит надежда призвания Его,и какое богатство славного наследия Его для святых,и как безмерно величие Его могущества в нас,верующих,по действию державной силы Его
    Так ведь это никто не отрицает! Просто речь идет о том, что врач - не грешит. Тем более, что Господь дал человеку в распоряжение всю землю, а лишний раз помочь ближнему своему - это ведь прекрасно! Или вы считаете, что если с вашим ближним что-то случилось, и есть реальная возможность ему сразу же помочь, то вы этого не сделаете? Будете молиться и даже пальцем не шевельнете? Когда просят Бога помочь - это прекрасно. Но когда "неожиданно" подвернувшуюся (на самом деле от Бога) помощь отвергают (якобы земная и не от Бога), то это уже не есть хорошо. Что Бог очистил того да не гнушайся!
    Мир всем!

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Пётр, ну для чего Бог дал нам мозги? Ну зачем они нам если мы такие умные не прыгним в лодку и утоним? Это же неразумие, разум надо иметь а не ждать что Бог в виде ангела прилетит и перенесёт на берег.

Вот в чём вся проблема, отсутствия разума - первая болезнь.

Комментарий

• Piotr
        Участник

• 15 March 2002
        • 253

Медицина всего лишь заменяет одну проблему на другую, но меньшую. Есть язва - удалим часть желудка и хорошо будет. Желудок то болеть перестанет, но появится новая - маленький желудок со всеми вытекающими последствиями. При гипертонической болезни просто выключают систему регулирования давления. При раке убивают раковые клетки (вместе с нормально функционирующими. Видно, что медицина - это не выход и она не исцеляет, а только уменьшает страдания.
        Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Необязательно. Я бы сказал скорее не медецина, а таблетки которые только прекращают боль а потом она опять приходит.

В общем медецина лечит, а если не так, то я думаю государство бы не тратила на это милиарды долларов в год. Ну вот война, получил человек пули, если не вытащешь, умрёт. Или там распорол человек ногу, глубокий разрез, надо зашивать. В общем примеров милионы. И всё таки вы ещё не ответели на мои вопросы.

Комментарий

• Виктор Медведев
            Участник

• 16 December 2001
            • 38

Пётр! Вы вообще можете высказывать свое мнение своими словами? Зачем постоянно кого-то цитировать? Да, я написал, что медицина просто заменяет одну проблему на другую. И это правда. Просто это такой метод лечения. Иначе - вообще бы ничего не получилось. Не вырежут воспалённый аппендикс - будет перфорация, перитонит и возможен летальный исход. А ведь аппендикс тоже имеет свою функцию в организме и у здоровых людей его не удаляют... А вообще медицина действительно может лечить и вылечивать острые состояния, угрожающие жизни. И как свидетельствует мировая статистика - страны с низким уровнем развития медицины обычно имеют большую смертность населения... С хроническими состояниями медицина справляется менее успешно. Но и тут есть прогресс - человек с запущенной стадией рака может жить и 10, и 15 лет, не испытвая особых страданий. Без применения же методов лечения - он умер бы через пару месяцев в ужасных муках. И наверняка бы ещё и задумался о пользе автоназии... Вот и решай, что лучше? Жить или умереть? Без медицины ответ бы был однозначен - умереть. За исключением разве что редких случаев Божьего исцеления. Так зачем нам опять возвращаться в каменные века и отвергать все достижения науки, когда они могут принести конкретную пользу?
            YBIC, Victor

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Так зачем нам опять возвращаться в каменные века и отвергать все достижения науки, когда они могут принести конкретную пользу?

Да и при том кто сказал что Бог не действует через врачей? Мой пастор например был хирургом, и ничего, грехом он это не считал, а наоборот спасал жизнь людям.

Комментарий

• С вопросом
                Участник

• 18 November 2001
                • 32

А если рассмотреть проблему так: Врач -инструмент в руках Божьих.
                Не слишком- то о себе мните люди в белых халатах.
                Ведь из нас все знают, что бывает у хирурга руки дрожжат, опыт небольшой, а результаты хорошие,
                а у другого блестящая хирургическая техника, а осложнений больше не бывает, почему?
                Мы в церкви молимся о врачах, чтобы Господь усмотрел результат их работы. И врачи верующие молятся о своей работе, о своих больных.
                Мир Вам в Господе нашем Иисусе Христе.

Комментарий

• Виктор Медведев
                  Участник

• 16 December 2001
                  • 38

Ответ участнику С вопросом

Рад, что вы присоединились к обсуждению. А то что-то тема почти на год замолчала . В форуме медиков днём с огнём не сыскать
                  А как вы вообще относитесь к исцелению свыше? Мне почему то до сих пор не удалось по-настоящему увидеть исцеление Божие. Поэтому к этом вопросу я достаточно скептичен. И как вы относитесь к новомодному устремлению медицины к нетрадиционным методам лечения, типа восточной медицины?
                  Рад буду вашим комментариям по этому поводу
                  YBIC, Victor

Комментарий

• Svet
                    Участник

• 02 February 2003
                    • 229

Летом прошлого года мой отец-диабетик заболел гангреной стопы. И, конечно, сообщил мне тогда, когда болезнь начала прогрессировать. Когда мы забрали его к себе, его нога, за одну ночь, из бардовой превратилась в чёрную и с частично омертвевшими тканями. Слава Богу, я не страдала фанатизмом и на следующий день привезла его в больницу. Когда врач увидел сию красоту, с его губ готово было сорваться одно слово- ампутация. За доли секунды я вспоминаю, что Господь сказал мне полтора года назад, когда ещё ничего не предвещало беды : " Я благословлю твоего отца и помогу ему" . Я собираю всю свою смелость я заявляю врачу что никакой ампутации не будет, что эту мысль пусть даже и не допускают в свои головы. Что Бог исцелит а мы все, вместе со врачами, поможем Ему. Врачу ничего не оставалось делать, как согласиться( наверное ей понравилось, что она будет помощником Бога). Отцу почистили ногу, сняли омертвения и, через 2 месяца, собирались делать пересадку кожи. А это для деабетиков весьма проблематично, т.к. донорская не приживется, а свою пересаживать- ещё одна труднозаживаемая рана. После молитвы, на третий день, изумлённые врачи увидели, что нога благополучно заживает сама, и им ничего не оставалось делать, как сказать : - Слава Богу!. А в палату к моему отцу стали подселять вновь поступивших тяжёлых пациентов, чтобы мой отец их утешал и взбадривал.
                    Конечно можно сказать, что это не Бог, а врачи. Но поверте, если бы вы видели всё от начала до выздоровления, то никаких сомнений - это только Бог и вся слава Ему, а врачам отдельное спасибо.
                    Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• Fantazy
                      Участник

• 02 March 2003
                      • 223

Смысл современной медицины в том, чтобы ставить диагноз и лечить конкретный орган. Я не против оперативных методов лечения, ведь не всегда мы имеем сильную, крепкую веруа медлить с этим нельзя. Не лучше ли было научиться предотвращать заболевания и научить этому людей правильный образ жизни, правильное питание, положительные эмоцииЕсли, Виктор, вас интересует этот вопрос (в свете христианства) почитайте труды Елены Уайт (я не рекламирую данную конфессию), просто работы этой женщины в области медицины заслуживают внимания.
                      А что касается исцеления Вот, сестра описывает конкретный случайЭто наша вера. Взять Бога за руку и не отпускать. « Ты обещал». Сестра проявила твердую веру. «Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам» (Мк.11:24). Дар исцеления прямо пропорционален нашей вере. Надо очень сильно возлюбитьнадо увидеть эту боль, в глазах другого человеканадо принять ее в свое сердце и иметь дерзновение просить Его об исцелениипросить и не отпускать Его руку.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Спасибо, сестра Svet, за свидетельство.
                        Я был также свидетелем-участником молитвы и последующего полного исцеления от цирроза печени- молились с одним новообращённым братом за его батю ( который лежал в реанимации и оставалось ему жить, по словам врачей, несколько дней).
                        Во время ходатайственной молитвы одному брату было сказано Духом - "Господь даёт шанс"- пришла радость в духе, как подтверждение в ответ на молитву.

Господь благ!!!

Рекомендую книги Кеннета Хейгина.
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Svet
                          Участник

• 02 February 2003
                          • 229

vrost
                          Господь благ!!!
                          Аминь!
                          Если б позволяли финансы и возможность я б забросала И-нет подобными свидетельствами, слава Богу их огромное колличество. Иногда, когда встречаешься с лжесмирением христиан, которое на деле оказывается незнанием воли Божьей на исцеление, или хуже того - ленью, просто хочется заорать - А ДЛЯ ЧЕГО ТАК СТРАДАЛ ИИСУС НА КРЕСТЕ? Ведь ради одного спасения Он мого просто умереть, но Он забрал наши болезни, так помогите же Ему, поверте Ему. А Он сам изберёт - через врачей или произойдёт мгновенное исцеление, но в болезнях Он не оставит никогда.
                          Рекомендую книги Кеннета Хейгина.

А так же К. и Г. Коупленд.

Комментарий

• Ромео
                            Участник

• 01 April 2003
                            • 6

Бог может подействовать через руки врачей. Самое лучшее, когда лечат человека медикаментами и молитвой.
                            Может, конечно, при этом слава достанется врачу. Ну и пусть. У них зарплаты маленькие (в гос. учреждениях), хоть какая-то радость будет.

Комментарий

• Svet
                              Участник

• 02 February 2003
                              • 229

Ромео
                              Самое лучшее, когда лечат человека медикаментами и молитвой.

На мой взгляд - лучше всего лечиться по Божьему рецепту. Например, ребёнку моей подруги поставили диагноз - ДЦП, со всеми вытекающими от него последствиями. Пол-года она добросовестно молилась и выполняла советы врачей, и с каждым месяцем эти "советы" становились всё дороже, а эфекты - нулевые. Когда она уже взмолилась, Господь сказал ей оставить врачей и полностью довериться Ему. Когда она советовалась со мной, не скрою, я не одобряла подобного решения, но спросивши у Бога, я поняла, что у каждого свой путь к победе. И первые улучшения пришли именно тогда, когда она полностью доверилась Богу. Сейчас ребёнок растёт, постепенно разрушая диагнозы, а моя подруга вместо отчаявшейся женщины стала по-настоящему верующей христианкой.

Комментарий

• Роман Видоняк
                                Ветеран

• 20 November 2002
                                • 1592

Расскажу и я одну историю. В одном царстве, в одном государстве была одна церковь. Там учили, что ходить к врачам - ето признак слабой веры, недоверия Богу. Один парень лет 20 с небольшим, отец 2 детей, заболел туберкулезом. Долго не ходил к врачу, накачанный "учением". Когда пошел, было поздно. Он умер. А о вдове и сиротах, как написано, позаботится Господь...
                                А я думаю, что пастор етой обшчины будет отвечать перед Богом за лжеучение.
                                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

Обработка...