(Ответ участнику Piotr)
История исцеления женщины, страдающей кровотечением, еще раз показывает, какие чудеса возможны при большой вере. Но этим вовсе не было сказано, что идти к врачу - это грех, или умаление силы Бога. Просто когда у меня болит зуб - я пойду к зубному; если болит живот (съел чего-нибудь) - пойду к инфекционисту. А могу и просто помолиться об исцелении Богу. Если в Библии и приведен какой-нибудь пример исцеления верой, то это не для того, чтобы отрицать другие методы лечения, просто у Библии назначение такое - рассказать нам благую весть, о Боге, о том, что Он может - все, чтобы мы поверили и жили праведной жизнью. Хулу на врачей я там еще не встретил. Если отрицаете врачей, как Богу неугодных, то приведите ссылку!
Так ведь это никто не отрицает! Просто речь идет о том, что врач - не грешит. Тем более, что Господь дал человеку в распоряжение всю землю, а лишний раз помочь ближнему своему - это ведь прекрасно! Или вы считаете, что если с вашим ближним что-то случилось, и есть реальная возможность ему сразу же помочь, то вы этого не сделаете? Будете молиться и даже пальцем не шевельнете? Когда просят Бога помочь - это прекрасно. Но когда "неожиданно" подвернувшуюся (на самом деле от Бога) помощь отвергают (якобы земная и не от Бога), то это уже не есть хорошо. Что Бог очистил того да не гнушайся!
История исцеления женщины, страдающей кровотечением, еще раз показывает, какие чудеса возможны при большой вере. Но этим вовсе не было сказано, что идти к врачу - это грех, или умаление силы Бога. Просто когда у меня болит зуб - я пойду к зубному; если болит живот (съел чего-нибудь) - пойду к инфекционисту. А могу и просто помолиться об исцелении Богу. Если в Библии и приведен какой-нибудь пример исцеления верой, то это не для того, чтобы отрицать другие методы лечения, просто у Библии назначение такое - рассказать нам благую весть, о Боге, о том, что Он может - все, чтобы мы поверили и жили праведной жизнью. Хулу на врачей я там еще не встретил. Если отрицаете врачей, как Богу неугодных, то приведите ссылку!
Мои старшие братья,евангелисты Марк,Матфей,Лука расказали мне вот такую историю,и я молюсь о том,чтобы читая её, Бог и Отец Господа моего Иисуса Христа,просветил очи сердца вашего и вы познали в чём состоит надежда призвания Его,и какое богатство славного наследия Его для святых,и как безмерно величие Его могущества в нас,верующих,по действию державной силы Его
Комментарий