Христианин и телевизор.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Доже бой, ну что ж Вы к словам придираетесь-то... Я имела ввиду, что верят в инопланетян, и в то, что правительство так тщательно скрывает правду о них... и т.д... а не в существование реального агента Малдера, который точь в точь похож на актера Девида Духовного. Ведь это правда, что люди скорее в это верят, чем в Бога.
    Поэтому я и говорила, что хорошо, что хотя бы христианская точка зрения представлена на телевидении, чтобы потребитель уже сам делал выбор.
    А то ведь раньше ничего подобного не было... Ну не такого качества, скажем так..
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Animator2
      Участник

• 03 March 2001
      • 138

Ответ участнику Tanya:
      Ведь это правда, что люди скорее в это верят, чем в Бога.
      Предполагать и верить не одно и то же.Процентное соотношение верящих в Бога я полагаю больше будет.
      Поэтому я и говорила, что хорошо, что хотя бы христианская точка зрения представлена на телевидении, чтобы потребитель уже сам делал выбор.
      Я за равноправие всех точек зрения.
      А то ведь раньше ничего подобного не было... Ну не такого качества, скажем так.
      Раньше-это когда?
      С уважением Animator2

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Раньше - это совсем до недавнего времени, до выхода хороших христианских фильмов/мультфильмов.
        Мультик "Супер книга" я не считаю шедевром мировой кинематографии.
        Даже вот сейчас таких фильмов очень мало. Нет, на библейскую тему - полно, только уж слишком много в них авторского домысла.
        А в "Оставленных позади", как я уже сказала - всё точно по Библии.

Я повторю свой вопрос христианам - что вы думаете о фильме "Криминальное чтиво"?
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Dreamer
          Участник

• 12 April 2001
          • 57

Я повторю свой вопрос христианам - что вы думаете о фильме "Криминальное чтиво"?

Таня, этот фильм тебя научил чему-то "хорошему, доброму, вечному"? Какое назидание ты получила, просмотрев его? Поделись, пожалуйста.
          Я тоже иногда смотрю телевизор, когда есть время, но потом, после, всегда мучительно начинаю понимать СКОЛЬКО ВСЕГО МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ (да хоть Библию почитать) за время, которое впустую было потрачено возле TV-ящика. Ведь сейчас действительно показывают ну очень мало того, что хотелось бы посмотреть, и еще меньше того, что служит назиданию. В лучшем случае теряется только время.

Будь благословенна!

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

Называй меня как хочешь, но я не могу 24 часа в сутки читать Библию, молиться, назидаться. Не пойми меня превратно, Бог всегда со мной, и я мысленно с ним, даже когда смотрю телевизор, не христианские программы.
            Но так уж нас (меня) создал Господь, что нам (мне) нужен отдых, даже от такого приятнейшего занятия, как чтение Библии.
            А фильм этот. А ты его смотрела? До конца?
            Меня этот фильм научил тому, что нельзя судить людей, даже если они серийные убийцы, законченные алкоголики, наркоманы или сквернословы.. Любой из них может в любое время открыть сердце Христу, посвятить Ему свою жизнь.
            Или ты не смотрела кино?

Комментарий

• Animator2
              Участник

• 03 March 2001
              • 138

Ответ участнику Tanya:
              А в "Оставленных позади", как я уже сказала - всё точно по Библии.
              Всё точно по библии? А может, просто совпало с вашим её пониманием?

[ 07 Мая 2001: Сообщение изменил Animator2 ]
              С уважением Animator2

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

Ну Вы ж не смотрели, ну так чего придираетесь?

Комментарий

• Animator2
                  Участник

• 03 March 2001
                  • 138

Ответ участнику Tanya:
                  Ну Вы ж не смотрели, ну так чего придираетесь?
                  Я аннотацию читал, а спрашиваю я вас вот почему:а что если кто-нибудь заявит,что "Седьмое знамение"-точно по библии-вы согласитесь?
                  С уважением Animator2

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

"Седьмое знамение" не видела.

Комментарий

• Dreamer
                      Участник

• 12 April 2001
                      • 57

Ответ участнику Tanya:
                      Называй меня как хочешь, но я не могу 24 часа в сутки читать Библию, молиться, назидаться. Не пойми меня превратно, Бог всегда со мной, и я мысленно с ним, даже когда смотрю телевизор, не христианские программы.
                      Но так уж нас (меня) создал Господь, что нам (мне) нужен отдых, даже от такого приятнейшего занятия, как чтение Библии.
                      А фильм этот. А ты его смотрела? До конца?
                      Меня этот фильм научил тому, что нельзя судить людей, даже если они серийные убийцы, законченные алкоголики, наркоманы или сквернословы.. Любой из них может в любое время открыть сердце Христу, посвятить Ему свою жизнь.
                      Или ты не смотрела кино?
                      Начну с конца:

Таня, те фильмы, о которых ты говоришь (христианские) я не смотрела, а "Криминальным чтивом" наслаждалась в далеком прошлом, когда считала Библию "сборником мифов еврейского народа" (так нас учили в школе). Поэтому, прости, но в этом вопросе некомпетентна.

Теперь главное:

Таня, я никого не заставляю и не буду заставлять (это и невозможно) читать Библию, молиться 24 часа в сутки. Это твое личное дело сколько проводить времени с Богом, сколько (и что!) смотреть телевизор и т.д....
                      Сколько бы ты не "советовалась" с участниками формума по поводу просмотра телевизора (что и сколько), все равно решение будет за тобой, и если ты захочешь что-то сделать, то (при желании) всегда найдешь оправдание всему, даже греху. Причем, будешь в своих оправданиях исспользовать огромное количество цитат из Библии, учений "отцов церкви" и т.д.
                      Вопрос только в том хочет ли этого Бог, и не нарушаешь ли ты Его Слово...

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. " (1 Иоан. 2:15)

Поразмышляй над этим стихом, и если Бог тебе что-нибудь скажет - поделись.

Читая твои яростные ответы, хочется спросить: хватит ли у тебя смелости кажый раз, включая телевизор, сказать в молитве "Иисус, приди ко мне. Сядь, пожалуйста, в кресло рядом и смотри телевизор - все програмы и фильмы - вместе со мной, отдохни, Иисус."???

Равняйся на Христа, следуй за Ним и живи Им.

Будь благословенна!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

-аминь, Дример.
                        -----молитве "Иисус, приди ко мне. Сядь, пожалуйста, в кресло рядом и смотри телевизор - все програмы и фильмы - вместе со мной, отдохни, Иисус."???-----
                        -или:
                        -Иисус, что мы можем с Тобой еще сегодня сделать ради скорейшего воцарения Твоего и на земле, как на небе; РАДИ ОСВОБОЖДЕНИЯ, пребывающих в плену сатаны, наших братьев и сестер?! -Иисус, действуй через меня, молись, да не возвращается Твое слово тщетным, но исполняет то, ради чего Ты его посылаешь!
                        -Таня, я думаю, что у нас в идеале так должно быть, и лично я переживаю, что, увы, не каждый день удается прожить пред Господом "как последний", ибо нам всем велено, если мы во-истину РАБЫ Иисуса, "служить Ему НЕПРЕСТАННО И БЕЗ РАЗВЛЕЧЕНИЙ (1Кор.7.35; 2Кор.5.15; Евр.12.28; Фил.2.12)!
                        -Ей, гряди, Господь наш, Иисус! Мир на Израиля!
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

***"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. " (1 Иоан. 2:15)

Поразмышляй над этим стихом, и если Бог тебе что-нибудь скажет - поделись.***

Поразмышляла. Нет, от мира в монастыре прятаться не буду. Да и не это имеется ввиду. Мир, как место правления князя тьмы ненавижу. Со всеми его войнами, дрязгами, грязью. Но бежать от этого, считаю слабостью. Куда важнее остаться в нем, (не с ним), и бороться, ища заблудших овец, и показывая им Свет Божий. Люблю прекрасное творение Бога - восходы, закаты, леса, луга, пляжи, человека.

Неужели мои ответы были "яростными"? Меньше всего хотела показаться агрессивной. Прошу прощения, если я где-то резко выразилась (было такое? Скажи где, я исправлюсь).
                          Равняться на Христа, следовать за Ним, жить им стараюсь изо всех своих сил. Каюсь, не всегда получается, молись за меня.
                          Теперь про телевизор. За программы, которые мы смотрим, мне перед Богом не стыдно. Согласна, не всё к назиданию, но не так уже много мы и уделяем телеку времени.
                          А про "Чтиво".... Меня фильм поразил своей идеей еще когда я была неверующая. Сначала показывается в какой грязи, в каком грехе жил человек. И в конце - такое решение. Какова же сила Христа, которая так радикально меняет человека!
                          Просто хотелось узнать ВАШЕ мнение об этом фильме, да, видать, не по адресу обратилась.
                          Спасибо за ответы.

Комментарий

• Feofil
                            анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                            • 553

Народ мой! Народ мой! Почему ты покинул меня?

"Они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему" Евреям 6:6

Телевизор - грешный мир в вашем доме
                            Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                            http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• sviriv
                              Участник

• 31 May 2001
                              • 16

Для тех, кто живет в Питере очень рекомендую по воскресеньям включать "помойку" на канале ТВ3 в 9 или 18 часов, и, послушав проповедь Чарльза Стенли многие могут убедиться, что не стоит выкидывать телек.
                              Раз уж начали эту тему, что вы скажете про радио? Ведь половина из того, что звучит по нехристианским и неклассическим каналам - рок.
                              с уважением ИРА.

Комментарий

• Hermann
                                Участник

• 14 September 2000
                                • 156

Ответ участнику Dreamer: Здравствуйте Dreamer!

QUOTE]хочется спросить: хватит ли у тебя смелости каждый раз, включая телевизор, сказать в молитве "Иисус, приди ко мне. Сядь, пожалуйста, в кресло рядом и смотри телевизор - все програмы и фильмы - вместе со мной, отдохни, Иисус."??? [/QUOTE]

Мне хочется сказать, как это у меня! Дело в том, что со Христом я соединен всегда, поэтому, когда я сажусь в кресло смотреть телевизор, мне не надо звать: «Иисус приди»! Он, во первых, никуда не уходил, потому что Он Жизнь моя! А жить Христом это полная свобода во всех действиях. Нет правил и преписаний, как я должен поступать. Каждый должен поступать по мере своего роста. Христианину всё будет на пользу. И смотреть телевизор так же служит к росту тем, кто действительно знает и любит Бога. Таковой будет всегда вычерпывать «вкусное». Мир переполнен информацией. Глядя на всё, что происходит в этом мире, на всё зло и неправду, я только утверждаюсь в Боге. Телевизор хороший переносчик информации. И даже многие фильмы показывают смысл и цель людей.
                                «Для чистых всё чисто».
                                Но а если кто телевизор сделал своим идолом то это другое дело. Идолом может быть и одежда и еда. Но а говорить, что телевизор это грех, то это просто заблуждение. Не поможет, если будешь заставлять себя не делать того, к чему внутренность тянет. Не с этого надо начинать. Поэтому, если есть желание смотреть телевизор, то смотри спокойно! Если Христос в тебе, то из за этого Он тебя не покинет.
                                С любовью, Герман.

Комментарий

Обработка...