Христианин и телевизор.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Petrov

Христианин и телевизор.

Произошёл у меня вчера жаркий спор с одним братиком. О телевизоре.
    Моё мнение, что он неполезен. Но смотреть его можно. (Всё мне можно, но не всё полезно, не всё назидает).
    Какие мнения?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Ответ учаснику Petrov:
    <font size="1" color="blue" >
    Моё мнение, что он неполезен. Но смотреть его можно. (Всё мне можно, но не всё полезно, не всё назидает).
    Какие мнения?
    </font>
    Думаю, что выражение, которое ты привёл здесь "Всё мне можно, но не всё полезно, не всё назидает" является очень хорошим ответом на вопрос.

Будь благословен.
    Игорь

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• SergeM
      Участник

• 24 May 2000
      • 117

Ответ учаснику Petrov:
      Моё мнение, что он неполезен.
      </font>
      A какое мнение у того братика,с кем ты спорил?

[This message has been edited by SergeM (edited 25 Окт 2000).]
      Be blessed

Комментарий

• Petrov

Ответ учаснику SergeM:
        A какое мнение у того братика,с кем ты спорил?
        </font>
        Браток думает, что телек незя смотреть никогда. Ты тоже так думаешь?

Комментарий

• Call

Ответ учаснику Petrov:
          Ответ учаснику SergeM: Браток думает, что телек незя смотреть никогда. Ты тоже так думаешь?</font>
          А что можно по телеку смотреть? Какие передачи кто смотрит и находит полезными? Интересно узнать

Комментарий

• dbondare
            Участник

• 10 August 2000
            • 49

Вот ещё один новый грех: компютер. Говорят что он не полезный, так как и телик, так как и велик раньше был грехом, и машина, и часы, и и и. Но сейчас отменили, потому что глуппости это всё!

Грех не находиться в какой то вещи. Он всегда живёт в сердце! Идолопоклонство может быть в чём угодо. Вот это нельзя.

Дима
            Дима Б.

Комментарий

• SergeM
              Участник

• 24 May 2000
              • 117

Ответ учаснику Petrov:
              Ответ учаснику SergeM: Браток думает, что телек незя смотреть никогда. Ты тоже так думаешь?</font>
              Так благослови этого братка и скажи пусть так и продолжает. Блажен тот, кто не осуждает себя в том, чём избирает.
              Относительно меня, то я не смотрю то что не несёт в себе христианской морали, кроме документальных, научных и исторических вещей.
              Будь благословен.

Be blessed

Комментарий

• Petrov

А как вам такая картиночка?

Взята со статьи сайта меннонитов http://www.freebible.com/menno/tv.htm

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Ответ учаснику Petrov:
                  А как вам такая картиночка?

</font>
                  Вам, Петров, похоже очень понравился тот сайт. Но мнение наших братьев-менонитов известно давно.
                  Моё личное ИМХО, что телевизор смотреть можно, только если делаешь это с пользой - смотришь видеозапись проповеди, новости или душеполезную передачу. Но если не можешь удержаться и смотришь всякую пустоту или грех - то лучше его не иметь вообще.

Комментарий

• Feofil
                    анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                    • 553

О! Какая тема тут заварилась! А я прозевал, не заметил Придется наверстывать упущенное

Ну, что можно сказать. Конечно, никто не запретит Христианину рыться в помойке. Ну телек и есть та самая информационная помойка. Короче, кто-то (кто платит немеренные деньги за эфир) хочет вынуть из твоей и моей головы Божественные мысли, и вставить свои. Чтобы мы мыслили, как ему хочется. Следует отметить, что факты показанные по телеку, зачастую воспринимаются как реальность, без критического анализа, поскольку задействованы два информационных канала - зрение и слух. Создается иллюзия, что ты был очевидцем како-то события, хотя, на самом деле, тебе показали его так, как им бы хотелось, чтобы ты видел его.

Короче, друзья, выкиньте это устройство для промывки мозгов в мусорку. Читайте книги и этот форум

------------------
                    Кто такие менониты?
                    www.freebible.com/menno
                    Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                    http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Ответ учаснику Feofil:

Дорогой Феофил,
                      В принципе, твои рассуждения понятны и достойны уважения. Но знаешь, можно всегда впасть в крайность. Одна крайность - это смотреть телек по 24 часа в сутки. Вторая - говорить, что христианину нельзя его иметь вообще.
                      Ты говоришь, что телек это помойка. Но ведь есть прекрасные христианские фильмы, передачи. Новости христианину тоже надо смотреть. Не говоря о личных видеозаписях, семейных сьёмках, съёмках в Церкви и богослужений. Это очень полезно.
                      В интернете тоже много всягой гадости, это тоже своего рода помойка. Но мы, христиане, и ты в том числе, ходим в интернет, но только на хорошие христианские сайты. Точно также и с телевизором - иметь его можно, но он не должен обладать человеком и нужно знать, как его применять.

Пусть Господь тебя благословит.

------------------
                      С любовью во Христе,
                      Игорь

Комментарий

• Feofil
                        анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                        • 553

Ответ участнику Igor:
                        Ответ учаснику Feofil:

Ты говоришь, что телек это помойка. Но ведь есть прекрасные христианские фильмы, передачи. Новости христианину тоже надо смотреть.
                        Да, самая настоящая помойка. В этом можно убедиться, посмотрев на его тлетворное влияние на народы (будь то русский или американский).

Это мощная пропагандиская машина. Показывается только та информация, за которую хорошо заплачено. Новости преподносятся такими, какими медиамагнаты хотят, чтобы ты их видел. Телевизор отключает критическое мышление, у человека создается иллюзия, что он был очевидцем события, тогда как на самом деле ему преподносят событие так, как это выгодно создателям передачи, а человек этого не подозревает.

Ты не сможешь высказаться так запросто по телевизору, как это делашь на форуме. Тебя никто не пустит на порог телестудии. Пустят священника, который просветит массы относительно тлетворного влияния зарубежных сект.

Он враг семьи #1 - установлено, что средняя американская семья проводит за телеков больше времени чем в общении друг с другом.

Недаром верующие прошлых десятилетий называли его "окном сатаны в семье Христианина". Остерегайтесь его!
                        http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Hermann
                          Участник

• 14 September 2000
                          • 156

Ответ участнику Feofil:
                          Недаром верующие прошлых десятилетий называли его "окном сатаны в семье Христианина". Остерегайтесь его!
                          Здравствуй Феофил! Итак, если телевизор есть окно сатаны, то его неминуемо нужно выкинуть из дома? Т.е. ты бы поставил запрет на то, что бы верующие имели телевизор и таким образом решил бы проблему? Иметь телевизор в доме это грех? Правильно я тебя понял?

Комментарий

• Call

Ответ участнику Hermann:
                            бы поставил запрет на то, что бы верующие имели телевизор и таким образом решил бы проблему? Иметь телевизор в доме это грех? Правильно я тебя понял?

Я не считаю, что телевизор - грех.
                            Но тут уже нутром чувствую, что ты, Герман, ввиду имеешь. А что, разве нет вещей, которые христианину в доме НЕЛЬЗЯ держать. Будешь ли ты идолы какие нибудь держать дома? Будешь ли держать дома орудия убийства?
                            Скажешь - это не закон, мне просто незачем. Так если Феофил считает, что ему ТВ не надо - это его собственное дело.

Комментарий

• Feofil
                              анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                              • 553

Вот забавный стих нашел:

Ода на пожар Останкинской телебашни

Автор явно неверующий человек, но ситуацию отобразил довольно-таки объектовно.

------------------
                              Кто такие менониты?
                              www.freebible.com/menno

Комментарий

Обработка...