Кто для вас Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от NelKho
    beta

Как к Отцу.
    Собственно, суд надо мной уже совершился - на Голгофе, в Иисуе Христе.
    За мой грех - смерть, говорил закон. Таков был приговор суда. И этот приговор был приведен в исполнение, смерть уже произошла. Христос умер вместо меня, за меня, я умерла с Ним. И теперь я имею жизнь вечную в Иисусе Христе, Его жизнь во мне, и другого суда надо мней не будет.
    Истинно так!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от NelKho
      beta

Собственно, суд надо мной уже совершился
      Я больше о суждении вёл мысль. Ведь и те которые веруют, что на суд не придут, и те придут на Судилище Христово, чтобы получить награду или без Суда в озеро огненное за то, что попрали Евангелие Благодати.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• NelKho
        Ветеран

• 05 February 2008
        • 1210

beta
        Ведь и те которые веруют, что на суд не придут, и те придут на Судилище Христово, чтобы получить награду или без Суда в озеро огненное за то, что попрали Евангелие Благодати.
        Важна не вера в то, "что на суд не приходишь", а, скорее, ПОЧЕМУ ты на суд не приходишь. Мало ли что человек себе внушил?
        Важна, в первую очередь, вера в Евангелие - Евангелие благодати. И, как следствие уже - "на суд не приходишь".
        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Дмитрий Ст.
          Участник

• 02 July 2011
          • 5

Как мы относимся к Богу не имеет ровным счётом никакого значения. Сущность Господа познать невозможно, так как возможности нашего разума не позволяют этого сделать. Поэтому лучше на эту тему не спекулировать, в этом нет смысла.

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Бог есть Любовь ! Бог доказывает Свою Любовь , что Христос умер за нас, пока мы были еще грешники! А это открыто нам Духом Святым !

Комментарий

• Дмитрий Ст.
              Участник

• 02 July 2011
              • 5

Сообщение от Novoe
              Бог есть Любовь ! Бог доказывает Свою Любовь , что Христос умер за нас, пока мы были еще грешники! А это открыто нам Духом Святым !
              Откуда Вы это можете знать? То, что Христос умер за нас, ничего не говорит о сущности Бога. Это не доказательство. Если бы Бог был любовью, Он не наказывал бы людей самым жестоким образом, как Он это делает ежедневно.

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от Дмитрий Ст.
                Откуда Вы это можете знать? То, что Христос умер за нас, ничего не говорит о сущности Бога. Это не доказательство. Если бы Бог был любовью, Он не наказывал бы людей самым жестоким образом, как Он это делает ежедневно.
                Милый друг Бог кого любит, того наказывает или бъет же всякого сына и дочь которых любит, а если не так, тогда они незаконные дети, а прочие человеки которые отвергли веру в Бога наказывают сами себя аминь! мир вам и крепкую веру в Бога ; радости, да удалится всякая печаль и боль за жизнь от вашего сердца; помыслите о страданиях Христовых за нас недостойных; благословений вам в жизни; а сущность Бога это Любовь Начало и Конец Предвечность- вечность наименьший слуга новое. р. s. да сущность Бога мы знаем только отчасти и то каждый постольку, поскольку Бог ему открыл.

Комментарий

• Дмитрий Ст.
                  Участник

• 02 July 2011
                  • 5

Сообщение от Novoe
                  Милый друг Бог кого любит, того наказывает или бъет же всякого сына и дочь которых любит, а если не так, тогда они незаконные дети, а прочие человеки которые отвергли веру в Бога наказывают сами себя аминь! мир вам и крепкую веру в Бога ; радости, да удалится всякая печаль и боль за жизнь от вашего сердца; помыслите о страданиях Христовых за нас недостойных; благословений вам в жизни; а сущность Бога это Любовь Начало и Конец Предвечность- вечность наименьший слуга новое. р. s. да сущность Бога мы знаем только отчасти и то каждый постольку, поскольку Бог ему открыл.
                  Всё это голословные утверждения. Я точно также могу утверждать, что он наказывает тех, кого он не любит, а кого любит, тем помогает в жизни. Сущности Бога мы не можем знать даже отчасти, потому что нельзя знать то, что априори непознаваемо. На любой спекулятивный аргумент можно найти сотни контраргументов.

Комментарий

Обработка...